[헝그리보더닷컴 이용안내]

확실히 9월이 되니 결혼하는 지인들이 많군뇨

벌써 애기 돌이라는 지인도 계시고, 결혼한다는 지인도 계시고

제 나이를 아시는 분도 몇분 있으시겠지만 ^^; 제가 나이가 아직 중반이 안됬다지요 흠흠 (제 기준의 20대 중반 = 25 -ㅁ-;)

그러다 보니 친구들 결혼하는게 기분이 이상하네요. 부럽기도 하고 서운하기도하고 뭐 .. 하하;;

9월에만 2명의 지인이 결혼을 하는데요

나이가 나이인지라 뭐.. 둘다 혼전임신으로 인해 결혼하는 겁니다 (한명은 애기가 돌이 되가네요)

대학동기들인데 대학다닐때 정말 조용하고 말없고 공부열심히 하던 친구들이었는데

(여대 나오신분들은 아시겠지만 여자들의 무리가 있는 반면 조용조용하면서 어울리는 친구들이 있지요)

한편으로는 축하해줘야 할 일인데도 내심 씁쓸하네요....

20대중반이 접어들지 않아 그런지 직장생활도 중요하지만 (저부터 친구들 모두 일합니다;)

아직은 자신의 취미생활을 좀 더 즐기고 내가 하고싶은 일들을 해볼 수 있는 시간이 있어야 한다고 보는데 결혼이라니..

물론 축하해줘야하지요. 자신들의 선택이고 이제는 엄마, 아빠가 되었으니 책임을 져야하니까요

그런데 한편으로는 이게 맞나 싶기도합니다.

물론 애기를 지우기보단 책임지고 결혼해서 잘 키운다니 잘했다고 얘기는 했는데

모르겠네요. 아직 나이가 어려서 그런지.... 결혼이라는 현실에 모든 걸 건다는 것이 무섭기만하네요.

뭐 자신들의 선택이니만큼 존중하고 한껏 축하해주고 오려합니다 ㅎㅎ

시간도 늦고 비도오고 추석인데 증조할머니댁에가서 친척들의 관심을 한몸에 받을 생각을 하니 서러워서 그냥적네요 -_ㅜ

증조할머니 댁에 가는 순간 .... "직장은 어디냐" "남친은 있냐" "결혼은 27 전에는 해야지" "돈은 얼마나 받냐" ..... 러쉬겠지요

아직 결혼할 나이도 안됐는데 ;;; 증손녀라는 이유만으로 관심크리가 무섭기만 하네요 =ㅁ= ;;;

늦었지만 다들 하시는 일 모두 잘 되시고 풍성한 한가위 되시길 바래요 '-'*

그나저나 전 무슨 글을 이따위로 글게 서두없이 막적은걸까요 ㅋㅋㅋㅋ 헤헤ㅡㅡ....

엮인글 :

Borgia

*.132.245.66

여자나이 20대 초반이면 결혼할 나이 맞습니다~ㅋㅋㅋ

saydurs

*.222.192.238

요즘엔 많이 늦춰진게 사실이죠~ 여자도 20대 후반에나야 혼기 들어선다고 하니깐요

근데 개인적으론 26~8 이 가장 적당한 시기 같아요^^

그럼 이상 저는 팀 ASKY~의 대변인 이었습니다 여러분 모두 ASKY~~

Lunatrix

*.166.208.121

인생 계획 새워놓고 타이밍 맞춰 사는 인생도 있겠지만, 닥친 일에 충실하며 순간순간을 사는 인생도 있겠지요.
사고쳐서 일찍 결혼하는거, 어케 보면 막 사는것 같지만 나름 훌륭한 결정이고 멋있는 인생이라고 봅니다.
게다가 결혼한다고 다 끝나는거 아니잖아요 ㅎㅎ
물론 울나라에서 육아의 부담이 엄청난건 사실이지만요.

Lunatrix

*.166.208.121

그리구 결혼...제도일 뿐이지 면허두 아니구 승진두 아니구 인간됨의 증명도 아닙니다.
물론 이 제도에 종속당한 사람들이 너무 많다보니 꼭 그런것처럼 여겨지기도 하지요. 님 주변의 어르신들 처럼요...

중요한건 내가 어떻게 해야 행복할지...단지 그것 뿐입니다. 결혼은 하고 싶을때 하세요. 남들 결혼한다고 조바심 내지도 마시구요. 걔들 승진하는거 아닙니다.

아잌좋앜

*.182.100.50

꽃다운나이에시집이라니...

채팅남

*.143.237.189

채팅으로 만난 미시녀 120명 정도 보면..대부분 초반에 결혼해서 바람난케이스구
특히 제일 바람 많이 나는 케이스는 초반에 결혼+ 임신... 출산육아로
와전히 피폐해진 육체와 정신..개인시간 x으로 인해
나중에 다른 남자랑 100% 바람난다.
더 심각한 문제는 남자가 20 초반 여자 그리 잠못자게 못살게 하다가...
여자가 30줄 에 진짜 원할때는.. 할아방구 되서..고개숙인 남자되고..
고개를 안숙이더라도 관심없고 다른 여자에게만 고개를 든다...
이게 대한민국 20초반 결혼한 여자의... 30줄 현실이다

냉혈한

*.109.103.101

결혼은 하고 싶지만 여자가 없네요...;;

