[헝그리보더닷컴 이용안내]

독일  듣보 철학과 나와서

어케 국문과 교수가 되는거죠?

프랑스 듣보 신학대학 나와서 어케

영문과 교수가 되는거져...

울학교만 미쳤나...

외국 유명대학 나오고 국내 대학원에서 국문과 영문과 전공해서 해당 과목 교수되는것도 이상한데..
듣보 외국학부 나오고 국내 대학원에서 2년 배운걸로 어케 교수가 되는거져
겨우...2년동안 대학원에서 매일 배우는것두 아닌데...

엮인글 :

부평놀새

*.182.190.193

학벌도 교수임용에 중요 요소이기 하지만 교수가 가진 인맥도 무시 못합니다.

어쩌면 이사장과의 관계를 주목해보심이...

ROCK ★

*.155.187.210

인맥이 젤 중요하더군요...!!

인맥의 줄을 잘 타면 순식간에 전임교수가 되더군요.....!1

보린

*.96.234.130

하지만 그 듣보 대학이 대학순위에선 서울대보다 상위라면?

마른개구리

*.103.9.81

전문대학 경영학관련 교수가 자기과 없어진다고....

여름 방학때 포토샵배우러옴....다음학기에 포토샵 강의 한다고.....정말 황당...

친구 자형임 ㅋㅋㅋㅋ 나한테..야매 배우고 가서....

10년 지난 지금도..대학교수... ㅋㅋㅋㅋ

닌자멍멍이

*.241.5.208

솔직히 강사, 교수들 야매가 참 많죠~ 학벌이라기보단 인맥입니다~ 친하고 아는사람 많으면 한국에선 절대 굶어죽지 않습니다~

유령보드

*.94.208.57

교수임용은 인맥 + 돈입니다.

일단 인맥이 있어야 하고 그 인맥을 활요해서 돈을 내지않으면 임용이 되지 않습니다.
제 주변에는 기독교재단인 이름도 처음들어본 대학의 이사장과 친해져서
술먹다가 교수된 사람도 봤으니까요

교수들이 저사람은 자질이 좀 아닌것 같다고해도 내말은 곧 성경과 같다는 이사장의 한마디에 정리가 됐다고 하더군요 ㅋㅋㅋ

유학보내줘

*.138.155.143

솔직히 대한민국 사회는
학벌따지죠

적어도 국내학교는 외국에 개나소나 다가는 학교나와도 외국학교다녀서 오오오오 그러고
국내 대학은 오오오오 하는 학교만나와야 인정해주는 뭐 솔직히 그런거 있죠
어쨌던 다른 나라도 마찬가지지만 대한민국은 학연 지연 혈연 최고니깐

ㅋㅋㅋ

*.134.101.199

ㅋㅋㅋ 자꾸 학벌타령 좀 하지마소

댁들이 좋아하는 외국은 학벌 더 따집니다

월스트릿에 공고나온 흑인이 취직할수있소?

뭘 자꾸 대한민국은 학벌따지냐고 남탓만 하고있수?

안티_무용부

*.113.128.193

학벌과 학력을 혼돈하신듯.

학력의 차이는 당연히 인정해야겠죠 ^^

요엘

*.235.43.132

외국에서 받으신 교수님들은 학위 degree 부여받는 명칭이 다를거에요.
듣보 철학과라는 것은 님이 철학박사라는 것을 본 것을 의미하는게 아닐련지요?
보통 국문과, 교육학과, 인문대학에서는 철학바사 명칭인 Ph.D 를 부여하는 것으로
알고 있습니다ㅋ
철학박사라고 철학과나온게 아닌거임 ㅋㅋㅋ

치명적인미소

*.104.46.124

Ph.D. 요건 일반적인 박사 의미로 많이 써요..

꼭 철학박사만 저 호칭 쓰는건 아닙미당..

지나가던교수

*.234.224.9

아..교수는 인맥, 돈 이런얘기 나오면 잠못자고 피똥싸가며 개고생해서 공부하고 교수된 사람 힘빠집니다.. 대부분이 자격갖춘분들입니다.

아흑.

*.80.103.102

아... 한국에서 논문써가며 대학원 졸업하는 것도 어려운데. 하물며 외국에서 외국어로 오랜기간 공부하고 연구하신분들.. 정말 고생많이 하신 분들입니다... 존중해드려야 합니다.
영어도 아니고. 제2외국어권에서 박사학위받는 것. 특히 유럽. 정말 어렵습니다... ㅠㅠ

빵집아들

*.12.30.181

일단 괜찮은 대학에 교수로 임용이되려면

최소한 주립대학석박사는 기본, 괜찮은 국내대학학사, 훌륭한 논문점수 등등

이렇게 일단 외적인 조건을 충족해야만... 그 다음에 인맥,연줄,돈 이런것도 있는겁니다.

이런거 다 할려면 최소한 걸리는 시간만 10년

여기서 중요한 포인트는 우리가 흔히 말하는 괜찮은 대학이라는 전제죠

...뭐 제 친구 한 놈은 국내대학 석사학위가지고 취미활돌으로 대학 시간강사 하고있죠 ㅋ

그 녀석 아버지는 그 지역유지고