[기타묻고답하기 이용안내]
꼭 가야되는 기업의 공채가 3~4개월 남아있고 현재는 백수입니다!!ㅋㅋ
차로 쏘다니는걸 좋아해서 그냥
하루에 서울 부산 재미로 왕복한적도 있어요!!ㅋㅋ
-----------------------
거주지는 울산인데 위장막 처진 차량이 많이 보이는데 3~4개월 동안 10만 키로 운전 하는 일이 있다던데!!!
혹시 경험자 분이시거나 루트를
알고 계신분 있으신가요??ㅋㅋ
엮인글 :

아헝

*.246.71.241

검색신공을 해보니
세창?인가 하는 기업이
현대차 1차 벤더 이고
여기서 관리한다던데!!
회사 홈페이지도 없고 채용소식도
없네요

밑재

*.240.59.208

프로드라이버들 사이에서 뽑는다는소릴 들었습니다.
월급 짜구요

차라리 운전좋아하시면 네비게이션회사알아보세요 3달에 10만이아니라
1달에 10만도 가능할지도 --;;;

유령보드

*.160.139.110

현대차에서 근무하는 지인이 말하는걸 보니까 테스트드라이버들은 따로 면허를 따야한다고 하더라구요

일반도로가 아니라 왜 아우토반처럼 기울어진 트랙을 달리는거 있죠? 그게 시속 200킬로 이상으로 쏴야 기울어진 도로에 붙어서 갈 수 있기 때문에 이거와 관련된 자격증을 딴 드라이버들이 있다고 들었는데...

도로주행도 이사람들이 하지 않을까요??

근데 현대차가 200키로 달릴 수 있는건가...

제직업이죠 ㅋ

*.48.149.127

내구력 테스트를 위해 주행하는건 대부분 용역으로 넘어간지 오래됐습니다. 보신건 내구력 테스트 부분이겠죠.
실질적인 테스트 드라이버가 되실려면 우선 대학에서 관련 전공을 이수한후 일반적인 공채에 합격후 부서가 개발쪽으로 간다면 가능하겠죠.
사실 테스트를 위한 특별한 라이센스는 없으나 기본적인 드라이빙 테크닉등은 분야에 따라 따로 교육받습니다. 브레이크 부분이라면 사실 곡예스런 운적 테크닉이 필요하지 않겠죠.
국내에서 테스트 드라이버에 종사하시려면 완성차메이커, 현가장치제조사, 그리고 타이너 제조사가 있습니다.

아흥

*.227.47.33

아!!제가 말씀드린건 용역쪽인거 같아요!!거기도 라이센스 따야지 들어갈수있나요??ㅋㅋ좋은추억이 될거 같아서요!
어떻게 하면 들어갈수있죠??

*.246.71.65

마지막에 오타네여. 타이어