[묻고답하기 이용안내]

저번시즌 처음타고 부츠까지만 샀는데요

이번에 데크하고 바인딩사려는데

테크나인 데크가 이뻐서 골랐더니 색조합이나 등등 바인딩맞는게 테크나인꺼밖에 없는거에요..

. 제부츠하고도 잘맞았구요

근데 좀 알아보니 테크나인 바인딩이 구리다는.......얘기가......ㅋㅋ

저 아직 베이직턴 까지만 하는 상태라서 크게 상관받지 않으면 걍 구입하려고하는데요

어떤분은 발목스트랩 날라가고 막 그랬다니까........

같은가격이면 다른거 알아볼까싶기도해서요......

상품은 이월상품이에요 신상아님ㅋㅋ

다른거 보는게 나을까요 아직 구입안했으면?

엮인글 :

ROCK ★

*.155.187.210

지금 테크나인 사용중인데 .

이전 플럭스에 비해서 잡아주는 느낌은 비슷한것 같구요

다만 그 스트랩을 조이는 버클의 느낌이 플럭스랑은 좀 다르더라구요 .

좀 꽉 물리는 느낌이 안난달까요..

라이딩엔 큰 지장은 없었구요 .

플럭스 보다는 별로 였어요.

뭐 그냥 쓰긴합니다! ㅋ

미니뽕뽕

*.35.49.131

플럭스를 많이 선호하시는거 같던데 댓글 완전 감사합니다~

많은 도움될거같아용ㅋ

ROCK ★

*.155.187.210

플럭스가 지금은 확실히 모르겠습니다만.

수입상이 바귀었습니다.

지난시즌에 수입하던 업체가 증발..? 했다고...

그래서 바뀐다는데 어쩧게 되는지 확실히는 모르겟네요 ...

혹 플럭스 구매시 참고하세요! ㅋ

하이 

*.88.84.149

디자인과 화려함은 ... 참 좋은데

뽑기가 좀 심한거 같아요 저두 꽝 토스트랩 2~3번에 한번씩 풀리구요

잡아주긴 잘 잡아줘요

나사풀림이 너무 심해서 그렇지 근데 스키장가면 테크나인꺼 쓰는분들 꽤 많아요 ~

나사풀림만 없으면 굉장히 좋은 바인딩인데

0708 사용해봤습니다  지금은 많이 개선 되었겠죠~ 0708이후론 잘 안쓰게 되네요

미니뽕뽕

*.35.49.131

나사 풀림이 몇번타면 풀리는건가욤 ㄷㄷㄷ ㅠㅠㅠ

많이 개선된것같다면 써봐야겠어요 댓글 감사드립니다 ㅎㅎ

딴거 많자나요

*.43.180.205

지인이 0809때 테크나인 바인딩 쓰다가 디스크는 덱에 붙어 있구 바인딩만 부츠에 달구 내려오더라구요... 디스크가 깨진것도 플레이트가 깨진것도 나사가 풀린것도 아니었구요 제눈을 의심할만큼이었음요....그뒤로 테크나인은 아예 안보는 1인

필군

*.121.147.220

바인딩 깔맞춤... 타다보면 신경도 안쓸텐데...;;

튼튼하고 좋은놈으로 잘사세요 ^^

보드매냐★

*.115.235.40

많은 분들이 그 색조합 때문에 선택하지만.. 실상 바인딩은 잘 보이지 않습니다..

바인딩 색조합은 크게 신경 쓰지 않으셔도 되요~

CarreraS

*.18.160.92

1011 테크나인 프로 모델 바인딩 디자인만 보고 저도 사용했었습니다만 많은 분들이 안좋다고 하시길래 기대안하고 샀었습

니다 그런데 생각 보다 괜찮습니다 어떤면에선 지금 쓰고 있는 릴 프로 보다도 나은점도 있구요... 토캡 방식도 골이 꽤 깊어

서 부츠를 잘 감싸줍니다 앵클은 쿠션이 좀 많이 빵빵해서 너무 꽉 조으면 아플정도 였구요

제가 뽑은 장점은 알류미늄 힐컵이라 매우 단단함 쓰리피스의 장점인 정확한 센터링 가능 토스트랩의 안정감 이정도구요

단점은 부츠를 좀 탑니다 버튼 부츠나 작은 아웃쉘을 가지고 있는 부츠는 절때 안맞습니다 써티투나 살로몬어센틱 계열이

궁합이 잘맞는편이고 조절할려면 무조건 나사를 풀어헤쳐야 한다는게 단점으로 꼽을수 있습니다

내구성 면에서도 전 좋게 느껴졌습니다

CarreraS

*.18.160.92

아 한가지더 부츠가 작으면 토스트랩이 풀릴수 있습니다 앞서 말씀드렸다시피 아웃쉘 작은 부츠에선 토스트랩쪽이 유격이

생겨서 라쳇이 잘 헛돈다던가 그런문제도 있구요 궁합문제도 있다고 봅니다 전

J.COB

*.212.5.68

테그나인최상급을써봤는데요..

비추에한표입니다..

써보신분들은아시겠지만..

토스트랩이좀헐겁죠..

꽉문다기보다.. 적당히물고있죠..ㅡㅡ;;

같은가격이면.. 다른바인딩을구매하시는게좋을듯싶네요..

참고로.. 바인딩깔맞춤?? 막상슬롭에들어서면..

바지에가리고.. 눈에가리고.. 깔맞춤에의미가없어집니다..

오로지실력만눈에띌뿐!!!

새처럼 훨훨

*.243.94.79

바인딩이 잘 안보 인다고 말씀하시만 은근 잘보여요~~ㅎㅎ 특히 하이백과 토우스트랩~~ㅋㅋ

AULDEY

*.105.170.196

솔직히 개인적으로 비추 꽝꽝.......그돈이면 다른바인딩 사겠습니다

뭐 이유는 들어보시면알겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

souleater

*.102.243.163

테크나인; 좀만 격하게 타다보면 어느순간 라쳇은 풀려있고,

감싸는 방식의 토캡이 장점이기도 하지만, 한시즌만 지나면 토캡 너덜너덜;;

각종 접합부는 내구성이 약해서 유격도 심하고 

결론, 완전 비추입니다. 

미니뽕뽕

*.47.85.92

댓글달아주신분들 완전 감사합니다ㅎㅎ