[펀글게시판 이용안내]
제66회 유엔 총회 참석차 미국 뉴욕을 방문 중인 이명박 대통령은 20일(현지시간) `양심의 호소 재단'이 수여하는 세계지도자상을 수상했다.

이 대통령은 세계 평화와 인권 증진에 기여한 공로 등을 인정받아 수상자로 결정됐으며, 심사위원회에는 헨리 키신저 전 미국 국무장관 등이 위원으로 참석하고 있다.

역대로 지난 2001년 김대중 전 대통령이 수상했으며, 최근 들어서는 만모한 싱 인도 총리(2010년), 고든 브라운 영국 총리(2009년), 니콜라 사르코지 프랑스 대통령(2008년) 등 세계 정상들이 이 상을 받았다.

양심의 호소 재단은 유대교 지도자인 아서 슈나이어 박사가 종교간 관용과 평화, 인권증진 등을 목표로 지난 1965년 설립한 재단으로서, 이 취지에 따라 매년 세계지도자상을 수여하고 있다.

이 대통령의 수상에 앞서 반기문 유엔사무총장이 축사를 했으며, 버락 오바마 미국 대통령도 축하메시지를 전달했다.
엮인글 :

오빠씨

*.111.51.2

종교간 관용과 평화, 인권증진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가는 개가 웃겠다..ㅋㅋㅋ

*.249.8.13

지들만의 축제......

지나가는 조용기가 웃겠따......

달기

*.178.101.222

세계 '쥐'도자상

ROCK ★

*.155.237.195

카다피도 받을 기세...!!

*.38.236.130

외국놈들도 똑같긴 마찬가지구나..

Gatsby

*.45.1.73

히틀러도 노벨평화상 후보에 오른적이 있죠.

에효~~~~~

@@

*.145.238.150

미국말 제일 잘 듣는 순?

인디맨

*.130.185.124

어처구니 없다. 아니 이게 무슨;;;

H2J

*.180.221.154

우리 가카께서 글로벌 호구짓 하느라 얼마나 고생 하셨는데 저정도의 상으로 퉁치려고 하다뉘...

*.22.169.177

김대중도 노벨평화상 받았잖아요 ^^ 상은 주고 받는 겁니다.

fuck

*.226.222.120

ㅂㅅ 뭐러는 거야
꼭 좃같이 엮으려는 쓰래기들이 있어

펭귄사냥

*.164.34.49

핵펭귄 대중이와 쥐박이는 이제 동급인가 ㅋㅋㅋ

*.16.122.135

댓글꼬라지 하고는
이래놓고 좌편향이 아니래

미니야

*.226.216.147

미니 넌 여전히 뻘소리 싸지르고 댕기는구나 ㅉㅉ 능력안되면 걍 아닥하고 니 친구들이 댓글다는거 보고 좀 배워라..어설프게 싸지르지말고...

에휴,

*.3.243.152

이 생퀴는 아이피 왜우고 다니는 생퀴인가?
다른 사람 능력 평가할 정도는 되나???
뭘 꼴에 잘난 척은..

개알바들

*.145.231.26

어이 알바들아

좌편향인 우편향이니 쓰지마라 자꾸 뭘그리 나누고 분란을 유도하려고하냐?
우편향인 뉴라이트싸이트나 조선일보, 한나라당 홈페이지가서 놀아

댓글하나에 400원씩 받으면 살림살이 나아지는겨?
아휴ㅉㅉ

뭐?

*.3.243.152

댓글 하나에 400원이면 그쪽 수입보다 많을지도 모르는데,
직접 하지????

그리고, 사이트가 어떤 쪽인지는 알고 놀자...

RATMachine

*.154.216.28

400원이나 받아요?? 부업으로 괜찮겟네...
근데 재단이 유대인애들이네요... ㅋ
그럼 받을만 하겠네.. 중동이나 아프칸 열심히 때려잡는데 일조하고 있으니.

좌좀감별사

*.164.34.253

ㅎㅎ 핵대중이 받으면 오오미 슨상님 암 그라제
쥐명박이 받으면 오오미 성님들 아직도 민주화가 안되곳이 있지라~ 드립
좌좀의 클라스 올리자

스머프반바지

*.123.197.24

이번엔 뭐 퍼주고 그거 받았는지 불안해 미치겠네...

*.160.6.198

김대중 선생님때 트라우마???

웃겨요~

*.5.221.55

상 받은거 자체가 문제라기 보다는...
'세계 평화와 인권 증진에 기여한 공로' 이게 웃기는 거죠... 도대체 무슨 기준인지...
유엔은 이명박정부 들어서 인권보호가 퇴보했다고 인증했죠. 불과 몇달전에
(참고 기사 http://www.nocutnews.co.kr/show.asp?idx=1721068
이 외에도 포털에 검색해보시면 주루룩 나옵니다. )
그런데 인권증진에 기여했다고 상을 주는건 코메디.
그것도 유엔사무총장이 참석한 자리에서 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ

*.145.231.12

세계(에서 제일 미국말 잘듣는) 지도자상...

중간에 몇단어가 빠진듯...
광우병소고기, FTA, 등등 다 미국뜻에따라 프리패스죠ㅎㅎ

이건 또

*.3.243.152

고 김대중 전 대통령 도 해당되시는 거죠???

비꼬려면 전후좌우도 좀 보고....
이러니 욕먹지..

ㅋㅋ

*.145.231.12

이 새퀴야 자꾸 붙여넣기만 하지말고...
좀 성의를 보여줘라 응?

벌써 식상할려구래ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ

*.70.147.159

똥 싸고 있네. 브라질 룰라와 프랑스 사르코지도 받은 상이다
김연아 선수가 매달 따면 질질 싸면서 자국의 대통령이 나라를 빛내면 까기 바쁘냐?
OECD 국가중에 플러스 성장 하는 나라가 몇개나 있고, 임기말 지지율이 30% 넘는 대한민국 대통령은 어디 있냐

진짜 웃긴게 고 노무현 대통령이 국정지지율 5.7%일때도 인터넷 여론만은 그 분을 감싸고 돌았지.
알바알바거리는데 자칭 네티즌이라는 너희들은 어째서 국민의 뜻과 반대로 가는거냐 항상?

그러면 이렇게 말 하는 새퀴가 있겠지
그거 조작된거 아니냐고.
근데 넌 여론조사기관보다 누가 싸고 간 지도 모르는 댓글을 더 믿냐?

막말로 진짜 북한사람이나 조선족이 싸고 간 글인지, 대한민국 성인이 쓴 글인지 어떻게 아냐?
가치기준이 심하게 잘못 되 있는 거 아니냐?