[묻고답하기 이용안내]

키 172에 몸무게가 72 정도 되는데 . . .

데크 153 짜릴 타고 있는데요.

긴감이 있는거 같아 이번엔 150 이나 149 로 줄여볼까 하는데

체중이 걸려서 ; ;

오바체중으로 짧은 뎈 타시는 그트 보더님들 조언좀 .

라이딩시 턴이 심하게 터지고 막 그럴까요 ; ?

엮인글 :

밑재

*.240.59.208

저랑 스펙이 딱똑같으시네요 150이 덱길이가 걸리나보군요..훔;

153타고있습니다 짧다는생각은 안드는데 딱 보통인것같은데..

짧은거 타본경험으론 고속에서 턴터지는거야 스킬탓인듯싶고..

다만우려돼는경우는 코어손상이아닐까 싶습니다.
153으로도 덱이하자인지모르겠으나
T1 주에 6회정도 보딩하니
1시즌만에 코어손상에 덱이 뿌러지더군요 노즈계열을 즐겨해서그런건지..

계란빵

*.38.246.203

오호 . . . 글어쿤요 그냥 153 타야되는건가요 ㅠㅠ

살을 뺴야 싶기도 하구요 ; 왠지 방방 뜨긴뜨는데 뭔가모를 노즈나 테일 걸림? 같은게 ㅋㅋㅋ

실력탓이겟죠 ㅋㅋㅋㅋ

자꾸 실력이 안되니 장비탓만 하게되네요 ;;

소중한 답변 감사드려요 ^ㅡ^

*리더*

*.238.33.117

몸무게 대비하면 짧은거 아닌데요

거기서 약간 줄인다면 152정도선일듯 하네요.

계란빵

끄응 . . 그 . . .그렇죠 ? 짧은건 아닌데 ...

더 짧게 타고 싶은 .. 머리엔 못달아도

발에라도 ㅋㅋ 프로펠러 달고싶은 욕심에

소중한 답변 감사드립니다 ^ㅡ^

곰탱부리

*.246.72.248

177에 75...152 탑니다..

계란빵

헉 . . . 그러시군요

팔랑귀다보니 . . 또 데크 줄여야겠단생각이 ;;

소중한답변 감사드려요 ^ㅡ^

깜도

*.144.173.43

저는 175에 70인데 150탑니다. 이것도 타보고 저것도타보고 해보세요~

계란빵

이것 저것 타보기엔 자금이 . .ㅠㅠ

소곱챵

*.140.9.10

172 에 72 키로 정확히 저랑 같네요,, 제작년 152 > 작년 150 > 올해 다시 152 혹은 153 으로 갑니다. 짧다고 돌아갈거란 생각은 버리세요 ~ 돌아가는것 똑같습디다 , 단 짧으면 고속에서 ㅎㄷㄷ

계란빵

다시 돌아 가시는구나 . . 작년에 여자친구막데크를 타봤는데 ;

145 짜린데 빽쓰리도 못하는걸; 빽퐈 까지 ; 돌아가는거 보고 후덜덜 ((랜딩은 못잡지만요 ;;

끄응 한시즌 더 타볼까도 싶네요 ㅠ 으이고 팔랑 팔랑

길이

*.246.70.9

170/73입니다.148탑니다. ㅋ 트릭하고 라이딩 문제네여. 완전 상급에서 고속에선 터져요. 중급정도 경사 고속은 문제업네여. 149 150 타세여 ㅋ

계란빵

라이딩 실력이 수준급이신가봐요 ^ㅡ^;

흐음 .. 완전 상급 고속에서 안터지시는 보더분들도 있나요 ㅠㅠㅠㅠ??

소중한 답변 감사드려요 ~

밑재

*.240.59.208

그리구 158 153 152로 왔는데

다괜찮더군요 :) 오히려 158은 나름대로 크게돌아가는느낌이있어서 좋았어요

계란빵

끄응 .

큰거 한방이군요 ? ㅎㅎ 빽원  프론원 ? ㅎㅎㅎ

소중한 답변 감사드려요 ^ㅡ^

Masung

*.143.189.33

177/75

155탑니당ㅋㅋ

계란빵

표준타시는 거 아니에요? ㅎ

키크셔서 .. 부럽

제파

*.58.23.230

굳이 길이 줄이실필요 없습니다.

계란빵

휘유 ... 사람의 욕심이란;

분명 뎈 길이 줄여도 또다른 불만이 생기겠지만 . .

한시즌 기다리기가 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ다들 마찬가지시겠지만 요 . .

소중한 답변 감사드려요 ^^

러지

*.86.203.96

그렇게 큰 차이는 없으실거같긴한데 굳이 데크길이를 줄이시겠다면 살을 좀만 빼보시는게 ㅎㅎ 겨울동안만이라도

계란빵

앗 여친이랑 같은 말씀을 ....((ㅠㅠ 먹는게 너무조아요 ㅋㅋㅋ

살을 빼고 뎈길이 줄여 표준으로 타라는 거죠? ㅎ

Vocalist

*.47.156.40

3 차이로 안되는것을 아주조금 도와줄순 있어도  반자동으로 되거나 그렇진 않습니다

체중조절,체력,스킬 에 신경을 좀 더 쓰시는것도 좋을듯 해요

계란빵

가치 타시는 형이 제레미 156을 타시는데 저보고 ;; 팝이 왤케 좋냐며

데크 바꿔 타보자;;하셧는데 3차이가 생각보다 크다라고 하시더라구요 . .

