[헝그리보더닷컴 이용안내]

아스널에서 박주영이 군대면제만 받을 수 있다면

이번에 이적료였던 300만파운드만큼의 금액을 쓸수도 있다고 하는 기사가 떴네요

만약 국방부에게 300만파운드를 주고 박주영을 상무에서 아스널로 이적시키는 형식으로 면제를 준다면...

사실 저는 그게 국방부에게도 더 이익이 되고, 박주영도 이익인 윈윈이 아닐까 생각합니다.

K2 소총한자루가 정확하게 얼마인지는 알수가없으나, 300만 파운드로 총과 총알을 산다면...

그게 오히려 더 국방력을 강화시킬 수 있지 않을런지..

장병들의 복지로 건빵을 300만 파운드어치를 구입한다면 매일 밤 특식으로 건빵이 나올지도 ㅋ

이상 뻘글 잡설이었습니다 ㅋ 

엮인글 :

포도봉봉

*.226.216.39

그렇게 막상 안가면 엄청 까일듯 싶네요ㅋㅋ제 입장에선 안가고 아스널에서 활약하는게 보고싶지만요

유령보드

*.134.202.209

저도 아스널에서 승승장구해서 또다른 레전드로 남았으면 좋겠습니다 ㅋ

나라발전

*.158.250.170

그리 까이지는 않을듯

남자들 운동선수 금메달 따거나 우리나라 널리 알린 선수들

군대 안가는게 전 솔직히 반대하지 않아요... 우리나라 알리는게 쉬운건가요..

그냥 연예인들 뺵으로 잔머리 써서 안가는거보다 훨씬 전

긍정적으로 생각합니다~~~

나라에서 키워줘야지.........우리 나라도 더 세계에 알리고 독도도 우리나라꺼라고

알리고...

비풍초똥팔삼ㅋ

*.212.210.81

아직 포기하지 마세요!!! 혹시 알아요? 내년 월드컵 와일드카드 발탁 -> 폭풍신화로 3등!!-> 병역면제!!

하지만 현실은 조별예선 광속탈락일지도 ㅠ_ㅠ

ㅇㅇ

*.86.209.101

올림픽이요..

ㅇㅇ

*.142.188.87

아무리 그래도 돈으로 군대를 안가는건 아닌듯.. 유전면제 무전군대 ㄷㄷㄷ

35세 까지 군입대 미룰 수 있게 되는게 제일 좋을거 같은데... 쩝...

물론 일반인도 동일 적용으로..

알파인~가야^^라이더

*.179.170.135

박주영 없이도 국방부 시계는 돌아갑니다 ^^

ㅋㅋㅋ

*.102.194.155

ㅎㅎㅎ 국방부에 갔다가 거기서 아스날로 임대해줬으면 좋겠네요 ㅋㅋ
상상만으로^^

제임스보드_832907

*.230.135.207

상무가 이적료 받고 아스날로 이적이라 말이 안되는 얘기는 아니네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

마법

*.213.50.47

유전무죄.
무전유죄.

분명 나올걸요.ㅋ

끙아™

*.48.102.146

선례가 나오면 여기저기서 문제가 터져나올것이고
예외가 예외를 만들게 됩니다
300만파운드에 군 전체의 징집의 거부감을 극복하려는 에너지를 바꿀수 있을거같진않네요

차라리 상무팀에서 이적이 훨씬 설득력있을듯

밥줘영

*.98.130.162

일단 가서 잘해야 합니다

잘못해서 이동쿼처럼 방출대상이 되믄 궂이 300만달러를 쓰고싶지 않을 뿐더러 바로 상무고고씽...

잘뛰면 2014년 월드컵 주전선수를 아스날이 아닌 상무보내야 겠냐는 국민여론도 조성되고 자연스럽게 연기라던지 기회를 주자는 쪽의 방안이...

결국은 박주영이 하기 달렸음

연예인지옥

*.253.81.111

진짜 가수 비나 이지훈 같은 쓰렉기들도 안가려고 짐 짱돌 굴리며 고뇌 하는데
군대 안가려고 발버둥 치는 연예인들 빨리 싸그리 짬밥 있는 국방색 촌으로 보내버렸으면...

크크

*.158.250.170

ㅋㅋㅋㅋ 가서 식판들고 배식받고 푸세식에서 똥싸고 휴지 4칸으로 딱는 모습보고싶다...

몸 건강하면 가따와야죠

ㅎㅎㅎ

*.50.50.115

한국에서 영국으로 파병하는건 어떨까요? ㅎㅎㅎ

파병후 영국정부에서 아스널로 파견.

앞쩍하면 갈비 아야~

*.94.41.89

박주영 나이때문에 상무 입단 안될껀데요? 입대하면 경찰청으로 갈듯합니다!

땅그지턴

*.160.133.44

국방하곤 상관없죠.
300만 파운드에 면제되면, 울나라 도련님들중에 걍 돈질러서 안가는 사람 나올듯싶습니다만.
런던올림픽에 와일드카드로 가서 동메달이상 따는수밖에

뭐현실은 고투더군대지만 ㅡ.,ㅡ;

괜한기대

*.46.217.172

아스날팬이고 박주영이 정말 잘됐으면 좋겠지만

당연히 안되는 말이죠!ㅎ 실현가능성도 제로이구요.

국방부에 뭐가 이익이냐??? 하면 당연히 300만파운드 받는게 이익이겠죠.

그렇게 될려면 아예 법이 바껴야 겠죠.

"누구든 300만 파운드에 해당하는 돈을 지불하면
군면제 가능함."

근데 저 법만 놓고보면 상당히 웃기잖아요....ㅎ

그래서 실현가능성도 형평성도 논리도 타당성도 없다고 봅니다.ㅎ