[묻고답하기 이용안내]

0708 제레미 151 타고있는 이제 입문을땐 초보보더입니다..*^^*

0708시즌부터 쭉 제레미만 타다가 이제 장비좀 바꿀까 생각중입니다.

제레미가 소프트해서 좀 하드한 데크를 찾고있는데

작년시즌에 에이전트 빌려서 타봤는데.. 제레미보다 하드해서 라이딩할때 오히려 더 편한것 같더라고요..

무게감도 있고 안정적인것 같더라고요..초보라 자세히 뭐라 말은 못하지만...ㅋ

제가 라이딩만하는 스타일이라.. 트릭은 잘못해서..알리널리 정도만...ㅜㅜ

그래서 이것저것 검색하다 .. 너무 많아서.. 하드하고 그래픽 이쁜걸로 그냥 결정하기로 했습니다.

커스텀 X와 시온 Z1 이 하드한것 같고 이쁘더라고요...(이것밖에 안보인다는...ㅜㅜ)

제가  169 / 68 이거든요..

커스텀X 는 152 시온은 153 (역캠 152)바인딩은 플럭스 RK30  생각하고 있습니다..(지금 이월은 찾기 힘들겠죠??)

사이즈는 이것중에 골라야할것 같은데 싸이즈 괜찮은가요?? 역캠은 어떤가요.??

라이딩도 좀하면서 트릭도 좀 연습해볼까하는데...(이제 초보에서 하수로 레벨업~~~ㅋ)

다 저한테 과분한 장비란건 알고있지만. 한번 사면  잘안바꾼는 스타일이라 서 좀무리하더라도 맘에 드는걸로 사려고 합니다.

고수님들 좋은 테크있음 추천좀 해주시고요.

둘중 투표좀 부탁드립니다.

^___________________________^

(지금 말고 시즌 막판에 사면 좀 저렴하지 않나요..??? 사이즈 구하기 힘드려나...??ㅋㅋ)

엮인글 :

실버텍

*.60.66.177

데크 사이즈가 그남아 잘안나가는 사이즈라 재고 있을듯
트릭하면 역캠으로 가시는게 ㅎㅎ

쓰레기보더

*.71.222.208

역캠이 트릭하기에는 좋은가요?? 라이딩할때는 어떤지??

포돌이이

*.216.235.170

커스텀X...살돈이면..저같으면 알리널리 그리고 좀 하드한 데크를 찾으신다면..바나나 슈퍼파크 사는게 더 좋을거 같어요...

시온은 2년전부터 생산지가 중국으로 바뀌면서....왠지...

두가지중 고르라면 시온 입니다~저는 시온 데크...타봤는데 굉장히 좋았음!

하지만 저돈이면 바나나,슈퍼파크 사겠습니다~

꿈꾸는칼카빙

*.143.238.115

")시온 생산지가 중국으로 바뀌었다는 이야기는 첨이네요. 콜로라도 수공생산이었다가 캐나다로 수공생산으로 넘어간건 알고 있었는데. 윗분이 잘못 아시고 계시는 듯....(혹여 후아맨등의 조금 저렴한 데크가 중국으로 생산지가 옮길 수는 있겠지만. z1이나 로스트는 미국 혹은 캐나다에서 수공생산 계속하고 있을 겁니다. 저도 1011 로스트 생산지확인까지 하고 구입했습니다. 캐나다.)

쵸파

*.200.143.52

시온  공장  중국으로 넘어간거 아닌가요?? 수입상에서도 그렇게 이야기하던데요~

0809 까지  캐나다생산이고  0910 이 아마 미국일건데요  그담 1011 부턴  중국이던데...

저도 0910 로스트쓰는데  핸드크래프트 인  u.s.a  이거든요...  

소비자가도 그래서 낮아진거라고 하더라구요~  

근데 뭐 기술력 어디가겠어요~  시온 덱  참 좋아요^^

승리

*.57.15.71

,ㅏ

승리

*.57.15.71

승리

*.57.15.71

승리

*.57.15.71