[묻고답하기 이용안내]

학기중에 렌탈샵좀 알아봐둿다가.. 12월중순에 종강하자마자 렌탈샾에서 일하는거 어떨까요?

장비는 데크랑 바인딩, 보호구 빼고는 다 잇으니까 따로 구입할 필요도없을것같고..

시즌권이랑 숙식도 해결해주니까 +_+

혹시 렌탈샾에서 알바해보신분들 잇으신가요?

장단점좀 말해주세요 ㅎㅎ

엮인글 :

뿅마니

*.70.212.123

임금협상 잘하면 괜찮을듯한데....

워낙 박봉 이다보니....그리고 많이 피곤하데요....

보드도 잘못탄다고 들었습니다.

cluelin

*.150.216.11

피곤한건 괜찮은데.. 보드를 많이 못탄다는게 걸리네요 ㅠ 

폭주GTO

*.196.119.250

2교대로 일할테니.. 남들다 보드타는 낮에 일하고 밤에 보드타실텐데

과연 몸이 버텨낼수 있으실까요;;;

cluelin

주간권,야간권 리프트 시작타이밍 근처에서만 바쁘지않을까요..? 

몸이 피곤한건 괜찮은데.. 보드 타고싶은데 ㅠ 

미루~♥

*.241.151.50

괜찮을거 같은데요..

젊을때.. 벌고 놀아라~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑재

*.240.59.208

한국에선 안해봤구..
외국서경험으로는 오히려더못타요..

가끔 가이드나가고 강습나갈때나타지..
한국도 그닥다르지않은걸로압니다..

2교대라 보드복만입고있지 굉장히피곤하다더라구요..

특급자빠링

*.185.68.43

알바들 강습어뵤으면 탈시간 없어요

아아아앙

*.107.253.90

지산에서 일해보고 캐나다 위슬러에서도 일해봤는데

대학생이시면 외국으로 가세요.

한국에서는 진짜.. 그냥 돈주고 타는게 나아요

cluelin

외국은 영어가 안됩니다..안되요 ㅋㅋ

경험자

*.52.177.117

한시즌휘팍에서 일한경험있니다..
한3달일하면서 5번정도탔나?
보드타기굉장히힘들구요
일끈나면술을자주먹었던기억이 ㅡ ㅡ..
그리고항상 잠이부족하죠ㅋㅋ

cluelin

백야때문에 피곤한거 아닌가요?? 백야 없는 곳이 잇다고 들은거같은데..

RayJo'ㅡ'

*.212.173.10

렌탈샵 마다 장단점이 있습니다.

사장님이 잘해주시면 식사나..잠자는것..보드타는것..잘배려해주시는분들 계시는데..

거의 대부분이 미흡한걸로 알고 있습니다. 저 또한 그랫구요.

10년전엔요...지금은 어떨지 모르겠네용

새처럼 훨훨

*.94.66.167

오 싯~~ 제 경험으로는 이것밖에~

you-7620

*.122.112.3

맞아요 샵사장님마다틀리고

저는 아는형이 샵해서 거기서 강습만뛰고

강습페이를 쌔개받아서 샾일은 바쁠때만 도와주고

저는 평소에는 보드타고싶을때 타고 하는데

막상 샵에서 일하는 친구들은 타로가기도 눈치보이고

밤샘도 돌아가면서하고 바쁠땐 진짜 정신없던대

보드타는것때매 샵들어가는거면 그냥 돈주고 타시는게 속편할듯하네요^^ 

cluelin

그럼 스키장쪽에서 알바하는건 어떨까요? 패트롤이나?

치킨엔맥주

*.213.69.195

ㅋㅋ 갈아타실려구요? 스키장 안으로 들어가시네ㅋㅋ

모든일에는 장단점이 다 잇습니다. 하지만 직접 경험해보는것도 나쁘지 않은것같네요

백문이불여일견.. 이거맞나?

tmdqntk

*.36.247.16

작년에  렌탈샵에서 일했는데요~ 샵마다 틀리긴해요.

사장님 좋으시면 알바하는 인원교대로 꼭 2-3시간 슬로프 올라갔구요, 물론 평일이에요~

주말에는 전혀 탈수 없구요,(금요일부터 일요일오전까지)

여담이지만 저희 사장님은 제발 가서 타고 오라고 해도 저희가 피곤해서 안갔던적도 있었음...ㅎㅎㅎ

저희사장님은 피곤해도 갔다오면 기분좋아지고 일하는데 더 능률적이라면서 웬만하면 많이 태워줄려고 했죠~

다른샵에 비해 저희샵은 일하는 직원이 많긴했어요~~^^* 직원이 얼마없어서 알바가 뺑이치는 샵도 있습니다~

참고로 성수기 주말엔 정말 정신없도록 바뿌긴해요~ 각타임 전후 1-2시간에 손님이 몰리다 보니.....

주말이라도 계속해서 바쁜건 아니고요 손님 몰리는 시간지나면  다시 한가해지고요~다시 반납시간때 정신없이 바쁘고요.... 

오래 일하실꺼면 2월중순부터 폐장때까지는  진짜 편해져요~그때 보드진짜 많이 탈수 있고요~~

장점은

장비세팅, 정비같은 보드에대해 알수 있는기회가 되고요, 사장,직원하고 트러블없으면 가족같이 재미있게 일할수 있음 나름 돈벌면서 보드탈수 있음

단점은

일이 힘들긴해요~딱히 정해진 근무시간이 없고요, 불규칙적인 생활로인해 피곤하죠~(철야할때도 있고 아침에 오픈할수도 있죠) , 하는일에 비해 박봉이긴 해요. 제가 일하면서 가장 크게 느낀건 심야.철야만없으며 할만합니다. 이게 천지차이입니다...

보드좋아하시고 하면 나름 괜찮은 일인거 같아요~~ 일하면서 쌓인 스트레스는 보드타면서 날리면 되죠~~~^^*

cluelin

자세한 댓글 감사해요 ㅎㅎ 많은 분들의 반대에도 불구하고 하기로 혼자 결정봣거든요 ㅋㅋㅋ 다만 남은건 스키장(리조트)냐 렌탈샵이냐 요거 결정하는일만 남앗네요~