[묻고답하기 이용안내]

처음 장비 구매하는데 많이 설레이네요~^^

이번 신상 오피셜 예약했는데

178cm 79kg  155,158 둘중에 어떤게 좋을지?155가 땡기긴 하는데 느낄 수 있을만큼 라이딩할때 많이 차이가 나는건지?

2시즌동안 라이딩위주로 타긴했는데 이번 시즌에는 라이딩,트릭5:5정도로 해 볼 생각입니다.

바인딩은 중고로 구매예정인데 데크디자인 과 맞을만한  가격(15~30내외) 신품 또는 중고 추천 부탁드리겠습니다.사이즈는 M으로 구입하

면 적당한건지?

부츠도  좋은건 사고싶은데 총알압박이 있어서 바인딩과 궁합이 잘맞는 중고 또는 신품 추천 부탁드리겠습니다. 부츠 가격은 10~20만

아직 갈길이 먼 초보라서 많은 고수님들 조언 부탁드립니다.ㅜㅜ

엮인글 :

말하는데로

*.254.50.91

저도 이것저것알아본결과 부츠먼저 신어보고 발이편한겻으로사시규 그에 맞는걸로 바인딩을사세용. 데크는 살짝뀽 155 츄천

전주보더

*.219.174.228

넵 조언 감사합니다.^^

고메

*.246.77.242

부츠 사이즈를 안적었네요
바인딩은 부츠 사이즈에 맞게 구입하시면 될거구요
바인딩 디자인은 모르겠네요
추천바인딩은 검색하면 대충 같은 회사제품으로 상급을 이야기할겁니다
좋은장비 구하세요

전주보더

제가 평소 운동화를 265~270을 신는데 렌탈샾에서 270으로 신으면 큰 불편감없다는 느낌은 받았는데 만약 인터넷 구매한다면 270사면 맞을까요?

고메

*.246.77.242

매장에서 신어보시는거 추천드려요
사람마다 틀리고 제품마다 틀려요
전 운동화는 260인데 부츠는 250이에요

Zety

*.165.73.1

말라 280 사이즈가 샵에서 22.5에 팔더군용.

발만 맞으면 완전 굿.

바인딩은 암거나 사셔도 무방해요~ 버튼껀 제외하고요~

전주보더

조언 감사합니다.^^

3단기리

*.203.11.59

제일중요한거 부츠는 무조건 신어보고 구입하세요. 제가 발이 약한편인데요.

오피셜이시니

바인딩은 살로몬이 가장 잘맞습니다. 

또는 새상품으로 찾아보세요. 이월이라도 중고보다는 훨씬 낮구요.

사이즈는 155생각하시면 155로 가시구요.

줗은 장비 최상의 장비는 없습니다. 다만 많이 사용하는 제품들이.. 리뷰들이 많으니 참고하시구요.

전주보더님만의 장비를 구하셨으면 좋겠네요..^^

저도 남들이 많이쓰는 장비는 아닙니다만. 저만의 장비를 맞추었고 또 제장비가 가장 최상급 최고급이라 생각합니다.

전주보더

넵 말씀처럼 제 장비가 제일 좋다고 생각하면 그게 제일 좋은거 같습니다.사람 욕심이란게 끝도 없어서..ㅎ조언 감사합니다.^^