[기타묻고답하기 이용안내]

남자분들, 벨트 어떤거 쓰시나요?

조회 수 1961 추천 수 0 2011.09.17 19:45:19

벨트를 하나 선물하려 하는데, 도저히 감이 안옵니다. ㅠㅁㅠ

빈폴이나 헤지스 정도 생각하고 있는데,

20대 후반~30대초반이신 분들, 보통 어떤 브랜드의 것을 사용하고 계신가요???

(대략적인 값도 알려주시면 감사해요~)

지나가면서 한마디씩 부탁드려요~

엮인글 :

^^

*.31.139.137

그정도면 무난할듯

ㅇㅁㅅ

*.237.117.242

오! 감사합니다.^^

TeamFreecs - 배신자

*.12.54.186

빈폴 친동생한테 생일 선물 받았는데 6년째 잘 쓰고 있습죠

ㅇㅁㅅ

벨트가 생각보다 수명이 길군요 +_+ 감사합니다.^^

끼룩끼룩

*.17.216.26

전 싸구려 만원짜리 차고 당겨요 *^^*

ㅇㅁㅅ

벨트 받을 사람도 그렇게 쓰고있어요. 다 똑같다면서 ㅎㅎ  감사드려요~~

씨케이

*.60.189.21

케빈클라인도 나름 괜찮습니다.

청바지나 면바지에 나름 잘 어울리고, 멋스럽습니다.ㅎㅎ

8만원정도 하는데,

빈폴이나 해지스도 그 정도 하지 않을까 싶네요...

ㅇㅁㅅ

ck 도 있었군요. ck는 늘 가방만 이쁘다 -ㅇ- 이러면서 봐서 벨트는 생각도 못했네요~ 감사해요~ㅎ

후지산고구마

*.36.163.235

구두도 이쁩니다...

디카프리오~!

*.198.215.211

폴 스미스 무난하고 좋은것 같아요~~이쁘고요^^

Tahn

*.199.119.57

armourdillo

ㅎㅎ

*.5.124.52

전 닉슨~~

밑재

*.240.59.208

빈폴헤지스정도면 무난한듯..ck도 이쁘더라구요

다만전 18살때부터 8년째 신발끈 고수하는중.... 이편안함을 벗어나질못하겠네요 이번기회에 선물받으실분 신발끈 입문시켜보시는게..

단 우동끈은 안됍니다..

ㅇㅁㅅ

*.226.216.74

제가 생각하는 진정 그 신발끈이 맞습니까?
음 어떻게 가능한지 궁금해지는데요ㅎㅎ

밑재

*.240.59.208

진정 그신발끈이맞구요 ㅋㅋㅋ;;
그냥 바지에대구 묶으면댑니다.

처음에 스케이트보드타는사람들부터 시작했는데 허리구부리는자세가많으니까
허리배가 쓸리고 불편해서 시작한걸로알아요.

그리고 바지내려입을때 양쪽 끝단 벨트구멍에만 넣고 묶으면 잘내려오니깐요

전보드복에도 일반신발끈하나로 묶습니다. 풀릴것같은데
절대 안풀려요~ 이제 밸트는 불편해서 못하는 1인.

다만 가끔 사람들이 '돈없음 벨트하나사줄까?,,,' 요런거만빼면;;

싼쵸이

*.216.235.188

벨트는 씨케이죠

CCCCCCKKKKKKK

입니다...

폴스도 이뿌긴 한데 ....

아님 돌체엔 가바나도 괜찬고 

세미식으로는 돈은 쫌 나가지만 에르메스...

ㅋㅋㅋ

아도라쏘

*.186.72.178

만약 그분이 보드를 타신다면... 버튼 볼컴 기타등등 보더관련 브랜드라면 웃음 꽃이 필듯... 제 경험담

문제는 아까워서 잘 안차게 된다는 ㅋㅋ

동대문에서 이만원 주고 산 벨드 4년째 착용중 솔직히 비싼 벨트 필요성을 못느끼겠어요

아마 그분도 비슷하실 것 같은데 ..

ㅇㅁㅅ

*.226.216.74

아!!!! 이방법도 있었네요ㅎ 다행이 보드타는사람입니다 고려해봐야겠어요ㅎ

심플스

*.198.61.37

선물인데~

면세점 같은 데 가면, 보스나 듀퐁 몽블랑 정도가 10만원대 일거에요.  세일 하면 그이하도~

*.50.26.2

면제점은 아무나, 아무때나 갈수있는게 아니죠....쩝@@@@@

헤라키스

*.214.26.161

어디면세점에 보스,듀퐁,몽블랑이 10만원대인가요...

위의 브랜드들 면세점에서도 20만원 훌쩍 넘어갑니다만..

Borgia

*.246.78.141

ㅡㅡ 캘빈 빈폴 이런벨트는 중고딩용이죠ㅠㅠ

루이비통 이나 에르메스가 무난합니다

개구리

*.234.198.48

캘빈 빈폴 어딜봐서 중고딩용이라는거에요?

저회사 벨트는 중고딩용으로 만드나요ㅡㅡ^

같은 말이라도 표현을 잘하세욧

빈폴벨트쓰는 20대 후반입니다.

Borgia

*.246.78.141

빈폴 캘빈 이런거 선물하면 상대방 표정관리 힘들죠.. 상당히 저가벨트인데 .... 루이비통 에르메스가 적당하고 가격이쎄다싶으면 구찌나 돌체 정도나 무난하겟네요..

양군

*.43.181.171

상대분의 평소 옷 스탈 고려하셔서 고르시면됩니다.
청바지용 면바지용 정장스탈은 벨트 두께랑 디쟌 소재가 다 틀려서
잘 생각하고 고르세염~

슝슈슈슝

*.37.85.177

메이커는 사람마다 느끼는바가 너무 커서 패스 합니다
전 소재에대해서 살짝 말씀드릴께요
일단 페브릭이 들어간 제품은 비추입니다 때타요ㅎ
통가죽에 심플한 버클달린걸 추천합니다 전 쌈지꺼 10년 차고 다녔습니다 18살때부터 28살까지 그리고 지금은 폴스미스 씁니다 33살 입니다 이것도 통가죽으로 되어있고 잘봐야 폴스미스지 보이지도 않습니다ㅎ 튼튼하고 오래쓸수있게 품질이 좋은게 진정한 명품이라고 생각합니다

보드못탐

*.248.117.3

누구한테 선물할거냐에 따라틀리죠...

글구 캐주얼을 주로입으시는지 정장을 입으시는지에따라틀리구여..

평소에 명품을 몇개 가지고 다니시는분이라면 어느정도 명품브랜드에서 사주시면 좋아하실거구여

그런분이 아니시면 빈폴이나 헤지스나 닥스 좋습니다~

poorie™♨

*.255.194.2

휴고보스꺼두 튀지 않고 무난하면서 괜츈합니다. ^^

조카신발

*.54.129.63

벨트는....정말이지 비싼거나 싼거나 별반 차이가 없다는...다만 가죽벨트는 가죽이 좋아야지요..

전 가죽보다는 저렴한 천벨트를 자주하고 다닌다는...