[헝그리보더닷컴 이용안내]

펀게 갔다가

카피 보드복 만드는 까페에서 한 여자분 실명으로 대놓고

하이원에서 따버리겠다느니 뭐니 죽이네 살리네 하며

까니까

까페 회원들 원래 그런 여자니 뭐니 하면서 와..

진짜 대밬이네요 ㄷㄷㄷㄷ

사태를 대충 지켜보니

<사태 요약>

1. 저 블로그 주인장이 일본 보드복 아토마이즈(154만원)를 구입해서 작년에 입음.

-> 저 보드복이 울나라 단 한벌뿐.

2. 커스텀 보드복 제작하는 사람이 블로그 주인장 아토마이즈 보드복을 대놓고 카피.

블로그 주인장이 그 옷 입고 찍은 뉴에라 모자까지 똑같을걸 입혀 놓고 짭퉁 보드복 광고 사진찍음.

3. 주인장이 옷이 대놓고 똑같다. 왜 자기 카피하냐고 했나봄.

4. 짭퉁제작자가 자기 까페에 원래 오리지날 입은 사람을 육두문자쓰며 욕함.

'옷은 배낀건 사실이다' <- 이게 젤 웃김 ㅋㅋ,

'180만원 주고 오리지날 산 니가 XX 이고 ,  난 보드복만 배꼈을 뿐 널 카피하진 않았다.'

5. 블로그 주인장이

'수백개가 되는 뉴에라 중에 왜 하필 내가 가지고 있는 3개 뉴에라를 똑같이 광고에 썼냐?'

고 반문함.

6. 짭퉁제작자 까페 회원들이 제작자 옹호하며 오리지날 입은 사람을 같이 육두문자쓰며 같이 욕함.

7. 지나가던 모르는 사람도 그냥 대놓고 욕함. 블로그 주인장 하이원에서 죽이겠니 살리겠니 하며.

8. 블로그 주인장이 이 사태를 발견. 캡쳐 신고

9. 짭퉁제작자 글 다 지움면서 이제 실명 밝히지 말고 까야겠다고함.

10. 짭퉁제작자 동호회 사람들 다 같이 그러자고 하면서 또 까댐.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오리지날 입은 사람이 까이는 세상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 대놓고 브랜드 로고까지 똑같네여 ㅋㅋㅋ

저거 옷 사진 일본 본사에 보내줘야겠음 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

ㅉㅉㅉ

*.50.50.115

아..자세한 요약 감사요. 아무래도 카피보드복 만들던 애들이 진짜 제정신이 아니었다고 생각했었고

블로그 주인장은 보드복을 배끼면 배끼지 본인을 배꼈다고했을까 생각했었는데

그 보드복에 국내에 단한벌 밖에 없는거였군요 ㅎㄷㄷㄷ

더군다나 광고에 모자까지 똑같은걸 쓰다니...

진짜 돈벌려고 발악을 하는구나...헝글에서 매장당해야겠네...

조성민_994216

*.188.145.38

.....

조조맹덕

*.32.154.73

카피 옷 만드는 애들이 다 고만고만한 수준이니깐요. 그 카폐에 가입했다는 자체도 비슷한 목적으로
들었으니 당연히 쥔장쪽으로 팔이 굽겠죠
패션 동호회에도..레플리카 어쩌고 하는 카폐 보면.. 자기네들만의 철학이 있는거 같이함.
그래봐야 카피 짝퉁이지

DoGfoot

*.137.141.149

누군지 알겠군요.....사람들이 참;;

밑재

*.240.59.208

옷사진 일본본사에 보내면일본본사에서 뭔가 하지않을까 싶습니다.

한번다 고소미크리 먹어서 정리할시점이온듯...

청하한잔

*.231.133.138

음...

*.106.20.7

바보 집단인듯....
창피한줄도 모르는....

꼬맹이`

*.177.110.107

한방 먹어야 정신을 차릴려나....

루카스마쿵

*.52.88.145

보드 그냥 즐겁게 타면 되는데...카피하네 마네..따지는것두 참..ㅎㅎ

전 사람들시선 의식하지 않고 맨날 혼자타는뎅 ㅎㅎ 동호회도 없이 음악들으면서 타면 잼있던데

옷이 뭐 중요한가여...자기가 입었을때 맘에들면 돼지..근데 사진첩에 올려놓은 밀리터리옷 이상한가여?ㅋㅋ

kucky™

*.52.207.21

보드는 즐겁게 타되...
따질거는 따져야죠...

그런거 안따지면 중국사람들 우리나라 차, 핸드폰, 티비 이런거 베낀다고 욕하면 안되는겁니다..

