[헝그리보더닷컴 이용안내]

제임스보더로 시작되는 아이디를 가진 이용자가
펀글게시판의 이용목적에 맞지 않는 사용자간 분쟁을 일으키는 정치적 글을
욕설과 인터넷상 전라도비하 용어를 함께 적시한 내용을 펀글게시판에 등록하였습니다.

게시판 관리자에게 아래와 같이 요구합니다.
첫째, 이런 내용을 관리자들은 정치적 글인지 아닌지 판단하라
둘째, 펀글을 올리고 코멘트에 이렇게 버젓이 욕설을 사용하는 자를 징계할 것 인지 판단하라
세째, 게시판  관리자는 자신의 정치적 성향을 떠나 최대한 중립적으로 이 싸이트를 운영하고 있는지 반성하라.

이상 예전부터 헝글을 아끼며 이용하는 비회원의 요구이다.
아래는 증거로 캡처화면을 올립니다.

james cried.jpg

허슬두

*.209.231.106

-_-;; 좌빨이니..우빨이니.. 편가르기좀 안했으면..

마크툼

*.83.138.125

두분 나가서 싸우세요.

바세린

*.128.159.141

왜 여기까지 오셔서들... 정치 얘기하는지.. 정치얘기 아부지랑두 하는거 아닙니다~~

쯧쯧

*.73.132.4

그냥 글만 퍼오시지 여기 사람들이 애들도 아니고 욕은 왜 하셨는지..쯧 강요하지 않아도 다들 판단한답니다.

쩐다

*.7.150.127

요며칠새 갑자기 알바냄새 진동하는 2-3놈이 보임
한동안 없다가 갑자기 유입된 놈들로 '감기약킬러' 뭐 이런식의 이름으로 여기가 좌편향되었다느니 시덥잖은 배설글을 싸지름

알기론 감기약님과 몇달전에 한참 댓글전쟁하던 알바로 추정되는 인간들인데 감기약님이 한참뜸한요즘 갑툭튀 그런아이디로 싸지르는걸봐서 알바느낌 99%임

보드는 함 타봤냐 이 글같지도 않은 글쓴놈아
Mb가 다해주실꺼야.jpg 함 봤니?
딱 니들의 모습같지 않니? ㅋㅋㅋ

변비약

*.246.73.7

보드?0102 살로몬 다니엘 프랑크로 첫시즌 시작했고... 버즈런 고 sky님 추모 헌정기념 모델도 소유하고 있음...헝글은 웃긴게 ㅂㅅ같은 애들 꼭 한다는 소리가 보드는 함타봤야??ㅋㅋㅋㅋ

Guardilestellechetremano

*.81.144.96

요즘 초딩도 선생님한테 꼰질르는짓 안하지않나요?;;;

유치하네요....;; 성인이시라면 쪽팔린줄아시길...

가물가물

*.205.140.73

대상을 써주세요
얼마전에도 요 밑에 누군가 역시 고자질 했는데

제임스보드_832907

*.230.135.207

나갔다 들어오니 펀게 글은 삭제되고 자게에 이런 글이 올라와있군요.
삭제된 글을 이렇게 다시금 되살려 주셔서 먼저 감사드립니다.
먼제 제 닉은 제임스 보더가 아니고 제임스 보드입니다.
자꾸 제 이름 틀리시는 분이 한명 계시던데 그 분하고 동일인으로 사료됩니다.

얼마전 댓글에 개츠비님,CABCA님과 저를 감기약님의 대를 잇는 좌빨좀비로 명하신 바로 그 분.
그분도 댓글에 제임스보더라고 하셨더군요. 어찌 그리 일관성있으신지요.

헝글에서 가급적 최대한 비속어와 욕설은 안쓰려고 나름 노력하고 있습니다.
그런데 신재민 금품수수 비리사건 터지고 난 후 검찰의 대응을 보니 너무 울화가 치밀어서
그렇게 곽노현 때려죽일 넘이라고 욕하던 알바들이 과연 이런 작금의 상황에도
검찰이 공정한 법집행을 하고 있다고 할 건지 그 반응이 보고 싶었습니다.

곽노현 글에는 파리 끓덧하던 알밥들의 댓글이 한 개도 안달리더군요. 뭐라고 할 말도 없겠죠.
전라도 비하용어요? 이 글 쓰신 분 난독증 있으신가요?
저 글이 제가 전라도인을 향해서 비하하는 의미로 이해되셨습니까?
저는 댓글로 최저생계유지비를 벌어가시는 분들께서 반박할 논거가 궁색해지면
나오는 단어들을 나열한 것 일 뿐입니다.

저도 제가 이렇게까지 정치적인 인간이 될 줄은 이 정권 이전에도 상상도 못했습니다.
그만큼 지금 가카의 치세에 잠시라도 가만히 있지를 못하겠네요.
그래도 요즘 나름 게시판 공지 지킬려고 최대한 자제하면서도 참을 수 없는 순간이 있습니다.

우빨/좌빨로 편 가르기하는건 그들이 먼저 시작한 것이지 우리는 상식과 비상식의 기준에서
모든 사안을 바라보고 싶어합니다.

마지막으로 개인적으로 로긴/비로긴으로 나눠써 싸우는 것도 싫어하고 그 경중에 큰 의미를 두지 않는 편인데 이렇게 저 한 사람을 지목해서 고발을 하실 정도라면 그쪽도 자신의 신분은 밝히는게 공정한 게임아닐까요? 익명의 장벽 뒤에서는 누구나 용감해지는 법입니다. 욕설이라고 생각하신다면 적어도 저는 로긴은 하고 씁니다.

헝글 드나든지도 꽤 되고 과거에 모임도 몇 번 나갔고 아마 저를 기억하시는 분 들도 몇 분은 계실겁니다. 그럼에도 이렇게 까고 한다는 건 그만큼 개인적인 신념입니다. 님도 님의 신념을 보여주세요 그럼.

Gatsby

*.45.1.73

구구절절 저와 동감인 글들입니다.

비로긴제 문제 많습니다. 선거철이 가까워지면 더 판을 칠텐데 말이죠.

그때 경제가 더 어려워질텐데, 일당 4만원짜리 댓글알바를 일당 2만원만 줘도

금방 고용할텐데 말이죠.

*.205.140.73

아 증말 지겹다
얼마전에 본인이 쓴 글은 기억도 안나나

Nieve5552

*.118.173.182

싸우려면 로그인하고 싸우세요 ;; 비로그인님 얘기들은 대개 들을 가치가 없거나 믿을게 못된다는걸 배웠어요.. 근데 정치에 왜 그렇게 열올리며 헝글에다 올리는지는 모르겠네요... 다음 아고라에다 올리시던지요.. 가기 올리면 댓글도 대박 많이 달리고 싸울사람도 더 많고 악플수준도 장난 아니고 ㅋㅋ

가카헌정

*.132.61.248

저도 제가 이렇게 정치적이 될줄은 몰랐습니다 지난정권까지는 ㅠㅠ

이게다 가카 덕분임!!! ㅋ

김경준보고있나

*.246.78.140

가카께서는 절대 꼼수같은거 부릴줄 모르는 대인배십니다
가카의 호연지기와 꼼꼼함은 가히 우주제일이라고 믿어의심치 않습니다

보오더어

*.15.94.179

우리 부모님 호남권이셔서 옛날엔 항상 민주당만 찍으셨지만

이제 하시는 말씀

"이 놈이나 저 놈이나 다 똑같은 놈들"

드디어 깨달음을 얻으셧음