[묻고답하기 이용안내]

작년에 첨으로 성우 시즌권 끊고 죽어라 탔습니다.

그리고 용평, 무주 가봤는데 최상급 코스가 생각보다 완만; 하더라구요.

성우 상급쪽은 안타다 가면 가끔 쫄리던데....ㅋㅋ

하이원, 휘팍쪽은 어떤가요? 가장 후덜덜한 슬롭 한번 타보고 싶네요

엮인글 :

*.145.204.116

용평 무주 최상급 완만하다 생각되시면 하이원은 패스하셔도 됩니다~

스닉 

*.15.154.29

용평 무주가 완만하다면;;;

부자가될꺼야

*.54.14.117

무주 최상급이 레이더스인가요?

그게 35도입니다

참고로 남산길 평균이 3.4도랩니다;;;

인공적으로 만들어진 길(슬로프)들은 45도를 넘어가지 않습니다...

그게 완만하다고 느껴지시면 보드동영상에서 보는 자연적으로 만들어진 슬로프(?) 산 절벽에서 직할강하는거 하셔야 합니다;;;

아니면 말구요~

I_AN

*.169.24.148

왠지 제가 죄를 짓고 있었던 같네요 ㅎㅎㅎ

완전 심한 경사였군요. 아마 폭이 넓어서 들 쫄았던것 같습니다.

I_AN

용평, 무주가 심한거였나요 ㅡ,ㅡ;;

전 왠지 성우가 더 심해 보이던데...폭이 좁아서 그런걸까요;;

Ricky!

*.192.224.61

무주 레이더스가 수치상으로 최상인데... 스노우보드가 금지된 슬로프입니다. 천화비향님이 허가받고 타신 영상이 어딘가에 있구요...

제가 체감상 느꼈던 한국의 가장 강한 경사의 슬로프는....

하이원 빅토리아3 중간의 급사...

용평 레인보우3 거의 마지막급사...

휘팍 디지.. 내려다보고 오른쪽사면...

이상 세군데입니다. 다른데가 수치가 높을지도 모르지만.. 그냥 제 느낌입니다...

I_AN

금지된 곳은 못들어가잖아요.

그럼 그곳은 안타봤겠지요-_-';

보드가 들어갈수 있는 슬롭은 다들어갔거든요.

제 질문 의도가 절벽을 타고자 하는게 아니고, 우리나라 슬롭중 보더들에게 개방된 슬롭 가운데 경사가 심한곳을

여쭤본거랍니다.

아래 정보는 감사합니다 ^^

lSUl

*.104.250.18

무주 전슬롭을 다 타보셨나요??? 위에있는 레이더스 상단 리프트타고 보기만 해도 후덜덜할텐데..

I_AN

아...전 아마 설천베이스쪽만 다 타본것 같습니다. 레이더스는 보더들에게 금지돼 있다고 하네요;;

슴가

*.136.29.158

레이더스는 그냥 절벽입니다 절벽.

니미깡

*.168.195.66

저는 성우 밖에 안가봐서 ㅋㅋ   근데 다른데 비하면  성우 상급  급경사 심한거 아닌가요 ????

현무의춤

*.93.181.76

홈페이지상 최대 경사도가

무주(레이더스) : 76%

휘팍(에어리얼) :  75.5%

하이원(아폴로5) : 65%

성우(C3) :  63%

용평(레인보우1) : 57%

순이네요.

평균경사도가 아닌 최대경사도 입니다.

ㄱㄱ

*.70.248.209

용평은 레인보우3 마지막 급사가 경사 젤 심하죠.

Zety

*.165.73.1

경기도면 양지 챌린지 와보세요 ㅎㅎ

포돌이이

*.216.235.170

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감가네요...

Virus.R

*.13.164.116

짧지만 강한 코스입니다....늘  눈이 부족하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑재

*.240.59.208

저도 양지가왜안나오나.. 하다가 ㅋㅋㅋㅋ 정말 짧지만 강한코스

거기다 아이스까지 대기중 ㅋㅋㅋㅋ

보딩닭

*.148.206.54

무주...

무주는 중상급 상급 도 다 평균경사도가 다른데보다 높더군요...

무주 레이더스 상단이 우리나라에서 최고급사 인데 보더가 출입금지이니

그 옆 프리웨이에서 야마가로 내려오는길이 아마 보더들이 가장 좋아하는코스가 아닐까....(여기도 평일만 출입가능함)

아니면 설천 실크로드상단에서 미뉴에트에서 실크로드 하단으로 이어지는코스..

베이스가 좀더 넓고 리프트 수송능력이 올라간다면~ 용평 하이원과 함께 최고의 스키장이죵 ㅎㅎ

쟉슨

*.154.158.79

개인적으로 무주에서 레이더스 상단 제외하자면.. 음 거기 어디드라

설천봉 곤도라 내려서 바로 왼쪽길로 가는길, 즉 모차르트.. 를 쭉 타고 내려오다 갈라지는길 왼쪽 왼쪽

카덴자 맞나여?? 거기가 하이원빅톨1,2보다 경사 심하게 느껴졌어요.. 빅톨3 중간즈음과 비슷한정도?

프리웨이는 솔까 빅톨 중급정도로 느껴지지 않나요?ㅎㅎ

aka.bang

*.231.17.71

레이더스죠..

초록눈사람

*.67.120.192

번외지만 강촌재규어 파크지나고 잠깐 내려오는 절벽 ㅡ.ㅡ

갑작스런 어이없는 절벽스러움과 눈없는 순도 99%빙판. 엣지걸면안되고 직활강해야됨

급사에서 사이드슬립&낙엽질로 내려오다 뒹군적은 처음이었음

무주

*.13.178.157

무주에 레이더스 상딘 말고도 설천에 카덴자 왈츠 여기도 한 경사합니다

소(주)마(스터)

*.99.112.38

무주 카덴자 짧지만 한 경사 하죵.

갤러리들이 볼 수 있는 최대 경사야 슈퍼G겠지만...ㅎㅎㅎㅎ

이젠안녕

*.124.120.81

무주 카덴자..ㅎㄷㄷ....짧지만 경사각이 쩔어요 ㅋㅋㅋㅋ

미찐보더

*.196.247.197

한방에 훅가는게 사고입니다. 조심하시면서 타세요.

엄청난경사도 낙엽 질질 천천히 다내려올수는있습니다. 어떻게가 중요하죠.

작년에 처음타셧다면 안전하게 타는게 좋습니다.

Makuw

*.226.203.78

하이원 빅토리아 경사 좀 있던데

[ ̄_ ̄]/

*.199.107.154

수치상  무지 레이더스죠~