[헝그리보더닷컴 이용안내]

휘팍베이스 여러동호회들 둘러봣지만

다들 나이제한이잇네요.. 저는 93년생이거든요

92부터 받으시네요.. ...

그냥 스포츠활동을하면서.. 나이제한이잇다는게 좀 그러네요....

엮인글 :

보린

*.103.208.20

음...일단 보드 자체가 비용이 상당히 들어가는 편이라..

나이대가 직장인층으로 되어있죠...

그러다보니 동호회들도 20대 중반에서 30대중반 또는 그 이상 위주로 뽑게 되고..

또한 대부분 숙박을 하게 되고.. 음주도 자주 있고..

미성년자는 이 모든 면에서 문제가 있죠...

또한 각종 부상 및 사고 발생시에도 성인은 스스로 책임을 지지만..

미성년자는 부모의 보호아래 있으니 그또한 자유롭지 못하죠..

ㅎㅎ

*.246.77.228

정답이네요

Nieve5552

*.118.173.182

오옷 저보다 어리시네요 ^^ 헝글에서 저보다 어린분들 찾기 제법 힘들어서요 ㅋ

물리엿~

*.161.34.132

특성상 미성년자에게 제한을 두는것은 어쩔수 없다고 생각하는 1人
내년에는 꼭 동호회가입하세요~ ^^

*.44.250.40

스포츠활동에 나이제한을 두는건 아네요.

동호회라는건 마음에 맞는 사람들끼리 모이는거라

거기에 맞게 연령, 지역, 특징에 따라 구별을 두는것이죠.

연령제한을 두지 않는 동호회를 찾아보세요

oO아침부터고기Oo

*.109.92.146

미성년자가 포함되면 술자리 등에도 약간의 문제가 되죠~~^^

201보더

*.175.125.11

제가 활동하는 동호회는 나이뿐만 아니라 직장을 다녀야 한다는 필수 조항이 있습니다..
아무래도 학생들은 금전적으로 여유가 없고 또 미성년자들의 경우는 금전뿐만 아니라 음주 흡연등 유해 요소가 많기 때문이겠죠. 나이어린 학생들의 경우 일단 금전적인 부담이 생기고 그러다 보면 서로에게 부담을 줄 수 있게 때문에 스스로 모든걸 책임지고금전적으로도 서로에게 부담을 주지 않는 본인 스스로 경제활동을 하는 직장인으로 제한을 두고있지요. 1년만 참았다가 동호회 들어가세요. 1년 금방가잖아요..(웃음)

EL 

*.137.141.149

꼭 미성년이라 해서 동호회 못드는거 아니에요~
전 지금 스무살이구요
작년에 지산이 베이스였습니다
당시 19살이였고
동호회 형님 누님들이나 형들 누나들.. 다 잘해주셨고
이것저것 잘챙겨주셨어요
뭔가..막내라는 그런거때문에? ㅋㅋㅋ
하지만 술자리/번개 요런거에대해서 좀 거리낌이있습죠
하지만 슬롶에서 같이타고
저희동호회같은경우는 일주일마다 리조트안에서 모임을합니다
회비만원씩해서 간단한 맥주와 피자 짜장면 치킨 탕수육 등등 시켜서 먹어요~
이정도만 해도 좋은거 아닌가요 ^^?
하지만 학생은 금전적인여유가 부족할듯싶어요
저도 글쓴님하고 비슷하게 작년에 실습나가서 돈벌고 그돈으로 보드에 다 투자했습니다
돈 쓰는거 아껴가면서..전 그게 더좋았어요 친구들이랑 술먹는것보다 보드타는게
보드탈때 쓰는 아이템들이 점점 생겨나니깐 뿌듯하면서도 비싸지만
보드 아이템 사는게 아깝지가 않았음..