[묻고답하기 이용안내]

직딩이라 평일엔 왠만해선 가기 힘든데

금욜 저녁부터 토 일 이렇게 3일정도만 갈 수 있는데 시즌권 끊으면 돈 아깝지 않나요?

그래도 한 10번만 가면 본전인곳도 있는데

주말만 갈꺼면 어디가 제일 좋나요?

저글링개때 지산이냐 비싸도 한가한 곤지암이냐..

멀어도 눈좋은 휘팍이냐..ㅠㅠ

가격도 다들 틀리니까. ㅠ

고수님들 조언좀 해주세욤. ㅠ

엮인글 :

ㅋㅋ

*.31.139.50

경기권 최소 12주 강원권 15주정도 이용가능합니다

보더라면 휘팍~~~~~~~~~~~~~

난조 

*.101.29.95

시즌권땜시 돈 아깝다는것 보다는  가는비용이 시즌중에 백이 넘게 깨지네요 그게 더 아까움.....무주.....

Zety

*.230.125.11

그래서 제일 가까운 곳이 최고라는거죠.

올해도 양지 고고 -ㅂ-;

하루살이날개

*.252.41.83

정말 가까운 곳이 최고인듯

사람만 좀 없었으면 더더욱 최고일듯 무주ㅠㅠ

필승이~*

*.66.53.122

저도 첨에 그렇게 생각 했는데 시즌권사놓우면 아까워서라도 많이가게 됩니다 헌데 많이다닐수록 왔다갔다 하는비용이 엄청나죠 흙~~~~ 그래도 또 갑니다 ㅋㅋ 올해는 휘팕으로!!!!진리의휘팕!!

ㅋㅋ

*.236.27.247

시즌권 끊지마시고 함 다녀보세요 솔직히 5번만가도 본전임 ㅡ 셔틀비용 리프트 경북인데 하루 셔틀 리프트 가격 거의 10만원인 5번만가도 50임 한두번 갈거면 시즌권 끊지마셈

별과물

*.47.198.235

셔틀시간 때문에 자차 이동해서 기름값이 가장 부담되요.

니코&니카

*.117.103.93

저처럼 아침부터 심야까지 타는사람은 3일만 가있어도 본전 뽑아요

조조맹덕

*.129.240.210

10회 이상만 가면.. 쌤쌤이인듯하죠. 그동안 가까운데만 다니다가 셔틀이 잘되었단 소식에 휘팍 끊어네요 이번엔

전반적으로 주말 하루만 간다고 계산해도...말이죠. 셔틀비도 시즌권이 있어야 공짜니깐. (강촌은 그게 아니라서 문제;)

poptu

*.91.244.122

깔짝깔짝 가고 나중에 돈계산하면 그돈이 시즌권보다 더들죠..ㅜㅜ

보딩닭

*.148.206.54

일단

토일 가고,

휴가 2틀내서 평일에 2번가고

설 성묘갔다가 2틀 가고요

3.1절에 한번가고

3월 3째주까지 탄다고 치면..

37일 가는건데.... 뭐 7일정도는 일있어서 빠진다고 쳐도

30일이잖아요.. 그럼

한번가면 새벽에가서 새벽까지 종일 타는데..

그냥 편의상 싸게 3만원잡아요..(리프트권이로가면 더 나오겠죠.)

3 x 30 = 90만원..... 어림잡아도 이럽니다. ㅎ

BITAMINWATER

*.1.11.137

돈아깝다뇨... 시즌권과 일일리프트 비교해보면 바로 나오는걸...

CoolNBlue

*.7.235.66

한번 갈때 10만 쓴다 생각하고 5번만 가도 본전이겠거니 하고 구입 하죠..

아침이슬=

*.167.206.230

시즌권은   기본입니다....(제 생각입니다..)

시간관계없이   맘편하게  이용할수있고(최고의  메리트..?)

주말 직딩이라해도,,,,,        시즌권(대충45)  이   비싼게  아니라..............

이동수단과관계되는 비용,  식비, 숙박비,,여가비등,,,, \이       더  압박이죠!!!!

TeamFreecs - 배신자

*.12.54.186

관광보더시라면 리프트권

주말보더시라면 시즌권

보더시라면 시즌권+시즌방+무료셔틀 감사합니다

불꽃탱이

*.241.147.40

갈때마다 지갑에서 돈 빠져나가는게 저는 더 아깝더이다 ㅠㅠ

웃지마아퍼

*.168.136.187

저는 직장인인대 지산 + @ 입니다..

평일엔 지산, 주말엔 강원도.. 1년중 3개월밖에 없는 시즌이라 여름휴가 아껴서라도 겨울엔 투자합니다 ㅋ