[묻고답하기 이용안내]

한시즌만에 실력이.....

올해 처음 시작하는 20대초반 남자사람입니다.....

용평 1차로 시즌권 구매했습니다...

주말은 매주 갈꺼고 평일은 다합쳐서 한 8,9번정도 갈꺼같은데 이만큼가서타면 레드나 레인보우같은

상급코스에서 라이딩 가능한가요???

이것도 개인능력나름인가요??? 한시즌만에 상급코스에서 탈 정도로 실력이 보통 느는지 궁금하네요....

엮인글 :

밑재

*.240.59.208

이것만큼 케이스바이케이스인게 없는듯....

중요한건 상급슬로프를내려오는게아니구 어떻게 내려오느냐 같습니다.

뒷발 팍팍차며 내려오느냐 양팔 휘저으며 약간 이상한 카빙치며내려오느냐

아님 부드럽고자세좋은 슬라이딩턴으로 내려오느냐..

순규하앍~♡

*.229.62.219

공감!

상급 슬롶에서 타고 내려올줄 안다고

자신의 실력이 상급은 아니지 말입니다.

밑재

그리고 초보도 한 5~6번타면
상급슬로프에서 내려오긴합니다.

4발로 기어내려오던가 대굴대굴 내려와서문제지.
질문지가 '턴의 어디까지할수있을까요' 가 맞지않을까 싶습니다

leehan

*.49.33.173

욕심 내지 마시고 천천히 가세요..

20대 초반이면 아직 보드 탈수 있는 시간이 많은대..

기초부터 차근 차근 올라 가시면 나중에 아주 날아 다닐겁니다..

니미깡

*.168.195.23

사람마다  다르겠죠  ㅋㅋㅋ 그리고  한번을타더라도   자세 매우  중요합니다 ㅋㅋ ^^

아마그럴껄

*.38.251.137

너무 욕심내지 마시고 자세부터 확실하게 잡고 가세요`~^^

여러시즌나고도 자세 나빠서 비기너턴부터 다시 배우는 사람들도 있습니다

미스터꽁

*.246.72.247

어떤 슬로프를 내려오느냐보다
어떻게 내려오느냐가 중요한겁니다

Zety

*.230.125.11

진리의 케바케이긴 하지만 10번도 안 가서는 상급에서 슬라이딩이나 제대로 할 수 있을까 싶습니다. ㅎ

할할

*.54.120.119

라이딩부터 차근차근..ㅎㅎ

아침이슬=

*.167.206.230

상급자 슬로프를  퍼펙트하게    라이딩한다???           

이것은  올시즌 다닌다고   되는게   아닙니다.....            

케바케이지만,,,,,,

우선 어느정도   마일리지  쌓여야 되고요!!!

(진짜스승..열정..노력..)  이런것들이      필요합니다....

우선은    급하게  맘 먹지 마시고..      즐기면서   하나하나  연습해  나가세요!!

ㄴㅇㄹ

*.228.157.76

보드는 눈밥을 무시 못합니다..

운동신경의 차이는 있지만 확실히 보드타는 횟수가 많은사람은

특유의 아우라가 있습니다.. 그건 한두해 탄다고 되는게 아니지요

그리고 본인하기 나름이지만 올시즌 그정도로타시면 님이 말씀하신 슬로프를 내려오실수는 있습니다 고갱님

맥심아이스

*.50.34.87

열정있고 20대의 젋은 피가 흐른다면 시즌말쯤엔 충분히 하실수있습니다~

Lunatrix

*.166.208.121

상급은 설질에 따라 하루에도 난이도가 하늘과 땅으로 변하는 곳입니다.

오전에 상급서 잘타졌다고 오후에 올라갔다가 기어내려올수도 있습니다.

그리고 한시즌 풀상주해도 알기 어려운게 이 설질이구요.

한시즌에 상급을 타겠단 생각은...언감생심, 꿈도꾸지 마세요.

몇번 어영부영 내려와서 '난 상급도 타' 이런 착각에 빠지면 다음엔 100%사고 납니다.