사람마다 다르겟지만 . 끄응 . 체중 체력 스킬 ㅠㅠ 너무나부족하죠...

답변 감사드려요 ^ㅡ^고맙습니다~

봉다리20원

*.234.198.123

이거뭐 실력이 안돼고 스펙공개도 꺼려져서 댓글달까 한참고민허다가 질문자님이 추진하시려다 포기하시는거같아서 댓글달아요 저는 170/80중후반입니다 스펙이 후덜덜 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌한창때는 술을하도먹어서 90을 초과합니다 실력도 안돼고 허접하지만 152 타고요 저나름대로 재밋게 타고 있어요 데크마다 강도도 다르고 한계체중도 다를텐데 뭐 정해진 공식이 있는거도 아니자나요 하고싶음 질러보세요 후회를 하더라도 해보고 아니다싶음 조정하면서 타시는게 좋지 않을까요 바꾸시고 타시다 보면 거기에 금세 적응 하실텐데 그냥 제생각 입니다

계란빵

*.246.69.168

Amazing ㅎㅎㅎ

고급스펙정보감사드려용 ㅎㅎ

이월로하나질러야겟네요 ㅋ

답변감사드려요^^^고맙습니다

강령

*.246.72.1

180/73 에 156-153-152 갑니다~~~ 149하세요 맘이 움직이면 따라가야한다 생각합니다~~~ 아쉬움이계속 남을꺼예요~~^^글구 막말로 싸이즈 줄여서 1도라도 더돌아갈수있다면 줄여야죠 ㅋㅋㅋ전 그리 생각합니다~

계란빵

맞습니다!!!맞고요

1도라도더돌아간다면 ㅋㅋㅋ

답변감사드려용 ^^

응급실

*.149.56.65

182 95키로(3키로빠짐) 155 탐미다 ;;;;;;;;;;ㅠㅠ

[ ̄_ ̄]/

*.162.48.201

헐.....

계란빵

호옷...라이딩안터지시나요 ?!ㅎ

답변감사드립니당 %^^

『뽁뽁이』

*.213.79.7

체중을 줄이시는게 좋죠...

라고 말은 하지만

전 겨울만 되면 쳐묵쳐묵하다보니 눈덩이처럼 체중이 불어나는관계로

데크사이즈를 키울까 고민중이네요 ㅋㅋㅋㅋ

계란빵

데크두개의소유자가 되보자구요^^^

답변감사드려요^^

★Ðj Min~*

*.165.191.193

제생각에는 요즘은 데크 두장정도 있다고 볼때 정캠은 지금 상태 유지하시고

역캠(갈매기???)는 약간 짧게 타는게 추세인거 같습니다

결론은 약간 짧은거 한개 지르세요.... 고민할 것도 없습니다 걍 질르는거죠... 총알이 있다면 뭐가 문제에요

그리고 프로도 아니고 일반인이에요.... 이것저것 따지고 해봐야 얼마 차이도 안나고...

한계체중??? 그냥 그렇다고 표시한거죠???

상관없습니다 ㅎㅎㅎ

계란삥

다른분들 답변도 다베스트지만

베스트옵베스트답이시네용

꼭질러야겟네요!!!근ㄷㅔ 라커비용이
...ㅠㅜ돈이네요진짜

답변감사드려요^^^

GGang-z

*.39.139.42

윗분 말씀처럼 정캠이면 약간 길게타고 역캠이면 짧게 타도 될것같습니다 ㅋㅋ

참고로 저는  170/62 트릭비중 높지만 올해 152 탑니다 ㅋㅋ 짧으면 라이딩이 ㅜㅜ

아무리 트릭해도 라이딩 포기할순 없더라구요 ㅋㅋ

계란빵

ㅠㅠ헉 옷빨잘받으시겟어요..

부럽부럽 ㅎㅎ

답변감사드립니다^^^

의문

*.226.142.55

174/67 이번시즌 148 질렀습니다. 방향을 확실하게 잡으시면 될거같은데요~ 라이딩과 트릭을 같이 잡고 싶으면

152사이즈로 가시고여~ 트릭쪽을 좀더 키우고 싶다면 148가셔도 되요~ 사실 트릭과 길이는 무관하다고 하지만

그냥 놀기에는 아무래도 짧은게 더 수월할듯 싶네요 .. ㅎㅎ 저도 152를 즐겨타다가 작년시즌 148 한번 타보고

재미를 느꼈기에 이번시즌 148로 간거구요~  지금 님께선 짧은게 타고싶은데 여러 사람들이 추천해주길 바라고 계실듯 ㅎ

그정도 무게면 한계체중에 걸리긴 하지만  그리쉽게 데크가 부숴지지 않으니깐 (말도안돼는 오버체중이 아니라서)

148 도전해보세요 ㅎㅎ

계란빵

정곡을찔르셧네요 ㅎㅎㅎ

도전!!

답변감사드려요^^^