[헝그리보더닷컴 이용안내]
자유게시판을 보면서 느끼는점들...헝글 처음 오시는 분들이 묻답을 자유게시판에 오리곤 하면 그 밑에 달리는 댓글 들은 하나같이 탑승.....그리고 중요한건 질문에 대한 대답은 하나도 없고 다 같이 탑승 놀이...
아래 개츠비님이 작성하신 사회에서 이슈화되는 주제로 글을 쓰고 자신과 다른 생각을 가지고 있다면 무조건 댓글로 까고보는 우리 헝글 님들......웃기네요ㅎ 분명 이글도 까는 댓글이 달리겠죠?^^
엮인글 :

드리프트턴

*.88.163.244

네.

뭐 자연스러운 현상 아닐까요?

그리고 묻답으로 이동이 되면 자연스럽게 답글이 달립니다.

이동하기 전까지 물음에 답이 안달린다고 그런 현상이 나쁘다고 생각하지는 않습니다.

그래야 모르고 자게에 올린사람도 여기다 올리면 안되는구나 생각을 하겠죠.

만약 자게에 올렸는데 답글이 친절하게 달리고 탑승놀이를 안한다면?

자게에 물음글을 올려도 답글이 달리는구나 생각하고 너도 나도 물음글을 쓰게 되겠죠. 아닐까요?

그리고 자신과 생각이 다른글에 까는 댓글을 올리는걸 말씀하셨는데

그건 자연스러운 것입니다. 일종의 토론이죠. 너의 생각을 말할수 있으면 나의 생각도 말할수 있는거죠.

글쓰신 내용모두 자연스러운 현상이라 생각이 됩니다.

보드타는까도남

*.246.68.25

까대는 성향의 글이 토론이라고 할 수 있나요?ㅎㅎㅎ헝글 댓글 들을 보면 무조건 까대기에 바쁜것 같더라구요...그냥 제 생각입니다

드리프트턴

표현의 차이겠죠?

아 다르고 어 다르듯.

말은 다르지만 결국 말하고자 하는 내용은 간결하지요. 난 당신의 생각에 반대한다.

뭐 악플러도 헝글의 모든 회원이 그런것도 아니고 몇몇의 회원인데 마치 헝글의 많은 회원들이

그러한 행동을 하는것 같이 쓰셔서 좀 그렇내요. 헝글에도 좋은분들 많습니다. ^^;

마른개구리

*.103.9.81

원하신다면... 까드려요..ㅎㅎ

자..1번: 인신공격.
2번: 말꼬리물고 테클걸기.
3번: 쌩까기 신공.

어떤 댓글을 달아드릴까요???? ㅎㅎㅎ

읭???

보드타는까도남

*.246.68.25

까보세요 ^^ 그저 전 웃기만 하지요

마른개구리

*.103.9.81

이분...웃자는 댓글에...ㅠ ㅜ

보드타는까도남

*.246.68.25

저도 웃자고 작성한 글이구요ㅎ 웃자고 작성한 댓글 입니다ㅎ

마른개구리

*.103.9.81

아...^^

드리프트턴

에이 너무하셨다~~!!! "까드려요" 란 표현 경고!!!

마른개구리

*.103.9.81

넹......1차 경고....

드턴님도..경고 드려요..제가...

치사하게 선댓글, 후 내용으로 1차 댓글의 기쁨을 빼앗아가고 ㅠㅜ

안씻으면지상열

*.254.196.96

토닥토닥

이것저것 신경쓰다보면...

저처럼 아버님 소리듣습니다 에비야~

드리프트턴

어르신~~ 이제 씻으실 시간이세요~~

끼룩끼룩

*.17.216.103

어르신~~ 삼겹살 드실시간이에요

안씻으면지상열

*.254.196.96

씻고병원가니 아버님~

ㅠㅠ

*.44.250.40

초반에 자유게시판이나 펀글게시판에 질문글이 올라오면

공지사항 확인해보세요. 라던가 격한 비난리플이 올라오곤 했었죠.

그러다 어느순간 탑승 리플이 달리면서 한때 버스만원이 될정도로 흥했답니다.

제 생각에 탑승은.. 길 잘못 찾아오셨기에 원래 길로 보내드릴려고 운영자님 소환댓글이라고 생각됩니다.

샼티

*.226.203.2

사실 묻답에 댓글쓰는게 포인트?가 더 만잔아요?

January

*.202.62.225

잘못 올라온 글에 답변 보다는...

탑승 리플 환영합니다...

