[펀글게시판 이용안내]

정당한 슬라이딩??

조회 수 3469 추천 수 0 2011.08.12 11:44:54

야구 좋아하는 함 사람으로써 참 왜 이런 플레이를...

엮인글 :

CABCA

*.43.209.6

다들 저렇게 하지 않나요? 스파이크만 안세우지..대부분 슬라이딩은 수비수쪽으로 하던데요...

..

*.98.204.74

다들 저렇게 안합니다...

물론 수비를 향해 슬라이딩 당연히 하지요..

하지만 정강이를 스파이크로 걷어차면서 슬라이딩을 하지는 않습니다...

ㅇㅇ

*.217.77.53

야구 관심없는데 인터넷에 올라오는거보면 유독 SK만 저따구로 야구 하는듯..

워렁

*.164.244.12

단지 위협 또는 수비방해하는 것과 저렇게 직접적으로 신체 접촉하는건 많이 다르지 않나요?

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

지도 해놓고 미안한지 손으로 툭 치며 표현하네요..

반면, 고영민 손시헌 어이없다는 표정..

검푸^^

*.222.4.55

정도에 어느정도 차이는 있겠지만 저렇게 많이들 하죠.

피해서 던지는 것도 수비수의 능력...

제파

*.58.23.230

홈 들어올때 포수가 가로 막고 있으면 대가리를 후려칠 기세.....

양신

*.133.15.250

다들 저렇게한다??? ㅋㅋㅋ 대체 어느 리그가 다들 저렇게 하는지 궁금하네요.
피해서던지는데 까인건데;;; 어느정도 능력이되야 저런 슬아이딩을 피해서 송구할수 있는지도 의문;;;

*.6.149.48

고영민은 허웅한테 먼저 엉덩이 툭 쳐주네요..

고젯이 어이없게 쳐다보는게 아니라 원래 표정이 저렇슴...ㅋㅋㅋ

캡틴화니

*.195.233.52

정도껏해야지..저건 완전 쓰래기 짓이죠....
어느정도 수비방해하면서 들어가는건 용납이되는 플레이지만..
수비를 건드리면서까지 슬라이딩한다는건...
여튼 스크는 욕먹는 짓은 참 잘하는듯..

..

*.42.124.41

저건 아마 1루에서 박진만이 살아도 수비방해로 아웃됐을 듯 싶은데요.;

누가봐도 1루주자가 손시헌을 방해하는게 보였고

손시헌은 송구동작중에 방해를 받았으니까요.

병살플레이시 1루주자가 수비방해를 하는건 맞는데 저정도로는 안하죠.

wbc에서 일본이 한 짓이 생각나네요 갑자기

ㅇㅇ

*.142.188.87

수비 방해도 정도껏 해야지..

저 정도면 쓰레기라고 욕먹어도 할 말 없음.

깡통팩

*.218.112.140

진정 sk팬이라면.. 저런 태클에 sk팬들이 옹호하지 말고 스스로 항의를 해야하지 않을까요??

타구단도 한다라는 식의 논리. 10년만에 올라와서 화이팅이 넘쳐서 그렇다느니.... 모냥 빠집니다.

3위인 지금 너무 잘해서 죄송하다는 식의 우스개소리도 무색합니다. 에이스킬러도 아니고.. 이범호에

손시헌에.... 근데 해가 갈수록 태클이 드세지네요.. 예전에 태클한 조동화는 양반이였네.

ㅇㅇ

*.38.152.52

이범호는 주루 플레이하다가 햄스트링 올라온거 아닌가요??

깡통팩

*.218.112.140

네 맞아요; 쓰다보니... 이범호까지 태클로 부상당한거처럼 됐네요...;;;

걍 무사히 3루지나 홈밟고 들어오면서 부터 쩔뚝거린건데.... 죄송;;

sultaN

*.29.227.63

저건 고젯 원래 표정임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- -)b

인디맨

*.130.185.124

지져분해라 ㅡㅡ;;;

DOMS_ZIN WOO

*.21.97.212

일본야구스타일

일본이 WBC때 우리나라한테 저런 슬라이딩 많이 했죠...

sk야구=일본야구

라고 대부분인정하죠..

