[기타묻고답하기 이용안내]

K5 T GDI 와 골프

조회 수 1656 추천 수 0 2011.08.16 03:00:10

K5 T GDI  와 골프

도대체 답이 안나옵니다.

엮인글 :

럭셜보더

*.234.221.79

현기차 안티중 한명이라 전 골프 추천

Gtd

*.94.250.75

전 gti 나 gtd면 골프 아니면 케텁

남꼬꼬

*.244.221.2

둘중의 하나라면 k5를 사겠습니다. 저같으면...^^

골프는 실내가 좀 좁더라구요. 다른건 다~~ 맘에 드는게 실내때문에 k5를 사겠습니다.

얼마전 칭구녀석이 GTD를 샀는데 좋긴 좋더라구요 ㅎ

고민고민하지마

*.234.223.18

당연히 K5죠...

뭉치 

*.241.147.32

이왕이면 골프 ~ ㅎ

스닉 

*.15.154.29

전 gti 나 gtd면 골프 아니면 케텁(2)

ㅇㅇ

*.152.172.181

현기차랑 독일차를 비교하자면?
국민브랜드 폭스바겐도 당근 넘사벽 ㅎㅎㅎ

ㅇㅇ

*.152.172.181

폭스바겐 gtd? (앞에 빨간줄)

돈없는자의 포르쉐라는

카레맛지티

*.12.68.29

어떤 골프인지가 중요한데요;; ㅎ

완전 연비를 위한 105마력짜리 1.6블루모션인지

연비와 재미를 두루갖춘 170마력짜리 GTD인지

고급유의 압박따윈 신경안쓰고 오직 성능을 생각한 211마력짜리 GTI인지... =.=

또,

차를 선택함에 있어 많은 기준이 있지요.

1) 디자인

2) 성능

3) 연비

4) 가격

5) 용도

위의 다섯가지에 따라 많이 좌우되는데,

두 차종은 비교불가죠; (GTD나 GTI로 비교시)

디자인은 호불호가 가리니 패스.~!

동력성능: K5 TGDI 우월

주행성능: 골프 우월

연비: 골프 초우월 (현다이의 뻥연비는 기본. 공인연비는 당연히 넘사벽이고, K5 200km대 순항시 순간연비 2km ㄷㄷㄷ)

가격: 3천미만 vs 4,190 ~ 4,390만 (차를 좋아하지 않는 이상 선뜼 천이백여만원을 더 주고 골프를 사는 오너는 드물죠; ㅎ)

용도: 패밀리카 vs 세미(?)패밀리카 (뒷자리가 아무래도 좁고, 웃지 못할것은 트렁크에 골프백이 안들어 갑니다. 골프인데;; ㅋ)

결론:

1) 현기 열라 싫고, 뻥마력, 뻥연비 짱난다

2) 운전이 재밌다고 소문난 골프를 타보고 싶다 (쫀득한 하체, 레이저 용접 차체, DSG 미션)

3) 난 해치백도 무리없고, 굳이 세단이 아녀도 된다.

4) 더 작은 차를 타기위해서 1,200여 만원을 더 지불할 용의가 있다.

하면 골프로 가시면 됩니다. 아니라면 K5~

@GTD 오너였습니다.

사족이지만, 여러차량 타보면서 이렇게 재미와 실용성을 갖춘차 처음 봤네요;

실용가속영역인 200km까지 재밌으면서 그리 째고 다녀도 리터당 14킬로 이상 나오는 마법의 차량; ㄷㄷㄷ

휘청보더

*.255.200.130

혼자면 골프 GTI나 GTD

가족이 있다면 까옥텁오

ㅋㅋㅋ

*.243.13.160

넓은 공간과 편의를 위한다면 K5 TGDI

차량의 재미를 위한다면 골프요.

외제차는 3년후의 소모품교환비 및 기타여러가지 돈 들어갈꺼 생각하고 질러야합니다.

그에 비해 국산차는 그래도 외제차에 비하면 저렴하죠.

저렴한보딩자세

*.232.182.97

현기차 안티중 한명이라 전 골프 추천 (2)

하지만, 현실적으로는 패밀리 카라면 까오텁을 추천드립니다. 아무래도 차량의 급(?)은 무시 못하죠 ;;;

환타_

*.166.110.213

현기차 안티 중 한명이라 전 골프 추천 (3)

현실적으로 패밀리카라면 더더욱 골프 추천아닐까요?

없는 에어백도 있다고 구라치고, 있는 에어백도 각도 안맞아서 안터진다고 하는 분들을 어케 믿고 와이프와 자식들을 태운답니까...

