[헝그리보더닷컴 이용안내]

레포츠의 명기라 불리는 명품장비들을 까는 사람들의 공통점이 있죠

써보지도 않았다는거죠

허접스런 부츠들을 사용하다가

어느날 말라뮤트를 착용하는 순간....

거짓말 조금 보태서 그옛날 쓰던 허접스런 부츠들 대신 처음부터 말라뮤트를 썼으면 지금쯤 동계올림픽에 나갈수 있겠다 싶은...;;;

데크랑 반딩은 항상 중상급정도만 써서 최상급 명기들의 성능을 잘 모르겠지만;;;

물론 무조건 명품장비만을 고집하는건 좋은습관은 아니죠

하지만 안써보고 무조건 까는건 나쁜습관이라고 봐요

엮인글 :

슝슝슝보더

*.221.74.125

정답.

moo!

*.126.245.241

다른건 모르겠고 부츠의 경우에는 최상급장비가 몸에 안맞는 사람의 경우(발모양 등으로 인해)는 예외요..

ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 안타까운 현실앞에

*.145.204.116

그보다 그런 좋다는 상급장비들 비싸더라도 렌탈해주는데 있으면 하는 바람이 있어요
부츠야 좀 그렇다쳐도 데크 반딩은 써보고 살 수 있으면 좋을거 같은데 말이죠~

슭훗

*.70.97.7

그런말이 나오는건

자신에게 맞는장비를 쓰는게

제일 좋은데 항상 최상급을 추천하는 분위기도 한몫한다고 생각합니다.

자신에게 맞는 장비가 뭐냐라고 묻는다면 또 할말 없지만서도요. 뭐 답없는 문제...

헝글에서 유독 특정 장비 (말라, 오피셜) 등에

집중해서 여론이 몰려가는 특징이 없다고는 말 못하겠네요.

그러면 또 초보분들이 그 장비가 제일인가보다 하고 사게되고 품귀현상을 낳고 등등등...

파커

*.63.38.30

전 엥간해서 유명하다는 명기들 써봣으니까 까도 되는건가요? 비싼장비들 소유하는건 자기만족이니 뭐라 절대 안하지만 우리나라 사람들 분명 보여주는거에 신경을 많이 쓴다는 거 또한 사실이고요

'성능' 만 보고 최상급 장비를 구매하는 사람들 그 '성능'을 제대로 못이끌어내니 문제고요

단지 내가 최상급 장비를 탐으로써 자기위안을 하는사람이 대부분입니다

실제로 파크에서 날고기시는분들 그 브랜드 최상급라인이 아닌데도 스폰받은 데크 바인딩 부츠로 잘 타십니다

부자가될꺼야

*.54.14.117

제가 보는 날고 기는 분들과 님이 본 날고 기는 분들이 좀 다른가 보네요 ㅎ

옷은 얻어입는다 쳐도 장비만큼은 제대로 스폰받아서 아주 잘쓰던데

부츠에 주름만 잡혀도 바꾸던데요...

땅그지턴

*.160.133.44

그래서 뭐가 불만이신거에요.
그냥 비싼거 사는 사람이 어리석다는거에요 ?
아니면 무조건 비싼 장비만 추천하는 사람이 싫다는거에요?

파커

*.253.3.146

불만없는데요.. 어딜봐서 제글에서 비싼거사는사람이 어리석다와 비싼장비 추천하는사람이 싫다는식의 유추가 가능한건지... 굳이 말하자면 겉멋에만 치중해 장비를 선택하는사람이 싫네요

유씨

*.187.199.114

최상급 장비를 선호하는거에 대해서는 당연하다고 생각하지만 교체주기가 넘 짧다는 생각은 드네요.
0203 산살롱 데크 사용중이지만 아직까지도 100% 컨트롤 못하고 있으니까요.

부츠나 바인딩도 고장나야 바꾸던가 할텐데요.

파커

*.63.38.30

아 전 참고로 다들 이쁘다고 사는 엄청난 가격의 고글 옷..
전혀 사고싶지가 않습니다.. 길가다가도 똑같은 옷입은사람 보이면 쪽팔리고 짜증나는데
슬로프에선 더더욱 싫거든요..

제 예상으론 작년엔 xx2고글 올해는 xx곤 고글의 클론의 습격을 예상합니다

시흔

*.180.126.172

헝글러는 눈팅.. 어떻게 매번 장비를 사시는지 ㅜ ㅜ

[꾼만두]

*.248.67.13

위에 파커님 댓글이 정답인듯 합니다...

저역시 여기에서 갖가지 장비에 대한 정보를 바탕으로 쓰고는 있는데...

제가 그 성능을 최상까지 끌어내는 능력이 없는게 문제죠ㅎㅎ

실력만 있다면야... 랜탈덱으로 여러 트릭이나 파크 킥에서 날라다니시는분들 몇 봤어요...

ㅡㅡ

*.138.66.70

사촌이 땅사면 배가 아프고... 남이 베이버 사면 오장이 뒤틀리는 건가요?ㅎㅎ

잠팅이_851437

*.144.191.119

아~난 실력도 좋은데 이쁜 옷까지 입으니 큰일이구만..ㅋㅋ^^ 농담입니다...

필승이~*

*.66.53.122

워워~~ 릴렉스하세여 ㅎㅎ 장비좋은거 가지고 낙엽하면 어떤가요 부러지기 일보직전 덱으로 쓰리 파이브 돌리면 어떤가요~ 보드타는게 아주조금씩늘어날수록 선실력 후간지라는걸 알게될테니까요 몰라도 자기만족에 즐기면그만 아닙니까 ㅎㅎ

ㅇㅇ

*.221.226.217

님 말씀에 동의해요
써보고 까야죠 ^^

저도 주변에서 물어보면 안써본건 칼같이 안써봐서 모른다 라고 말해주죠

참고로 전 말라뮤트 쥐약이더군요
이틀신고 바로 중고로 날려버렸죠

개인에게 최고로 잘 맞는게 있을뿐..최고의 장비는 없습니다