보드타는까도남

*.246.68.25

탑승 리플을 보면 잘못 올라온 글 조롱하는것 처럼 보이더군요....댓글로 자유게시판에다가 올리면 안된다고 댓글 하나 달아주면 될걸 말이죠^^ 탑승 리플 환영 하신다는 님 글을 보니 웃기군요

January

그나마 자게에는 탑승 리플 다시는 분들 때문에 관리가 수월한 편입니다.

혹시 다른 게시판에 제가 다는 리플들은 보셨는지요??? (장터, 보드장소식, 같이가요 등)

맨날 하루에도 수십번씩 똑같은 소리 합니다...

보드타는까도남

*.246.68.25

관리라.....제가보기에는 관리라는 명목에 조롱하는 댓글로 밖에 안보입니다

January

입장 차이니까 그렇게 보일수도 있겠네요...

하지만 탑승 리플 다시는 분들중에 개인적인 감정이나 악의가 있어서 그런분들은 없으실테니 쓸대없는 걱정은 마세요...

악플레이™

*.232.115.252

흠...

요이땅

*.49.84.224

여기만의 룰 이란 표현은 좀 그렇고....

재미있는 문화? 특성 정도라 하죠.....

직접적으로 당하셔서 화나는 글을 쓰신진 모르겠지만...

충분히 웃어 넘길수 있는 것이라 생각 합니다.

묻답 기묻답으로 글 올리신다면 상세하고 멋진 답변을 기대 하실수 있고요...

우선은 공지 사항이나 게시판의 특성들을 미리 살펴보고 글올리는게 우선이라 생각 되네요....

드리프트턴

저도 펀게시판이

재밌는거 쓰는 게시판인줄 알았는데

퍼온글 게시판이란걸 알게 됐습니다.

자게에 올렸더니 바로 이동이 되고 기분은 좀 찜찜했지만

그러면서 알아가는거란 생각으로 SO COOL 하게 생각했죠~~ 뭐 제가 잘못 올린거니~~ 전 쿨한 남자니까요~~

춤추는단무지

*.154.239.30

조롱당하셨다고 느끼신 모양이네요.. 개인에 따라 느끼는 것에 차이는 있지만.. 그렇다고 조롱글로 묻히는 것도 아니고 여기 헝글분들은 글쓴 목적에 맞는 게시판에 입성하면 아주 친절히 답글도 달아주시는데^^..!

탑승놀이의 의도가 조롱이 아니란걸 글쓴분도 아셨으니 이제 기분 그만 나빠하셔도 될듯해요. 솔직히,

무슨 게시판에 글잘못올렸다는 것이 조롱꺼리나 됩니까..

보드타는까도남

*.246.68.25

조롱 당한적 없구요 제 3자인 제가 보기에 조롱하는것 처럼 보여서 이렇게 글을 남가 겁니다.

허슬두

*.225.120.132

주관적이니.. 조롱하는것처럼 느낀다면.. 그런거구요.. 생각하는것 자체가 다 똑같을순 없죠..

처음 헝글을 접하신분들은.. (당황스럽겠지만..) 최소한의 그 룰을 배워나가는 과정이라고 생각이 드네요

나중에는.. 같이 탑승놀이를 하고 계실수도 있죠..

여기에 계신 오랜 자게메니아 분들은... 매년 똑같이 반복되는 처음가입하신분들의 똑같은 질문에

항상 답변해주시는 분들입니다..(묻답게시판에서는요..)

1년 2년이 아니라.. 훨~ 오래전부터요..

검색이라는.. 좋은 기능에도 불구하고.. 처음오신 분들은. 모르셔서 그렇겠지만 자게에 질문을 올리죠..

아래쪽에 묻답이라는 게시판을 무시하고 말이죠... 조금만 주의깊게 보시면..되는걸...

최소한의 룰이라고 생각합니다.. 탑승문화는...

ㄱㄷㅈㅂ

*.252.41.3

비꼬고 까대는 인간들 때문에 그래서 로그인하고 싶지 않아요

소장

*.44.68.157

원래 카페라는 곳이 처음 오면 공지사항이나 규칙 같은거 읽어 봐야 하는거 아닌가요?

실수 하시는 분들은 보통 그런거 잘 안읽죠;; 최소한 검색도 거의 안하구요 ㅎㅎ

저렴한보딩자세

*.232.182.97

여러사람 사는 공간에.. 자기랑 맞는 사람만 골라서.. 놀라면.. 그런 공간을 직접 만들어야죠.

저도 탑승놀이 무조건 좋다고만 하기에는 그렇지만..
웃고 넘길 수준의 커뮤니티 만의 문화라고 보이는데..
이렇게 지적질하니..
'잘못했으니 반성을 해야 되나'라는 기분보다는 왠지.. 욱하는 느낌이 ;;;

관광도보딩: )

*.137.61.6

좀 더 자유로운 헝글이 그립네요.