[묻고답하기 이용안내]

버튼 바인딩에 버튼 모토부츠 쓰고 있습니다....유격은 거의 없고 잘 맞는 것 같은데.......

처음 사진은 그냥 부츠 각도대로 편하게 서있는 거구요

크기변환_2011-08-08 13.10.03.jpg

두번째 사진은 토엣지 먹히기 직전(뒤꿈치 들리기 직전)사진입니다....ㅠ

크기변환_2011-08-08 13.10.14.jpg

저만큼 굽힐동안 엣지가 전혀 안먹히면 늦은 반응으로 나타날 것 같은데요ㅠㅠ

발목 세우면서 뒤꿈치 들면 더 빨리 토엣지먹히게 할수야 있지만 발목은 고정하는게 맞는거같아서요....ㅠ

헝글 고수님들아 어쩌면 좋죠??ㅠㅠ

1. 하드한 부츠로 바꿔라

2. 바인딩과의 체결문제니 바인딩을 잘 맞춰보라

3.. 보통 저정도 굽혀도 토엣지 안들어간다. 그냥 타라 .

4. 저정도면 양호하다. 빠른 토엣지전환을 원한다면 발목 힘을 써라.

이정도 답이 될 것 같은데 방향을 좀 알려주세요~~ㅋ

천상-

*.129.32.150

고수는 아니지만 한마디 남기고 가자면

슬롭에서는 경사가 있기때문에 저정도 굽히시면 토엣지가 좀 들어가긴 할것같구요

전신이 아니어서 모르겠지만 다리 상태만 봤을때는 실제 탈대는 다리를 훨씬 더 굽히셔야 할것같네요.

제경우 생각해보면 카빙 토턴시 다리 각도가 저거2배정도로 굽힌다고 생각하고 파고들기때문에..

(평지에서 저정도는 어쩔수 없는것 같고 부츠는 그대로 두셔도 될것같네요)

러지

*.246.69.30

5. 신경쓰지마세요

슬롭이 아닌 평지에선 저게 정상인듯 보입니다. 피가 안통할정도로 부츠와 바인딩을 꽉 묶지 않았다면 말이죠 ㅎㅎ

보드에 대한 연구자세와 열정은 좋은현상이지만 고민이 지나치면 오히려 실력향상에 해가 되는듯 싶습니다. 설령 가지고 계신부츠와 바인딩이 본인에게 안맞는다고 하더라도 그건 시즌 시작하고 슬로프에서 느끼셔야 할것같네요. 장비는 그때 바꾸셔도 될듯합니다.
고수는 아니지만 제 생각엔 평지에서 그정도는 자연스러운 현상으로 보이네요 슬로프와는 여건이 너무 달라서 비교불가입니다.

뱅뱅™

*.246.77.250

진지한 질문에 예의가 아니지만 재밌네요.... 이건 기우입니다...

Ricky!

*.192.224.97

1번은 절대 아닙니다...

강삼보더

*.214.233.150

진지한 질문에 예의가 아니지만 재밌네요.... 이건 기우입니다... (2)

그렇게 딱딱한 바닥에  발바닥힘으로  딱 버티고 무릅만 구부리시니까 그런거죠

ㅋㅋㅋ 방벽을 손을 짚고 앞으로 기울어 보세여 ~ 무릅과 발바닥 모두 앞으로 기울인다는

느낌으로  그러면 바인딩 뒤쪽이 뜰거에여~~ ㅎㅎ 

Vocalist

*.93.87.163

2,3 라이딩하면서 조정하셔야 될듯

ㅁㄴㅇㄹ

*.228.157.76

진짜 진심으로 쓸데 없는거 고민하시는데요 ㅡㅡ;;

흠...

*.244.221.2

왜 다리에 털이없죠??