*.246.77.47

사람들시선의식안하는분이 밀리터리이상한지는 웨 궁금함??ㅋㅋ

Notbad

*.136.248.100

음악을 들으면서 타는 게 위험한 행동인 것은 아시죠?

보드나 스키를 탈 때 음악 들으면서 타는 걸 자제하자는 캠페인도 많습니다.

뮤직맨 스팅레이

*.35.73.131

공감...

슈퍼키보더

*.207.122.155

눈과 손가락이 보배네요..

그런거 카피하는데 쓰라고 달린 눈이고 키보딩하라고 달린 손가락인 듯.. ㅋㅋ

부모들은 그런 것들 낳고서 좋아라 했겠죠.. ㅎ
아니면 버려진 년놈들도 있으려나...

짝퉁것들

*.234.216.35

저기. . 그런 ㅂㅅ집단카페는 어딘가요?

아 성지가고싶다

개네들 막상 사람얼굴보고눈 구렇게 말못할텐데
카피만들어서 쓰는주제 뇌도 거지ㅉ질이가 되나보네여 진짜 그카페어딘가요 가입해서 얼굴도 보면서 깔수있냐거 물어보고싶네 앞에서 말도못하느뉴빵셔틀가튼 집단둘 쯧쯧

Nieve5552

*.118.173.182

정말 그냥 넘어가지 마시고 진짜 회사에 보내서 소송걸게 하세요 ㄷㄷ 진짜로요.. 그런짓하는 사람들 한번 당해봐야 알겠죠

땅그지턴

*.120.0.175

저도 그 ㅄ 인증 까페좀 알려주세요
구경이나 가보게요 ㅎㅎ

행복한거니

*.130.191.117

무서워서 보드 못타겠어요 ㅠㅠ

몰리에르

*.226.193.57

어딘지 궁금하네요

*.138.223.101

더 읽을거없나 싶어서 까페 찾아가봤는데
연세도 있으신 아자씨가 입은 왜저리 쌍스러운지....흠냥..
저 보드복입은사람들하곤 무서워서 립트도 같이 못타긋네;;;

ㅋㅋ 멱따일라~

*.200.122.254

1.삭제는 댓글이 달려있어 할수없습니다.
2.같은동호회 전혀 아닙니다.

ooo

*.194.26.238

http://cafe.naver.com/x9snow.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=1828&

ㅋㅋ

*.234.222.13

븅신이네ㅋ 진짜 나이 똥규멍으로 처묵처묵 ㅋ

저냔들

*.234.222.147

낯익은 이름도보이네요 저기 리플단 가시나들 입에 걸레물었나.....

우째

*.246.72.29

이러한 댓글들이 올라온다는게참우습네요~! 댓글달고 욕하는사람들은 거의유고토미쪽사람들 일꺼같지않나요? 아니면 이간질을 부추겨 아님 먹이감이필요하여 심심풀이땅콩씹듯 막구 드시고 계신데....사람들은보이는것만 믿고 생각하기때문에 본인들끼리 자기들 카페내에서 댓글단걸 엑나쪽것만 스샷찍어서 올라오는게 이상하지않나요???

우째

*.246.72.29

해당 블로그를 상세히 살펴보니 엑나쪽사람들이 저렇게 나오는이유는 유고토미쪽사람들이 먼저 본인들게시판에 엑나카페 홍보글이 올라왔다고 엑나보드복입은 사람들보면 개쪽을주고 엑나사람들보면 난도질을한다는등의 악의성댓글을달아서 엑나사람들을자극시킨후 결정적으로 저번에 올라왓던 링크에는 유고토미씨가 엑나사람들한테 일일이 비하하는글의 쪽지를 보내 쪽지내용중 자기블로그를 링크를걸어놔서 그 블로그를 찾아가본 엑나사람들이 악의성 혐의 글들을 본 후  엑나게시판에 저런 댓글을 단거같다는 생각이드는데요..

닥치고보딩

*.201.122.154

엑나님들 회의끝에 이렇게 대응 하시는건가요 ?;;

쯧쯧쯧

*.35.27.206

캬.. 자세히도 아시네요.. 그 카페 보드복 사람이신가?

그냥 상세히 살펴본사람의 글이 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋ

우째

*.246.72.29

물론 엑나쪽사람들이 심하게 글을 올린거는맞다고 봅니다~ 그것또한 자기들만의 개인적인 공간에서 자기들만의 이야기인데 이것이 작성자의 동의없이 스크랩되는것또한 큰문제점이 아닐까요 뭐 이게맞다 저게 맞다보단 성인으로서 인성적인 대응을 못하넌 안타깝네요 하지만 다들보드를 좋아하는마음은 다들 똑같을텐데.... 슬로프에서 모르는사이로 만난다한들 커피한잔마시면서 다들 보드이야기하며 친하게지낼 사람들일텐데~ 참 우습네요

ㅋㅋㅋ

*.35.27.206

정말 웃기네요.. 엑냔쪽사람들이 글 심하게 올린건 맞다고 보면.. 그냥 거기서 끝난거죠..

