[펀글게시판 이용안내]

교육감님은 다시 봅아야 하는건가요???

조회 수 1669 추천 수 0 2011.08.29 00:00:36

http://news.naver.com/main/hotissue/sectionList.nhn?mid=hot&sid1=102&cid=756024

2억이 쉽지않은 돈일텐데.........

왜 그러셨을까요???

목적을 위한 수단의 합리화는 아니죠???

엮인글 :

*.221.178.251

교수사회에서 원래 뭐 그런게 좀 그렇고(아무리 실력이 있어도 진입료 1억정도는 기본입니다)..
선거전 돈이 오간게 아니라 후일에 주고받은데다가, 돈이 없다 당선에 내덕이 있는거 아니냐 도와달라 했다면 구지 댓가성이 아니었더라도 줬을 가능성이 사실 좀 있어보입니다.

근데 뭐 지금 그게 선의였냐 댓가성이었냐 하는것은 중요치 않죠. 일단 돈을 준것만은 사실이고
어쨌든 일단 빨리 그냥 내려와야 합니다. 댓가성이 아니었다면 좀 처신을 조심했어야죠.

ㅂㄹㄱ

*.99.17.38

곽교육감님 지지자이지만, 본인이 돈관계에 대해서도 밝히셨지만서도. 배밭에서는 갓끈을 고쳐메는게 아닌데, 그많은 반대세력이 눈을 부릅뜨고 쳐다보는 시점에 이리 순진한(곽교육감님의 주장을 믿는 사람으로서) 처신은 정말 아무에게도 도움이 안되는 처신이었습니다. 혹시나 물러나더라도, 법정에서 확실히 시비가 가려진후에 물러나야 한다고 생각합니다만. 정치적으로도 많이 엮여서 참 답답한 상황이네요. 안타깝습니다.
개인적으로 가카와 오세훈의 철저한 계산에 이은 작전으로 보입니다. 진보와 친박을 한번에 보낼수 있는 검/청/오 삼자의 작전. 홍준표 휘하 개나라당과 야권은 완전 들러리가된 원샷 딜에 모두 말렸네요. 이제 오세훈은 지지율 25.7%를 확보한 보수투사로서 대선도전을 할수밖에 없게 되버린듯.

으이그

*.246.69.162

작전..ㅎㅎ 이분제대로 세뇌되었네요 님처럼 정치에대해잘아는것마냥 맹목적으로 한정당을 옹호하거나 비난하는 극단적인 성향을가진사람 때문에 우리나라정치가 이모양 이꼴이죠...

곽놈현다이빙ㅊㅋㅊㅋ

*.237.141.132

ㅋㅋㅋ무슨 작전??ㅋㅋ 기사도 안보시나? ㅋㅋ 내부고발자인데 차라리 투표전에 터트리지~ㅋㅋ좌빨들좋아라하는거 있잖아 ㅋ투표전에 터트리는거 ㅋㅋ 그런건 잘도하더랑께~~
ㅋㅋ선의로 줬단다 ㅋㅋ2억 ㅋㅋㅋ 그럼 우리도 줄려나? ㅋㅋ말이되는소리나 하시지~그래~좋다~`
2억줬다고하면 왜 증여신고 안하지? ㅉㅉ 이새뀌 교육감되고나서 ㅋㅋ교육이 더개판된지도 모르는 ㅄ들
그저 라도라도~~만 좋아라하니 ㅋㅋㅋ

ㅗㅗ

*.246.73.21

투표전에 터트렸음....표적수사라고 더 드립쳤을듯.......민주당및 진보 언론사도 등돌리는거 보니까....ㅋㅋㅋㅋ

공시지가

*.5.198.219

신고재산 16억이면... 실재산 30-40억은 있다는 건데.....
오씨뱅이.. 재산 50억은.. 실재산 150억은 있다는 거....

*.246.73.21

노현아 나랑 친구먹자 ....나 요즘 힘든데 2억만 도와주라!!!

에라이

*.87.61.251

작전.. ㅋㅋ 내 이말 나올줄 알았다. 나도 내 손으로 곽노현 뽑았지만... 진짜 이건 아니다.
표적수사였다면.. 당연히 이번 투표전에 먼저 흘렸을거다. (물론 뒤로 딜을 했을지도 모르지만)

쨌든 중요한건 팩트다. 교육감 선거전이든 후든... 단일화한 상대후보자에게 2억의 현금과
자리를 주었다는건... 도대체 뭘로 합리화할건가..

그에게 일말이나마 교육개혁의 희망을 걸었던 내가 원망스러울 뿐이다.

대한민국 이땅에서 그정도의 자리에 오르면... 청렴할수 없는 건가...

mgopp

*.237.72.202

한국놈들 사는사회에 저거이 정상임...
오히려 안처먹고 안처먹이게는 이상한거임...

물위고 아래고 다썩었음