[묻고답하기 이용안내]
동영상봐도 느낌이 안오고
머리속으로 이미지트레이닝을해도
누군가가 핵심적인 포인트를
찝어주는 순간 탁 트이잖아요

전 딱히 배울만한데 없어서 ㅠㅜ

쓰리돌릴때 노즈를 주먹으로 치듯이 돌려라...슬로프에서 어떤분이 알려주셔서
그 순간 처음으로 돌아갔던 희열이

ㅠㅜ
다른분들은 어찌 배우고 터득하셨나요

트릭강습같은거라도있나요??
엮인글 :

초보

*.246.69.226

널리원에리 꾸준히연습하시다보면 감이오실거에요 첨부터 쓰리칠라면 널리든 펌핑이든 알리든 감이없져

니미깡

*.168.195.23

동영상보면서요 ㅋㅋㅋㅋ   근데  트릭에서 젤 중요한거는 깡이라고 생각해여 ㅋㅋ 

다치는 걱정 하지말고 과감하게 하면  다되여 ㅋ

겨울밤함박눈

*.60.108.144

저도 동영상 ^^  ㅋㅋ 완전 마니보고 ~  스키장가서 백번넘어지고  ^ ^ 다시일어나서연습해요 ㅎㅎ

onedayharu

*.117.103.93

보호장비 이빠이 입으면 자신감이 상승하며 데크가 바닥에서 잘떨어집니다.

밑재

*.240.59.208

깡만 믿고타면 부상위험이 너무높구요.
시즌중에 꾸준히 강습올라올겁니다.
헝글 무료캠프라던지

다른분들 강습이라던지요.
제경우는 혼자 다치면서 배웠는데
차라리 강습을 좀받아볼걸그랬나 싶내요.

강습이힘들면 동영상을 자주찍어서 체크해보세요.
고수분들에게 원포인트 부탁드려보셔도 돼구요.

또한가지방법은 막힐때마다 베이직으로 기본으로 돌아가는방법입니다.
기본이 충실하지못하면 다음단계로넘어가기 상당히 힘듭니다.

작년 360이 180보다 쉬워서 계속 3만돌리다가 540로 못넘어가는문제에 직면했을때 지산에서 대회우승자분에게

기본문제다 3고만하고 한달동안 180만해라. 란얘기듣고 시즌말에 540돌아간 경험이있습니다.

킥잘뛰고싶으면 킥커 베이직 1000번하란말이있습니다.

바닥이 튼튼하고 뿌리가 두꺼워야 큰나무가 자라듯이 기본이 가장중요하다생각합니다.

도움돼시길바래요.

Ricky!

*.192.224.72

그린데이즈가 이런말을 하더군요...

알리 만번... 널리 만번... 하고 나서야...... 쫌 될거라면서요.. ㅡㅡㅋ

근데 진짜그런듯합니다.. ;;

밑재

만번 ㄷㄷㄷ ...
기본 중요시하는 올드스쿨 분들중에도 알리1년 주행만 1년하라는들 많더라구요;;;

만번이면 딴거안해도 알리만쳐도 슬로프에서 후광이 ㄷㄷ

미스터꽁

*.215.35.176

원글이> 알리 만번이면...ㅠㅜ

제대로 된 알리 한번이면...쎄븐 부럽지 않다던데...

도움말씀 너무 감사합니다.

슬로프에서 잘타는분 뵈면...맥주&치즈덕 대접하고 코딱지만큼만이라도 알려달라해야지 ㅋㅋ

무주에서 뵈요.

BTM매냐

*.70.249.4

좋은싸부있으면 그나마 쉽게배울수있겠져? ㅎㅎ

전 혼자배웠지만 손목과 무릎에 관절염도 스킬업했네여 ㄷㄷ

스마일킴

*.148.248.219

흠~~~ 뭔 말인지 도통 알수 없으나  내가 뭔가 배우고 싶은건 확실한듯 ^^;

알리는 알거 같네요 ㅋ 점프

헌데 30대 후반의 나이에 이런거 배우기 시작하면 안되나요^^;;;;;;;;;;

3년전 저를 보드로 이끈 친구가 나이 생각해서 그냥 관광보드나 가끔 가라고하는데요. ㅋㅋㅋ

돈 벌어 밥은 먹고 살아야니 자주 가는 것도 쉽지는 않고~

사적이나 밑재님은 어디서 타시나요?

고수의 필이 강하게 느껴지는 ㅋ

첫 스승인 친구를 뒤로하고 두번째 스승을 찾아다니는 ㅋ

하긴 처음 배울때 생각해보면   많이 넘어질수록 빨리 많이 배우는거였지...

밑재

전 성우풀상주입니다.
기본이돼는 알리는 가르쳐드릴수있어요~ 그리고실력은 바닥을기고있습니다 ~

오해하신거에요~

스마일킴

*.148.248.219

사적인 질문에 답변주셔서 밑재님 감사합니다.

혹시나 서울근교(느낌상 아닌거 알면서 ㅋ^^;;;)에 계시면 얼굴뵙고 원포인트라도 배우고 싶어서요

사정상 가정이 있는 몸이라 ㅋ

(와이프가 시즌방이 남녀가 방은 구분하여 쓰나 같이 하는 공간을 알기에...친구랑 같이 말고 단독보드외박은 불가능 ㅋ)

12월에는 그래도 맘 먹으면 평일에도 좀 시간을 낼수 있으니

한번도 안가본 성우~ 기회되고 폐가 되지 않는다면 인사라도 했으면 좋겠네요.

암튼 친절한 답변 감사합니다^^

ps; 혹시 세무쪽 도움이 필요하시면 말씀하세요. 제가 드릴수 있는 인적용역부분이네요 ㅋ