[헝그리보더닷컴 이용안내]

먼저 삼가 고인의 명복을 빕니다.

지인들에겐 앱등앱등 앱등이 애플빠로 인식되고 있어요.

싫지 않습니다.

사실 전 무조건적인 애플빠도, 삼성까도 아닙니다.

그냥 저의 개인적인 제품 선호도로 아이폰이 최고라고 느끼는 일반유저이지요 허허.

스티브잡스와 개인적으로 아는 지인도 아닌데 오늘 소식은 충격과 슬픔이 제설기에서 뿜어져 나오는 눈가루만큼 쏟아집니다.

전 3gs를 쓰면서 하루도 제 선택에 후회해 본적이 없고,

4 출시 때에도 그저 바라보면서

하루라도 빨리 아이폰을 썼다는것에 만족하면서 오늘까지 쓰고 있어요.

최근 아이폰 4S 발표 후.

아이폰5만 기다리던 분들이 실망을 하며 타 제품과 어떤걸 살지 고민하는 질문들을 여기저기에서 많이 봅니다.

질문을 볼때마다 내가 질문자라면 어떻게 할까? 생각해보면

저는 항상 같은 결론이 나오는데..

내가 사고 싶은 타이밍에 출시되어있는 아이폰을 사겠다. 입니다.

다음버전만 기다리기만 하면서 안 쓰면 늙어 죽을때까지 못써봐요.

써보면 하루라도 빨리 써본다는 것에 만족을 느끼게 됩니다.

물론 쓰기에 따라 다르겠지만.

애플빠가 그렇지 뭐.. 하고 싫은소리 들어도 저는 어쩔 수 없습니다.

전 다시 태어나도 아이폰 쓸랍니다.

일단 써보세요.

써보라고만 하고 더 자세히 얘기해 드리지 못하는건

써보지 않으면 설명해도 이해 못하시기 때문.

광'고' 글도 아니고 애플 직원 아닙니다.

안드로이드 폰이 안좋다는 글도 아니구요.

아무리 물어보셔도 본인에게 맞게 잘 활용하면서 쓸 수 있는게 최고인겁니다.

저한테는 아이폰이 맞을 뿐이구요.

후회 없는 선택들 하시면 좋겠어요.

이상 강요도 설득도 아닌 개인적인 생각이었습니다.

엮인글 :

아케론

*.167.119.215

용도를 어디에 맞추고 어떤 부분이 필요한지 결정하고 거기에 맞춰서 사는게 좋다고 생각합니다.
헬쥐 & 모토로라 제외한 스맛폰이 요즘은 다들 잘 나와줘서..
예전처럼 심한 실망감을 느끼긴 어려우니..

낙엽전문 

*.218.168.218

오늘도 2G쓰시던 회사분께서 물어보시길래,

당장 바꾸고 싶으시다면 LTE를 사시는 게 나을거에요

근데 저는 지금도 앞으로도 아이폰일 것 같아요

라고 대답해드렸네요..

지하철에서 아이폰 만나면 반가워서 범프라도 해야하나 고민하던 게

엊그제같은데... ㅠ_ㅠ

Zety

*.165.73.1

써보고 후회되면 어쩔수 없지만
현재까진 전~~~혀 불편한 것 없고
기존 국내 업체들 제품보다 더 높은 만족감을 느끼고 있기에
다음에도 그 때 출시된 아이폰 쓸거 같네요.
마누라꺼도 약정 끝나면 바로 갈아탈 예정이구요 ㅋ
구매 결정은 알아서들 잘 하시겠죠.
괜히 이렇다 저렇다 말해봐야 앱등이 즐 소리밖에는 안 나오니;;;

막시무쓰

*.126.184.227

아이팟 터치,셔플,시네마,맥북,아이폰두대,아이패드...저도 참 많이 쓰네요..