셜록홈준

*.144.39.18

확실한건 아니지만.

글쓰신분이 태권도 4단이상 유단자시거나,

에어트랙등의 상급 기술을 구사하시는 B-boy시면,

가능할거같다고 생각합니다

그게 아니라면 안될가능성이 높다고 생각하구요.

오리왕자

*.207.216.195

저도 처음엔 이런 궁금증 한번은 했던게 기억나네요...

근데요..지금 생각해 보니..스텝 바이 스텝이 좋습니다..

실제로 척하는 보더들이 많아요... 정말 상급에서 탈수있다고 실력도 상급이 아니죠..

담력만 있다면 상급은 그냥도 탑니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

밑재

양지 챌린지를 왠만한 적절한 카빙으로내려오시면 이번시즌성공하신겁니다.

오리왕자님 리플에 척하는보더
2년전 첫시즌에 제가 척하는보더였는데
(양지는 사람이없어서 제가 굉장히 잘타는지알았어요;;)

웃으면서 첼린지가본이후로
실력향상에 매진매진 하게돼었습니다;
그이후로 양지 챌린지는 제실력가늠의 척도;;

댓글이산으로가내;;킁;

포돌이이

*.216.235.170

ㅎㅎ윗분들이 굉장히 답변 잘해주신거 같네요.......

정말 어떻게 내려오냐가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실력인듯....

팔 휘휘 젖고 내려오면...뭐..누구든...ㅎㅎ

ㅁㄴㅇ

*.154.158.79

한시즌만에 실력이 충분히 늡니다. 대신 조건이 있다면 스승이 있어야 한다는 점...

저도 지난시즌 원래 주말만 가려고 했는데 스승을 만나서 깨달음을 얻고 바로 풀은 아니고 반상주(?)를 했지요..

작년 시즌권 첨 지르기 전만 해도 6번정도 타본게 다였어요 군대가기전에 0708때..  뒷발열심히 찼죠.

작년에 스승님 안만났으면 지금도 뒷발 찼을것 같은데.. 지금은 작년12월 초에 어떻게 탔는지 조차 잊었네요.

스승의 존재가 큽니다 정말.. 말 한마디 한마디가 주옥같음ㅋㅋㅋㅋ

옆에서 잘타는 사람이 한마디씩 툭툭 던져주고 님은 리프트 타고 올라갈때도 열심히 머릿속으로 생각하고

정말정말 열심히 타면 순식간에 실력 업글 되어 있을거에요ㅋㅋ 지난 시즌에 저는 정말 미친듯이 탔어요...

정말 미친듯이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어그레시브 에이전트

*.194.243.11

그리고 추가로 용기를 드리자면..

저는 올해 2월부터 시작해서 시즌 끝날때까지(시즌이 늦게 끝났죠 이번 ㅎㅎ) 주말마다 다니고

평일에 몇번 가고 해서 실력 엄청 늘었네요..(보드1년차의 개인적인 생각)

하이원 헤라에서 탈때마다 몇바퀴씩 구르면서

용평 레드에서 뒹굴고

성우 챌린지 등에서 얼굴 박고

곤지암 얼음 빙판에서 옆구리 갈아먹고

즐길수 있는(?) 실력으로 업그레이드 되었어요~!

중요한건 패기와 열정입니다.ㅋㅋ

미찐보더

*.196.247.197

중급에서 카빙 제대로 타시는분들도 많다면 많지만 생각보다 많지 않습니다. 

어떻게 타냐가 중요하고 어떻게 즐기냐가 중요한것 같습니다.

상금에서 잘탄다는 분들은 손에 꼽아야할것입니다...

TeamFreecs - 배신자

*.12.54.186

지산 블루만 오지 않으신다면 전 반대 하진 않겠습니다 ㅋㅋ

아 엉덩이 보호대 두개랑 무릎보호대 하나 그위에 배구 무릎보호대 그리고 척추 보호대도 착용하세요

그래도 넘어지면 아플테지만...