[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요, 무주를 베이스로 올해 3년차 보더입니다ㅎ

올겨울! 드디어 촌놈 때벳기러 강원도원정을 계획하고있습니다! 두근,
아직한번도 다른데안가봤어요 부끄;

여자친구랑 갑니다. 과연

0. 장소- 휘팍, 용평, 하이원중이 되겠네요. 생에 첫 원정이라 결정에 신중해져요^^

1. 시기 - 설질도 연관이 되겠네요. 강원도는 어쩔지모르겠으나 남쪽나라는 시기에 매우민감하거든용

2. 숙박 - 리조트숙박시설 혹은 근처 잠자는곳 추천부탁드려요

윗쪽분들 무주오신다면 저도 성심성의껏 답변들어갑니다^^
엮인글 :

파이다

*.71.230.170

하이원 추천합니다..주중에 가세요.
그담은 용평가시고 그담은 휘팍에

파이다

*.71.230.170

하이원은 하이원 홈피에서 보시고...콘도 빌려서 가세요..그게 편합니다..

요엘

*.229.58.29

용푱 추천합니다.. 여행과 동시에.

강릉 종결자 좌표  http://www.hungryboarder.com/?document_srl=7743890&mid=Etc&comment_srl=7750741&rnd=7888202#comment_7888202

*.44.250.40

교통이나 여러가지를 본다면 하이원이 추천입니다. 하지만 사람은 좀 많을거에요.

주변 관광지와 사람의 혼잡도 등을 생각하면 저도 용평 추천해요

고래궁뎅이

*.16.208.188

보드는 용평에서 타고 숙박은 알펜시아에서 지내는걸 추천 합니다.

니미깡

*.168.195.23

하이원 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

뿅마니

*.202.139.206

하이원!!!!!!!!!!!!

*.138.223.101

하이원이든 용평이든 비만 안오면 설질보단 바람이나 극한의추위가 문제겠네요

하이원은 마운틴콘도잡고 노천탕에서 맥주한잔 하다가 밤에 게임이나 하면 좋을거 같고요

용평은 타워콘도밖에 안가봐서 어디가 좋은지 모르겠네요..

저흰 베이스가 하이원이라 용평 놀러가면 매번 낮에 보드타고 밤에 강릉가서 오징어회 먹으러 다녔어요

깜장콩보더

*.214.231.236

작년시즌 용평으로 주로 원정 다녔고 무주도 원정 다녀왔습니다.

무주의 축소판이 용평이라 느껴지더라구요. 무주의 다양한 슬롭을 용평에서도 즐길 수 있었답니다.

작년 경우 용평 3월말까지도 눈이 간간히 와서 설질 좋았어요 ^^

숙박은 용평리조트에 그린피아 콘도 추천합니다. 깨끗하고 슬롭도 보이고 좋아요^^

3월경엔 할인행사도 많고 패키지 상품도 있어서 원정가는 부담도 적고 좋을 것 같네요. 

허니읭

*.250.105.156

답변들 감사합니다. 용평과 하이원 써놓고 사다리 타야겠어요 ㅋㅋ 둘다 가고싶네요.

... 아님 둘다쏘든가!!! ㅋㅋ 감사합니다.