[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

올해 4년차 초보 남자보더입니다.

실력은 중급에서 카빙으로 살짝살짝 내려오는 정도입니다.(어쩌면 슬라이딩일지도...)

보드 처음 배울때 구입한 올라운드용 데크를

이번에 라이딩용 장비로 바꿀려고 합니다.

Moss 라이딩용 데크를 보고 있는데 라이딩용 데크가 생각 보다 많더군요

아래 세개중에 추천좀 부탁 드립니다.

1. 마제스트

이리저리 검색해보니 라이딩이 쉽다 카빙이 잘된다라는 평이 많아서 눈이 많이 가는 데크입니다.

헤머헤드? 라고 해야되나 특이하게 생겼고 국내에서는 잘 보지 못하는 데크라서 고민입니다.

2. 리볼버 레볼루션

M샵 선오더 목록에 147, 157 두가지 사이즈 밖에 없더군요

제 키가 173에 몸무게 59인데 157은 아무래도 컨트롤 하기가 힘들어서

구입하기가 망설여 집니다.

(사실 레볼루션 사이즈가 154만 있었어도 이런 고민은 안할텐데...ㅠㅠ)

3. 리볼버

장비를 바꾸는김에 최상위 데크로 바꾸고 싶어 선뜻 손이 가질 않네요

위 셋중에 어떤게 제일 나을까요?

긴글 읽어 주셔서 감사합니다. 환절기 감기 조심하세요~

p.s : 바인딩은 버튼 p1.1 바인딩을 가지고 있는데 샵에서 추천해서 산거라 어떤용도인지도 모르겠고

검색해도 잘 안나오더군요 이 바인딩이 라이딩용으로도 쓸만할까요?

엮인글 :

슬라이딩마스터

*.218.195.115

모스 데크들은 직접 타보고 결정하셔야 합니다 위에 언급하신 데크들은 특성이 확연하게 틀리다라는 느낌을 주는 데크들입니다 그리고 리볼버도 최상급 데크 입니다

한개똥

*.111.171.190

실력이 초보인지라 타봐도 별로 차이를 못느낄것 같고

장비를 바꾸고 실력을 키울려고 생각 하고 있습니다.

답변 감사드립니다~~!!

슬라이딩마스터

*.218.195.117

그러니까 더욱더 타보고 결정을 하셔야 합니다 본인의 라이딩 셩향에 따라 호불호가 갈리는 데크들이므로 시승을 꼭 해보셔야 합니다 마제스티, 리볼버 레볼류션, 리볼버 각기 다른 특징들이 있습니다 가격대가 150만원을 호가하는 데크들인데 신중을 기해셔서 구입을 하시는게 좋을듯 해요

한개똥

직장인이라 상황이 여의치 않지만

주말에 시승회가 있으면 슬라이딩마스터님 의견대로 한번 시승 도전(?) 해보겠습니다.

201보더

*.175.125.11

저같으면 컴페티션 스피드로 할것 같은데... 이놈은 고려대상이 아닌가보군요... 길이도 여러가지라서 선택의 폭도 넓고...

마제스트는 저도 검색을 통해 알게되었는데 완전 라이딩 특화라고 고수분들이 극찬했다고하더라고요...

아무튼 잡설이 길었습니다. 3개중에 하나 고른다면 1번으로 하겠습니다.

국내에서 보기드문 데크로 희소성도 있고 라이딩에 특화된 모스에서 나온 데크니까 성능은 확실할것 같아서요...(웃음)

3개 이외에 추천이라면 커페티션스피드추천하고 싶습니다... 올해는 안나오나요? 컴페티션스피드...

한개똥

컴퍼티션 스피드 평을 보니 정교한 컨트롤이 요구 된다고 어디선가 봐서 지레 겁먹고

이건 고급자용 이겠거니 하고 제외 한것 같아요

아 그리고 선오더 목록에도 빠져 있네요.

답변 감사드립니다!!

..........

*.129.219.168

컴페티션은 이제 단종입니다... 그 후속으로 나온모델이 마제스티 입니다......

헝글장터에 얼마전에 컴페티션 올라온거 본거 같은데 찾아보세요

201보더

*.175.125.11

그랬군요... 단종이군요... 어쩐지... 진짜 타보고 싶어서 벼르고 있었는데... 일본으로 가야하나요...(눈물)

마제스티는 검증이 안되서 타보신 고수분들이 좋다고 극찬을 하시지만 저랑 안맞을 수도 있기에...(안습)

이누이누

*.97.21.168

저같으면 레볼루션이요 ^^

마제스트 작년에 시승잠깐 해봤는데   생긴게 달라서 그런건지 몰라도 처음 느끼는 기분이었습니다;;;

롱카빙은 정말 잘되고 날도 깊이 박히고 모글도 잘 뚫고 지나는데 

짧게 타지지 않는 느낌을 받았습니다 ㅠ.ㅠ 저야 뭐 워낙 실력이 없어서 ㅠ.ㅠ 그렇지만요 ^^

한개똥

시승 소감까지!!

고르는데 많은 참고가 될것 같습니다

레볼루션은 157사이즈를 제가 컨트롤 할 수 있을지 의문이네요...ㅠㅠ

감사합니다!!

Ecoho

*.226.193.94

Moss는 매년 12월/2월 두차레씩 성우에서 시승회를 합니다.
Moss 데크들은 처음 터본 사람 이라도 데크의 특성을 알 수 있을 정도로 각각의 성격들이 명확하죠.
자신의 라이딩 성격에 맞는 데크을 고르시길 원하 신다면 꼭 시승해 보시고 선택 하시길 권하고 싶네요. (같은 모델이라 하더라도 연식별로 완전히 다른 특성을 보이기도 하거든요. )

한개똥

시승회가 매년 있는지 몰랐네요

좋은 정보 감사합니다~~

시승회 정보는 M샵에서 공지가 따로 올라오겠죠?

ECPHO

*.234.224.119

마인드 샵에서 별도로 공지 힙니다.