[펀글게시판 이용안내]

http://news.nate.com/view/20110825n05488?mid=n0402

경제가 너무 않좋으니까 이런 사건이 터져서 안타깝습니다.

근데.......

생활고 때문에 아기들 먹일려고 분유 20통을 훔쳤는데 싯가 100만원이 넘는 제품들.

5만원이 넘는 분유들은 산양분유 일텐데....

분유값이 13,000원 대부터 5만원대까지 다양하고 2만원대의 분유부터 도난방지기가 붙어있는데,

하필이면 왜 최고가의 훔치기도 힘든 비싼 산양분유만 골라서 훔쳤는지 의혹.

애기들이 소화 못시킨다는 말도 있을 수 있겠지만 산양분유의 유당수치가 2~3만원대의

분유와 별 다를것이 없습니다.

애엄마가 그 분유 훔쳐다가 팔았거나, 아니면, 마트에서 값싼 분유 도난당하고 애엄마에게

덤탱이 씌우는 것 같습니다.

진실이 밝혀졌으면 좋겠습니다.

엮인글 :

안티_무용부

*.113.128.193

ㅎㅎ 개쯔비님 역시 유부남이라 잘 아시네요.

참고로 저는 남양분유중에 제일 싼거 먹입니다.(현재 7개월) 영양성분을 분유별로 검토해보니

차이가 없더라구요 ㅡㅡ;;

*.187.160.29

음...기사와는 상관없지만 문득 분유 퍼먹고 싶어지네요. 맛나는데...쩝.

*.214.116.70

옛날 분유는 달달 해서 먹을만 했는데 요즘 분유는 단맛이 거의 안나서 맛이 없어요

해안이병장

*.125.253.101

nonono 요즘 분유도 맛있어요 +_+

미친견찰

*.5.194.50

이걸 검거라는 단어를 쓰냐

ㅇㅇ

*.217.77.53

모유나 일반분유는 입에도 안대고 산양분유만 먹는 특이한 애기들이 있어요~

아마도 그런케이스일듯..

제파

*.58.23.230

일반 우유에도 알러지 반응을 보이는 아기들이 있습니다.
그런 아기들에겐 두유나 산양유를 먹입니다.

서현이아빠

*.234.198.13

5만원대면 분명 산양분유겠네요
우리딸 7개월에 11키로찍은 우량베이비지만 한번도 산양안먹고 오로지 저가분유와 이유식으로 컸네요
진실이 무엇인지는 모르겠지만 안타까운 사건이네요. . .

봉다리20원

*.68.65.56

도난방지는 몰랐을꺼고 어차피 훔치는거 좋은거 먹이고 싶었나보죠 근데 분유 진짜 비싸네요

망구

*.15.110.165

이왕훔칠꺼 솔직히 롤렉스 훔치겠습니까? 해밀턴 훔치겠습니까?

저라도 롤렉스 훔칠꺼같네요

근데 좀 안타깝네요 우리동네던데..ㅠㅠ 저희 아파트옆에 크게생긴 마트인듯한데

대구 중리동이면 한군데 밖에 없으니

아 같은 애기키우는 입장에서 기분이 훌쩍하네요

*.37.38.60

저두애키우는 입장에서 불쌍하네요
애 네명 분유먹였으면 분유값에 허리 휘겠네...
근데 우리사회 구석구석에 저렇게 힘든 사람들 굉장히많겠죠??

즈타

*.107.195.139

에혀.....

BITAMINWATER

*.1.11.137

누가 분유먹으면 키큰데서 고등학교때 분유사다 퍼먹은 기억이 나네요.......

누군지 기억나면... 죽..