[기타묻고답하기 이용안내]
지인중 남편이 삼성 사무직 다닌답니다

서른일곱살 이구요

헉!!!

연봉이 8000 이라네요 세전인지는 못물

어봤구요

가능한거겠죠?

부럽...
엮인글 :

..

*.98.204.74

가능합니다...

쎈세이

*.160.247.195

과장이상이면 가능할 듯

PS, PI 미포함에 세전일 듯

신이내린자빠링

*.114.22.96

가능하구요 8000 세전일듯 하고, 성과급은 미포함한 금액인듯 합니다.

삼x의 성과급은....천단위라는.....그분정도면 2천정도 나오지 않을까 조심스레 추측해봅니다.

환타_

*.166.110.213

가능합니다.

제가 첫회사(대기업) 다닐 때의 입사동기들이....3~4년전에 봤을 때 이미 그 수준을 조금 뛰어넘어있었습니다.

정차장

*.178.237.48

삼성 어디는 다니는지 잘 모르겠으나 가능합니다.

간부가 되면 억대 , 임원이 되면 10억대 연봉도 가능합니다.

삼성느님

*.91.137.39

삼성보다 연봉 훨씬 적은 회사 다니는데도

30초반인데 오천넘으니 충분히 가능하죠

삼성계열 올해 신입 초봉이 삼천 후반인거 같던데

*.125.212.249

연봉이 5천좀 넘을꺼고 성과급하면 스정도되겠네용

재퐈니

*.247.149.203

이글 괜히 봤어;;  우울하네요~

캡틴화니

*.195.239.91

가능합니다.

근데 받는만큼 굴립니다!~~ㅋ주변에 친구들보면 안타깝더군요...

ㅎㅎ

*.145.86.80

많이받으면 1억도 넘지않나요
삼성생명 화재 등등 금융권 스텝부서등

그러나 부럽다는 생각은 전혀 안드는건 왜일까

아우

*.154.190.15

어느 분야에서 일하면 연봉5천이나 하는지..

전 2천도 안되네요. 아직 어리고 경력이 없어서 그런가

저로썬 3천 이상만 받아도 좋겠네요

grippin'

*.114.22.88

그분은 아마...헐글할시간도,보드탈시간도없을듯..그래도.부럽긴하다..ㅠㅠ

아앗

*.223.176.46

형부가 삼성 다니는데 38살 과장..

연봉은 저거보다 좀 더 많고..

널널하다던데요 막 회사에서 족구하고...

박명수

*.5.193.170

대기업 평균 근속연수가..11.XXXXX년 인건 아시죠

이제 치킨집 준비들어가야할 나이

세상은넓고

*.249.19.73

대기업쪽에서 그정도면 평범한 걸로 보입니다.

좀 넓게 보면 조건 더 좋은 분들도 허다합니다.

나이 38 연봉 8천 정년 65세 보장 하루 근무시간 5~6시간...이런 사람도 있더군요...근데 이런 사람들 생각보다 수두룩 빡빡

랄라

*.87.61.251

대기업이라고 묶기 무리일 정도로 대기업마다 또 직군마다 급여차이 많이 납니다.

7년차 대리인데 6천쯤 됩니다. 같은 년차 같은 회사지만 현장 쪽 직군은 수당이 많으니

실급여는 저보다 훨씬 많은 경우도 많습니다.

히구리

*.233.235.254

아...  괴리감 느끼는  댓글들이네요...

이래도 2mb께서는,  눈높이를 낮추라고 말씀하실런지....

첫 직장에 따라서  평생의 연봉이 결정되는 현실에선....ㅡ,.ㅡ

얼러려

*.149.234.120

업계에 따라서 성과급 포함인지 아닌지 다를것이겟지만

충분히 가능하죠...

37이면

*.94.41.89

저랑 같네요.

직급은 과장정도 되겠고...

PS, PI 합치면(맥스아니고 중간정도...) 저 정도는 나오겠네요.(세전)

과장 3년차이상에 고과 좋고 PS, PI 맥스받으면 억대도 가능합니다.;;;

에휴..

*.226.196.140

삼성이라도 어디 계열사,직군이냐에따라 상당히 차이납니다. 저도 비슷한 나이 과장인데 8000은 택도 없군요..부장급 정도되야될듯..