그것도 질나쁜 일본야구

잇숑*

*.195.172.4

짜증나네요 ㅋㅋㅋㅋ

[NoVa]보싸

*.145.144.116

정말 이건 아닌듯!!

..

*.143.189.33

허허허허허허허허....

황국장

*.159.251.69

슬라이딩 할때 방향을 보면 살아야겠다는의지가 아니라 1루주자를 살여야겠다는 의지가 더 강해보이네요
고의적으로 보이고 아무튼 더티플레이네요

진실은

*.177.232.181

원래 저런거라고 SK에서 이야기 하면..

타구단들은 SK전 2루 스라이딩을 모두 저런식으로 해야겠네요..

대신 미안하단 표정을 꼭 지어야하겠죠;;

장덕진

*.125.250.101

머 슼충이 저정도는 약과죠..
예전 자료보면 바지 가랑이 붙들고 못뛰게 하고.
투수의 공은 "사람을 향합니다". 그리고는 채육수 개드립질에..
감독병신은 조또 모르면서 김광현 근성부족이라고 꽤심죄로 계속 등판질해놓고
알고보니 중병이드만.. 불쌍한 광현이..
스태프 개병신들은 워키토키로 상대방 싸인 가르쳐주고 그래놓고 그런적 없다고 발뺌하다가 딱 걸리고
2루에 나가 있으면 선수가 포수 싸인 훔쳐서 타자에게 알려주고..
아 야구 툭하면 번트..
존낸 인천 짜장야구의 진수를 보여주누만..

ㅉㅉ

*.246.78.8

당신은 그런 슥충이만도 못한 저급한부류

ㅋㅋ

*.76.191.74

너나 잘하세요

얼러려

*.149.234.120

에이쿄학원인가요...

*.146.64.42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감독: 스파이크에 날을 갈아놓도록해 였나요?

빵먹고힘내요

*.131.117.18

벤치클리어링 일어나도 이상하지 않을 위험한 상황이네요..

손시헌이 순둥이라 그냥 넘어갔지..

성질 더러운 선수였으면 그냥 안 넘어갔을거 같네요..

흐미

*.114.22.96

대부분 저렇게 슬라이딩 합니다. 다만 한쪽 다리는 베이스에 닿게 하고
나머지 한다리를 젖먹던 힘까지 다해 수비수쪽으로 뻗죠...

근데 이장면은 거의 축구에서의 태클수준입니다 -_-b

글구... 1타 쌍피였습니다. 고제트도 자빠집니다 ㅋㅋ

즈타

*.107.195.139

원래 스크가 더티 플레이 유명하잖아요

굼방와

*.244.221.1

흐미님 말씀처럼 대부분 타자를 살리기 위해 발을 뻗어요.
다만 다리를 쭉 찢죠, 저렇게 대놓고 태클을 하지는 않죠 ㅎㅎ
쓰고보니 흐미님 댓글이랑 완전 똑같네요 ^^;

*.39.194.71

예전에 한국시리즈였나...상대팀에서 나주환쪽으로 슬라이딩을 해서 병살을 모면하자, 예수님이 나타 나셔서 땅바닥에 드러누우셨었죠? 거의 10분가량을 누우셨다가 항의가 안 받아들여지자 닥아웃으로 갔는데, 다음회 sk 공격에서 박정권이가 예수님이 더러운 플레이 재발을 막기 위해 그렇게 항의를 하셨음에도 불구하고 똑같은 플레이를 했었죠....그땐 가만히 계시던 모습이 생각이 납니다.

아도라쏘

*.186.72.178

이거 다른 각도 슬로화면 보면 주자가 대놓고 베이스가 아닌 수비수 정강이로 향하더군요

SK 좋아하긴 하지만 정내미 떨어지는 플레이는 정말 ...