쟙스형 잘쓰고 기억할깨요 ㅠ.ㅠ

*.246.71.194

일단 아이폰 말고 다른 폰도 써보면
확실히 장단이 느껴집니다
아이폰 좋긴 좋은 폰입니다 저도 강추
근데 저한텐 안드로이드가 더 맞네요

사실

*.135.218.156

전.. 지극히 평범한 사람인데,
제 기준에서 보면...
그냥 애플빠(반삼성)으로 밖에 안보임...

비로거

*.226.192.97

위에 댓글 단 분
본문에 갤투는 나오지도 않구만.. 뭔 반삼성?
초반 갤2의 뻘짓을 알고나 댓글 다시는지
삼성빠돌이 소리 들으실까 우려됩니다

사실

*.135.218.156

뭔 소리임?
글쓴이가 먼저 삼성까가 아니라고 얘기해서 하는 말인데요..
왜 그러심???

*.152.2.152

저는 삼성을 자국기업으로써 괜히 아끼고 있는데요
다시사도 아이폰인건 어쩔수없네요 삼성이 이 벽을 넘었으면 좋겠어요 언론플레이 이런걸로 말구요 진심으로..

으아~

*.171.25.175

님은 그냥 애플빠 앱등이 .. 후훗

아니 애플 대변인이었나..

테일러드리프트

*.173.31.195

전 아이폰 3세대S 쓰고있는데 아직까진 별탈없이 사용중이지만, 질러놓은게 하도 많아서 약정 끝나도 못바꿀것 같아요.

나도 안드로이드 써보고 싶다 ;-(

매드캡슐마켓

*.99.129.104

3gs 유저입니다. 아니.. 얼마전 분실해서임대폰이니... 전 유저입니다. 아폰쓰는동안 갤스도 썻었고요..(분실했지만..) 머 아무튼 저는 다시태어나면 다른 폰도 써볼랍니다. 이생에서는 아이폰을 쓰겠어요. 며칠전 친구들 모임을 다녀왔었습니다. 10명 죄다 아폰 4였습니다. 그중에는 삼성하청회사에서 휴대폰개발하던 친구도 있었습니다. 이친구.. 3gs예약 받고 사용하면서 아폰 칭찬좀 했다고 저와 언쟁 벌이던 친구였습니다. 삼성까도 아니지만 애플빠도 아닙니다. 그냥 써보니 좋은 겁니다. 그겁니다. 단지.

... 고인에겐 미안하지만 스티브 잡스의 죽음이 슬프지도 않고... 아폰분실해서 2g임대폰 쓰며 아폰5가 발매되길 오매불망 기다렸건만... 4S로 발매된다는 말에 기운만 빠질뿐이고... 아폰5는 내년3월이후에나 손에 잡아볼수 있다는데 휴대전화 최대 액정사이즈로 적당한 갤럭시노트가 10월 중순에 나온다니 솔깃 할 뿐이고(영화보는게 취미인데 동영상 변환하지 않아도 넣을수 있으니)

디카프리오~!

*.234.184.209

겔 노트가 10월에 나온데요?국내에는 11월에 나온다고 하던데...
저도 지금 겔2 쓰고있는데...(환불받을예정)겔노트 기다리고 있습니다...
아이폰 좋아하시는 분들처럼 저는 겔럭시 좋아하는데요... 아이폰 쓰고싶다는 생각 한번도 해본적이 없네요....단지 as,밧데리,문제가 커서 물런 어플의 중요성도 모르겠고..

빨리 겔노트 나오기를 기다리고 있어요~~...

매드캡슐마켓

*.99.129.104

저는뭐.. 아폰으로 탈옥도해보고.. 이거저거 많이해봐서.. 이젠 딱히..ㅎ 그래서 아폰5발매가 늦어지면 갤스노트로 가려고 하는데 10월 중순쯤에 나온다는 이야기를 들어서요. 근데.. 갤2를 환불받다니용? 님 갤2도 버벅거린다던가 하자있는 제품이라 환불받으려 하시는 건가요?

ㅍㅍ

*.132.61.248

적어도 자국민 뒷통수만안치는삼성이되길

스노우 보더

*.158.53.148

아응~~ 통신비가 너무 많이 나와요