[묻고답하기 이용안내]

말라뮤트 자체가 좀 거대해서 275가 정말 애매한 사이즈네요;;;

개인 장비를 구매하는게 처음이라 일단 지인 추천으로 말라뮤트 이월을 

오늘 논현동 가서 신어보고 22.5에 구매했는데요.

바인딩이 정말 애매합니다.

제가 허리 수술을해서 트릭은 안될거 같고 라이딩 위주인데

지인 말로는 살로몬 부츠에는 살로몬 바인딩! + 라이딩 용이면 칼리버가 진리! 

요렇게 얘기해서 검색해보니 칼리버는 인기 모델이군요!!

신품을 사던 중고를 사던 사이즈가 문제인데 살로몬에서 가이드하는 것은

275면 M이라고 하는데 말라뮤트 자체가 좀 거대해서 M사이즈에 겨우

낑겨 들어가는게 아닐지 걱정이 되서요.

말라뮤트 + 칼리버 조합을 사용하시는 분이 많으신 것 같던데 실제로 사용하시는

분들이 보시기에 M으로 사야하나요 L로 사야하나요?

참고로 다른 바인딩도 검색을 좀 해보았는데 롬이니 플럭스니 좋기는한데

A/S 후기들 보면 살로몬이 진리라고해서 살로몬 칼리버로 생각중입니다.

엮인글 :

201보더

*.175.125.11

M으로 하세요. 스트렙 조절하고 가스패달 조절하면 딱 좋습니다. 저는 그렇게 생각합니다..(웃음)

i정욱

*.2.154.63

L보단 M이 나아요! 

ㅇㅇ

*.246.77.170

칼리버는 아니지만 전 코드M 가스패달 전진해서 사용중입니다^^~

ㅇㅇ

*.246.77.170

칼리버는 아니지만 전 코드M 가스패달 전진해서 사용중입니다^^~

x토우x

*.234.198.48

1011말라260,칼리버M유저입니다!박스에는m이라되어있는데 하이백에sm이라되어있더군요 스트랩다풀고 260꽉끼어요..아는지인도 박스에m 하이백에sm이라되어있다하던데 그렇게봤을때 m사이즈는작을듯...

Zety

*.230.125.11

M 추천합니다~

L은 크다는 느낌 강하게 드실거예요.

TeamFreecs - 배신자

*.12.54.186

바인딩 사실때 부츠 가져 가세요

끼워보면 정답이 나옵니다

TeamFreecs-식신푸우

*.132.2.115

M사이즈 잘 맞습니다 11/12칼리버. 10/11말라