뿌라스

*.226.218.154

일찍 결혼하신분들 지금보면 안타까워 보이는거 맞긴한데 그분들 나이40대되면 꽃허밍님이 부러워하시는 상태가 되요 벌써 자제분들은 20중반을 달리기 때문에 제2의청춘은 빨리즐기실수있죠ㅜㅡ 전 이미 물건너간 꿈ㅜㅡ 노후대책망했네요ㅜㅡ

여자사람~♥

*.123.24.9

지금 나이에..(읭???;;;) 아직 결혼 안 했는데
가끔 큰 애기 둔 친구들보면 부럽긴해여~
난 언제 시집가서 애 키우나~ 이런 생각에...ㅋ
그런데 참 아이러니하게도 지금 싱글이어서 즐길수 있는 이 시간들이 아깝게도 느껴지네여~;;ㅋ
시집가서 애기낳고 그런 친구들은 자유스러운 제가 부럽다고들 하네여...
내가 못 가지고 있는 게 있으니 서로가 서로의 생활이 부러운 건 어쩔 수 없는듯 ㅎ

하뇽달믄?

*.152.6.219

결혼 적령기 맞는데 이상하게 요즘은 갖추고 결혼할려구해서 늦춰진거지 신혼은 월세부터인 시절엔 대부분 20대 초중반이 결혼적령기 였습니다 제친구 남자애들도 대부분 27에 장가를 갔습니다. 물론전 고령의 asky 입니다 ㅎㅎㅎㅎ

보딩닭

*.53.16.52

한마디만 할께요~~

결혼을 아주 일찍할거아니면, 아주 늦게 하세요~ㅎㅎ

사진을보다가

*.234.218.33

올가을젤친한친구들결혼식만3개가봐야합니다...물론아직저는asky.... 결혼하고싶을때도있고..아직은 혼자인게 좋을때도있고^^ 올해계란한판인데.. 자영업..결혼전에시작해서그런가.. 결혼은 더 멀게만느껴지는ㅎㅎ

히구리

*.233.235.254

다른사람 신경쓰지 말고, 내 마인드만 확실하면 생각대로 하세요.

제 주위엔 일찍 결혼한 사람 절반, 40넘어서 결혼안한 사람 절반, 제 누나도 마흔 한참 넘어서 가정을 꾸렸습니다.
그러니 조금할거 없습니다.

애인은있냐

*.226.192.55

애인이나 만들고 생각하세여

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

전있는데.. 그쪽은 없나보네요^^ 진지하게 고민되서 써놓은 푸념들을
한심하게 까지말고 로그인해서 말하세요 한심하긴

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

일찍 결혼한 베프.....

제가 뒷치닥거리 좀 했습니다...

그래서 늘 말합니다..

너 애 생기면 내가 좀 챙겨줘야 하는데...

이번 여름 휴가 때 만났을 때 말하더군요..

넌 나 할머니되서 허리 부실해지면 그 때 애 낳을꺼냐고? 대체 언제 갈꺼냐고 ....

울 애는.. 낼 모레 중학교 간다고..

어릴 땐 남들 가는 나이트 한 번 못 가보고 시집을 갔네.. 노래방을 가고 싶네... 커피숍에서 마음 편하게 커피 한 잔 마시고 싶다고 징징 거리는 친구였는데 말이죠.. ㅠㅠ

시집은 일찍 가고 보는게 맞다고 생각합니다.. ㅠㅠ

유부

*.246.73.222

결혼라고 보니 결혼라면 더 즐겁게
즐기며 살수 있습니다

결혼전에 작은돈으로 알차고 잼나게 노는맛 못하지만

좀더 여유롭게 즐기는
맛또한 즐겁네요 ㅋ

조조맹덕

*.32.154.73

둘다 장단이 있죠. 친구분은 속도 위반이라 하지만...
그냥정상적으로 일찍 결혼하는 여자들은 둘중 하나죠. 눈에 콩깍지 끼어서 제대로 상황 파악 못하고
하거나... 조건상으로 괜찮은 남자와 결혼하거나..
아무래도 나이적인 부분 때문에 조건상으론 남녀 큰 언밸런스에서도 결혼을 하니깐...
(좀 속물같은 비유인가? ㅋ)

꼬맹이`

*.177.110.107

제가 이상한 나라에 살아서 그런건지 모르겠지만 20대에 결혼하는거 보면 그냥 신기합니다.
아는동생 하나는 (아마도 속도위반) 23살(작년)에 결혼했고 아는 누나도 4년전 27살에 결혼 했드랬죠.

근데 지금 제 나이 26세.
주위에 서른넘는 형,누나들 천지인데 아직까지 결혼안하고 있네요.. 애인이 없어서 그런것도 있지만
애인이 있어도 연애만 너무 오래들 합니다. 그분들 집에선 압박이 엄청 심하겠죠;;

아무리 강제성이 없고 인생을 즐긴다고는 하지만 개인적인 생각으론 서른중반되면 정착을 해야되지
않을까 생각을 해봅니다. 저도 서른 한참 넘어서 결혼하는게 아닌가 싶기도 하구요;

정적

*.147.110.187

저두 아직 20대 중반 안됬어요..허허허..간간히 결혼하는 친구 보이네요..ㅋ

정이

*.169.79.210

결혼은 인생의 새로운 장이죠...
일찍 결혼해서 일찍 애낳고 키워서 중년에 나름 편해지는 경우도 있고.
일찍 결혼해서 일찍 갈라서는 경우도 있고.
사람나름일겁니다.
여하튼 우리사회가 출산 양육...이런 게 쉽지 않지요.
즐기다 임신해서 결혼하는...이런 건 피해야합니다.
준비된 결혼이면 나이에 관계없이 좋다고 봅니다.