다스오토

*.87.61.251

GTD로 가시려면 천만원 이상 추가하셔야 합니다. GTD가 가진 장점에 천만원의 가치를 느끼실 수 있는 오너인지..

본인 스스로 반문해보셔야 합니다. 원가 2천원도 안하는 엠블럼 사려고 천만원을 투자하는 사람도 많습니다. ==;

말로만 코너링~ 감성 .... ㅎㅎㅎ (동호회가면 정말 자부심 쩔어줍니다. 못봐줄 정도...)

독일차의 장점은 한마디로 타이트하게 잘세팅된 주행감각입니다. 아직까지 국내차나 미국차는 절대 못따라갑니다.

근데 그게 누구에겐 천만원 이상의 장점이고 누구에겐 별 의미없는 얘기 혹은 단점까지도 될 수 있어요.

자꾸 현기차 단점만 부각되서 그렇지만, 실제로 예전처럼 현격한 차이가 나지는 않습니다.

특히 T-GDI 라면 출력면에 부족함이 없으실 겁니다.

(실제 대부분 일반인들의 평가는 상대적인 플라시보 효과가 많다는 걸 명심하셔야 합니다.

직접 타보기전까지는 판단을 보류하라는 말씀)

아무튼 정답은 내 라이프스타일을 잘 들여다보십시요.

골프는... 정말 실용적이면서 좋은 퍼포먼스를 가진 차임에는 분명합니다.

저 개인적인 잣대라면 천만원 투자합니다. ^^

심플스

*.121.172.172

수입차 원하면 골프

국산차 원하면 케오

가오 원하면 수입차, 

편한차 원하면 국산차.

angzung2

*.72.206.19

그랜져  tg 타다가 골프 tdi 로 넘어왔는데

그랜져 생각이 안난답니다.

조수석에 타는 저로선 그랜져가 그립습니다.ㅠ 좁긴 좁아요

3년후에 소모품비가 ㅎㄷㄷ 일지는 몰라도 3년동안 연비차이로 기름값 아낀걸로 퉁치면 되지 않을까 싶을정도로..

(물론 꼭 그렇다는건 아니고요;;)

니에베(nieve)

*.226.5.240

대략 어느 정도 연료비를 절감할 수 있을까 한 번 계산해봤어요.

(말싸움 하려는 거 아니구요, 트집잡는 거 아닙니다. 저도 꼭 그렇다는거 아니니까요 ^^;;; )

연간 20,000km 주행, 연비 1.5배(TG 10km, 골프 15km), 리터당 2,000원 이라고 상정을 하면

3년간 약 400만원 정도 save 되는 걸로 나옵니다.

고장율이나 안정성 등 비환금성 가치까지 따지면......

결론은 역시 본인의 몫.... ㅎㅎ

곰곰곰

*.139.190.2

GTI타고있습니다.

일단 요즘 골프탄다고 수입차로 봐주는거 없습니다. ^^

곱지 않은 시선으로 볼수도 있죠. 돈 없는데 수입차 타구 싶어서 골프 탄다고..

그리고 골프 그다지 고급스럽지도 않습니다. TDI는 직물시트에 옵션도 별로고

주위에서 이돈주고 왜 그런차를 사냐고 할지도 모릅니다.

그리고 보시면 알겠지만 이제는 마력이나 토크 뛰어나지도 않은것 같구요.

에어백 안터졌다는 이야기도 간혹 들립니다. 그리고 에어백도 스마트 에어백 아닙니다.

그냥 디파워드죠.. 3년 이후 미션이라도 나가면 천만원 휙 하고 나갑니다.

하지만 모든차가 고장은 나니까요.. 관리만 잘 해준다면 고장 잘 안납니다. 뭐 5세대 TDI 10만 넘게타는 사람들 많습니다. 

골프 한가지 확실한건 잘달리고 잘서는 차입니다. 연비도 좋고 튼튼합니다.

핸들 돌리면 딱 돌리는 만큼 가고싶은 만큼 움직입니다.

뭐 수입차네 뭐네 다 생각 안하고 가족을 위해서 조금은 안전한 차를 타시겠다면 골프 추천 드립니다.

ㅋㅋㅋ

*.243.13.160

뭐 수입차네 뭐네 다 생각 안하고 가족을 위해서 조금은 안전한 차를 타시겠다면 볼보를 타셔야죠. ^^

C30 D4도 골프만큼 충분히 좋습니다.

ㅋㅋㅋㅋ

*.139.190.2

요건 문짝이 2개 ㅎㅎㅎ