인터넷상에서 동의하고 스크랩하나?.. 아님 비공개로 글을 올려서..모여서 몰래 욕하던가..

저 옷입고 다니는 사람들은.. 헝글에서 좋은인상 못받겠네요 ㅋㅋ

밥오들...

*.50.50.115

'성인으로서 인성적인 대응을 못하넌 안타깝네요'

그래요? ㅎㅎ 엑나쪽 사람들은 인성적인 대응을 했다고 보나요? 댓글 가관이던데 ㅎㄷㄷ

멱을 딴다느니..ㅋㅋㅋ 아주 오랜만에 큰 웃음 주셨더라구요 ㅋㅋ

우째

*.246.72.29

글이 길어지니 나눠야하네 아우 또 무슨댓글에댓글이 달릴지궁금하네요 너엑냐나? 그럼 어디냐? 나한국이다 ㅡㅡ

ㅡㅡ....

*.234.222.147

엑나서 아디 급하게 만들어서 해명한다는게 이거인겨?ㅋㅋㅋ애쓰네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ...님글보니 위에글이랑 설명만 틀릴뿐이지 맞는소리네요ㅡ카피하고 오리지날입은사람에게 지들 보드복홍보 ㅡ오리지날입은사람 항의 그리고 클럽서 공개적으로 마녀사냥ㅡ오리지날입은 사람 병신만들기ㅡ ...같은소리를 엑나쪽에서 저렇게 포장이 가능하군요 대단한 ㅃㅅ 클럽나셧소ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

*.165.130.214

'')우째님? 당신이 엑스나인 쪽 사람 같은건 기분 탓 만은 아닌것 같은데요?

"댓글달고 욕하는사람들은 거의유고토미쪽사람들 일꺼같지않나요"

"글이 길어지니 나눠야하네 아우 또 무슨댓글에댓글이 달릴지궁금하네요 너엑냐나? 그럼 어디냐? 나한국이다 ㅡㅡ"

부리나케 헝글 가입하고 글 쓰시느라 닉넴도 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

고생하셨지만 당신 의견은 공감대 형성이 안되네영~

ㅋㅋㅋ

*.165.130.214

닉넴이라도 좀 그럴싸 하게 만들고 오시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔 대밬 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋx4

*.149.56.65

''') 우째....
엑나 사람인거 딱 티난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀하려면 아이디 있는사람걸 빌려오든가..

좀 찌질.....ㅋㅋ

찌질이들

*.140.123.82

인하비 찌져진거 팔어먹은분이나..저카페사람들이나

난 왠지 끼리끼리 똑같은 부류같이 느껴지는 거모지...

둘다 깔가치가없는 대상인듯

닥치고보딩

*.201.122.154

dslr로 찍어도 보이지도 않는 그 찍힘 자국 ?ㅋㅋㅋ 님도 난독증 이신가봐요~이런데서 이러지마세요~

병진들

*.209.231.106

똑같은 냔 넘들 ㅋㅋㅋ

그래도 카피한 보드복 찬양하는

병진 집단들이 더 병진 같음

애정남

*.38.47.130

카피뭐하루이틀인가
둘다 유치하심
자세히 덧글IP를보니 우째는 엑나냄새남
첫덧글이랑 우째덧글은 다 같은사람냄새남 동일IP로 닉넴열심히바꿈
이게 뭐임 왜 여따가 둘이서 싸우는거임 개초딩임
보딩이나 잘하면 댐 개뿔도 못타면서 개꾸미는 몇몇 고블린들 개짠남
슬로프에 선보러옴 고글벗으면 개짠남

익먕막아랔

*.226.216.151

내가 광고회사 다녀서 하는말이지만

개념없이 댓글단 인간들만 봐라

ㅆㅂ 학교다닐때 졸라힘들게 숙제했는데 옆에 찌지리가 뱃겨... 방학숙제도 뱃겨... 졸라 짱나겠지

익먕막아랔

*.226.216.151

지난 월욜에 최대리 개찌지리 내가 기안한거
지가한것처럼 부장한테 보고하고 난 암말도
못하고 정말 울릉도 호박엿같다

이건내이야기?

*.155.28.242

"비밀글입니다."

: