[기타묻고답하기 이용안내]

소나타와 그렌져 많이 고민되네요..

조회 수 2159 추천 수 0 2011.09.18 16:51:22

우선 아버지가 현대 다니셔서 다른차로는 사기에 애매합니다..ㅜㅜ

할인이 되기때문에....

그래서 둘중에 하나를 고민하고 있는데.....소나타랑 그렌져 가격은 백만원정도 차이나는데요..

소나타는 풀옵이고 터보에.....그렌져는 그냥 옵션 몇개정도만 넣구요..풀옵은 아니고...

둘중에 고민이 되네요.....옵션이냐 윗등급이냐....글구 유지비도 좀 차이가 날꺼같고..ㅠㅠ

약간의 돈을 빌려서 사는거라.....500만원정도...ㅋㅋ

근데 그렌져2.4는 거기서 거기겠지만....실내가 그나마 좀 조아보이더군요...

내장제나 시트나...소나타는 약간 싼티가 나고...

아~~멀 고르는게 최선에 방법일까요?????

그다지 월급을 많이 번다거나 그런건 아니라서..ㅠㅠ

할인이 좀 많이 되다보니.......ㅋㅋㅋ

엮인글 :

헤라키스

*.214.26.161

옵션 적은차 사셔서 하나씩 꾸미는것도 재미죠..

소나타와 그랜져의 비교는 불가입니다. 당연 그랜져이지요...

유지비 비슷할겁니다.. 소나타 풀옵에 터보라면..

BTM매냐

*.70.249.4

그냥 자신의 나이대와 사용목적(드라이빙이냐 쫌더좋은체면이냐) 에 따라 결정하는게 나을듯싶네여

월급과 돈을빌려서 라는 대목에서 소나타를 조심히 추천합니다;

onedayharu

*.117.103.93

총알의 여력이 된다면 당연히 그랜져이죠

조금이라도 무리가 된다면 소나타로 가시는게 좋다고 생각합니다.

포도봉봉

*.161.9.1

글 만 읽어 봤을땐 소나타로 가심이....

201보더

*.175.125.11

소나타요. 나중에 중고로 팔때도 생각하면 소나타 풀옵이 더 좋겠죠... 월급과 돈빌려서 대목을 보면 한단계아래도 생각해보세요. 30대라면 아반테도 괜찮습니다...

눈물ㆀ淚

*.168.157.128

무조건 그렌져~~

차는 본인능력 안에서 제일 윗급으로 사야

나중에 후회안합니다.

그래서 전 지금 라프(크루즈) 사고 개후회 중입니다.

(라프오너분들 오해마시길..개인적인 기준입니다.)

유지비는 물론 차이나겠지만

중형차 모실 정도의 경제력이면

피부에 와닿을 만큼의 차이는 없을거라 생각합니다.

ㅎㅎ

*.5.124.158

백만원 차이라면 저라면 무조건 그랜저 갑니다... 1~2년 타다 바꾸실거 아니라면... 최하 5년 이상인데....

무조건 그랜저요.

운동신경제로

*.226.198.112

저는 타보니 옵션질을 왜하는지 알게됨^^
옵션은 달아야 편함 중형이잖아효ㅋ
저라면 쏘나타추천!!
회사에 그랜죠타고가기 부담스러움ㅋ
아직은 고리타분한 직장ㅋㅋ

오리왕자

*.207.216.195

현대 직원혜택이라면 그렌져죠...

굼벵이도구른다

*.87.61.223

무조건 그랜져죠 ~

저도 k5랑 k7 고민하다 k5로 왔는데 후회중 ㅠ 그랜져가 나왔음 무조건 그랜져로 갔을건데

슝슈슈슝

*.37.85.177

소나타는 중형입니다
그랜저는 준대형? 입니다
요즘은 하도 큰차가 많아서
쏘시는 스타일이면 소나타곱등이터보!
편안한주행이 좋으시면 HG한표입니다
그리고 2년인가3년인가 만에 직원할인 또쓸수 있는걸로아는데 그때 되시면 무조껀 팔고 다시 사시는게 이득인줄 아뢰오!

휘청보더

*.255.200.130

차는 풀옵으로 사는게 제일좋다고 봅니다..

즈타

*.107.195.139

구랜져

와우빠르네

*.244.118.156

그렌져에 백만스물두표~ 던집니다.

쏘나타 꽁무니에  나 풀옵이야~ 이렇게 써있는건 아니잖아요?

부러운1인

*.48.193.130

"비밀글입니다."

: