[묻고답하기 이용안내]

보호대 재질?

엑시트 엉덩이+무릎보호대를 가지고 있는데요.

두개씩 하고싶어서 무릎보호대는 하나 더 샀고

엉덩이보호대도 하나 더 사려고 하거든요.

엑시트꺼나 보통 보호대는 폭신한 폼재질이잖아요..

엑시트꺼는 만져보니까 폭신한 폼 + 겉은 약간 하드한 폼으로 되어 있는것 같던데

제가 새로산 무릎보호대가 폭신폭신한 폼은 없고 딱딱한 폼으로만 되어 있는 얇은건데요

안에 엑시트꺼입고 밖에 하드한 폼 보호대를 하려고 하거든요.

근데 무릎보호대를 하고나서 무릎으로 넘어진적이 없어서 성능테스트를 못해봐서

엉덩이보호대도 무릎보호대랑 같은 얇고 딱딱한폼으로 된걸로 살까 생각이 드는데 괜찮은건지 알수가 없네요;;

얇고 하드한폼으로 되어있는 보호대가 보호가 될까요??

아니면 그냥 일반적인 두껍고 폭신한 보호대를 두개 입는게 나을까요??

(사실 일반적인거 두개 입으면 불편하고 옷이 안맞을까봐 걱정되요;)

엮인글 :

고메

*.246.77.242

두꺼운게 낫지 않을까요? 갈리는게 아니라 찍는 충격일텐데
얇으면서 하드한건 옷 외부에 착용하는 용도이지 않나요?
역엣지로 붕떠서 양쪽 무릎으로 바닥에 니킥한 기억이 생각나네요 -_-

별과물

*.47.198.235

두꺼운게 좋아요. 저도 오래되니 폼이 죽어서 패드만 구입해서 안에 두겹넣어서 하고있는데

스팸왔숑

*.146.175.30

핏 상관 없으시다면 무조건 두껍고 푹신하거로 추천합니다.

전 저가 보호대 외부에 뭐 하나를 덧대(뭔지는 말씀 못드림)서 재봉해서 사용합니다.

패션쇼 할거도 아니고 걍 그렇게 쓰니 일단 빙판에선 좀 들 아픕니다.

근데, 일행분하고 같이 보드복 벗을 일이 있으면 좀 난감해지는 상황이 올 수도 있습니다.

TeamFreecs - 배신자

*.12.54.186

엉덩이 보호대...... 두개를 겹쳐 입는게 가능은 하나요?

씽씽퐁퐁

*.178.199.239

네.. 조금 둔한느낌은 있지만 가능하네요.

혹시 포인트올리시려고 댓글 다신건 아니죠?;;

너무 옛날글에 댓글이 달려서..