[묻고답하기 이용안내]

이번에 큰맘먹고 eg2신상을 질렀는데..

저에겐 상당히 고가인 이 고글을 도데체 어떻게 관리를 해줘야

오래오래 이쁘게 쓸수 있을지 고민이네요..ㅠ

여러분들의 노하우를 좀 알려주세요!!ㅋ

엮인글 :

Zety

*.230.125.11

평소 보관할때는 소프트 케이스에 넣은 뒤 충격 방지를 위해 하드 케이스에 보관하고

착용할 때는 머리 위에 올리거나 목에 거는 행위만 하지 않더라고 기스는 방지할 수 있습니다.

먼지는 밀봉하지 않는 이상 안 쌓이는건 불가능이고요.

최대한 렌즈 표면이 바닥에 안 닿게 하고 내부는 하늘로 안 향하게 해야죠 ㅎ

밑재

*.240.59.208

소모품 안전용품이라생각하고 평소에 소프트케이스에넣어놓고
Eg2가 또 하드케이스를안주니..

사용하고있습니다.
생활기스는 쓰다보면 어쩔수없더라구요
들고다닐때 하이바안에 안넣고다녀도 보호좀돼구요 목에차도 데크에 안부딛치면 돼요~

Zety

*.230.125.11

목에 차면 자크에 쓸리는 경우가 많습니다.

목엔 비추용~ ㅎ

아케론

*.167.119.85

그냥 사은품으로 주는 하드케이스에 넣어두고 사용하고 있습니다.

초반에 애기중지하면서 사용했는데 어느 순간 보니 기스가 쫙~~~~

넘어지면서 생기는 기스가 장난아니게 많더라구요. 이제는 별 신경 안쓰고 있습니다.

onedayharu

*.117.103.93

렌즈안쪽은 손대지마세요 안쪽에 김서림 방지제 발라져있는데 얼룩이나 뭐 닦겠다고 문지르면 그때부터 김서림 장난아닙니다 ㅋ

Guardilestellechetremano

*.132.245.66

저번시즌에 썻던 고글들이 어딨더라...................;;;;;; 아직 차 트렁크에서 굴러다니는듯;;;;;;;

역엣지 마스터

*.221.43.129

렌즈안쪽만 손대지 마시고 소모품이라고 생각하시고

맘 편하게 쓰세요...

그게 속 편해요... ㅡㅡ'''

아지투

*.132.61.248

이지투는 다른사람 데크에 닿아서 기스가 많이 생기더라구여 조심하세여 기스 잘나요

뽀로뽀로미

*.78.87.182

막써요.. 진짜 막써요.. 데크 들고 타다 찍힌 엣지 자국도 많고.. 아낀다고 될일이 아니더라구요... ㄷㄷㄷ

니미깡

*.168.195.23

고글은  김서림 생기면 끝입니다 ......... 렌즈 안쪽을 신경쓰셔서  관리하고  사용하실때두  절대 렌즈 안쪽은 닦으시면 안됨니다 ^^

철님

*.104.76.116

소프트 케이스에만 잘넣어서,,,

막 다룹니다만,,,

소모품은 소모품일뿐 이라는 생각으로 지내니 편하던걸요 ㅠ.ㅠ

식신푸우

*.26.246.217

출격 3~4회 정도 하고 나면 아마 ㅎㅎㅎㅎ

TimeHit

*.48.195.17

부드러운천으로 딱은뒤 하드케이스에 보관하고  보드탈때는 그냥 신경안쓰고 탑니다,,,고글은 어차피 소모품인듯,-,,-

정적

*.147.110.187

아글쿤여...소모품일 뿐이군여.ㅠ그래도 제딴엔 나름 고가라..ㅠㅠㅋ하드케이스가 없어서 안습이네요,ㅠㅋ

여여영

*.29.20.129

소모품입니다 앞만보이면 그냥 시즌넘기세용 저도 산지 5일만에 굴러서 완전 기스 쭈아악. 그냥씁니다 ㅎ

할할

*.237.130.156

케이스에 넣으시는게 젤 좋아용 ㅎㅎ

야생고양이슝슝

*.123.163.16

절대 머리위에 안쓰고 목에 안차고 보딩하다가 휴식취할때 소프트천에 넣어두고  보관은 하드케이스 보딩후 렌즈가 땅에 안닿게 하여 건조.. (건조시키는게 중요합니다. 스펀지 수명하고도 연관됨) 렌즈안쪽은 절대 손을 대선안대며 겉은 부드러운 천(안격닦는용)으로 닦아주세요.. 전 이렇게 관리 한답니다.. 비시즌엔 포장케이스에 그대로 밀봉.. 굿굿