[헝그리보더닷컴 이용안내]

mp3은 아이팟이 최초, 최고 인줄 안다.

스마트폰은 아이폰이 최초인줄 안다. 

아이폰 이전에 스마트폰의 형태는 많이 나왔었고 블랙베리도 비즈니스 스마트폰으로 이미

인기끌고 있었다.

애플 1.2 도  스티브 잡스가 만든건줄 안다.   (워즈니악 혼자 만든거다. 잡스는 장사치)

애플 3은 냉각팬 안넣을려고 고집 부리던 잡스때문에  시원하게 말아먹고 

매킨토시는  확장성과 이런 냉각문제 때문에  고생했고  결국   애플에서 쫗겨났던 것.

뭐든 잡스사전에  최초는 없다.  디자인에 대한 감각과  흩어져있는 구슬을 아주 잘 꾀는 능력이   최고인것이다. 

그가 이룬 혁신과 성공을 폄훼 하는게 아니라 

그냥 알건 알고 가자는 것이다.  

RIP..

엮인글 :

매드캡슐마켓

*.99.129.104

저정도면 애플빠 수준을 넘어서는 듯 하네요. 애플 광신도인듯...

레드현

*.146.203.1

사람 마다 다른거 아닌가요... 전 일단 아닌데요. 흠.

보노보더

*.138.183.172

구슬이 서말이어도 꽤어야 보배.
그리고, 입장차, 생각차는 인정!!

조조맹덕

*.129.240.210

그렇죠. 엮는 능력이 최고였고.. 제가 볼땐 의사결정권자로서 사용자 NEEDS에 가장 부합되지 않았나 생각합니다. 솔직히 삼성이나 LG등은... 단가 및 이후 제품에 넣을 여력, 통신사와의 이해관계 등으로
가능한 기능인데도 빼거나.. 소비자에게 불이익을 주는등 좀 문제가 많았죠.
지금 국내 스마트폰에 당연한듯이 있는 WIFI 기능도 아이폰 없었으면 아마 구경하기 힘든 기능이였을겁니다. 3G 데이터 쓰게 할려고.. ㅋㅋ 와이브로도 그 과정중에 나온거고..(지금 이보등에서 활용되어 그나마 투자자금 쥐꼬리만하게 회수...는 개뿔. 그냥 돈 꼴아박은 사업이죠 ㅋㅋ)
그외에 같은 폰인데도 내수 폰과 해외폰 스팩도 교묘하게 빼고.. 이유는 항상 DMB ㅋㅋㅋ
그러던것이 애플의 통신사 이해관계보다 글로벌 H/W로서 내수, 해외 차이없이 공격적인 스팩을 단건이
유효했던거죠

얼척

*.222.237.5

와이브로가 그와중에 나왔다는건 무슨 논리세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

striker

*.98.48.129

애플빠 실제로 본적은 없어서 잘 모르겠지만 저는 아이폰빠

후지산고구마

*.177.212.225

애플빠라고 다 그런건 아닌거고, 애플빠를 까는빠들은 이런걸 알리는게 역사적 사명인냥 글을 써대죠.

JAYCH

*.9.11.85

하루정도는 조용히 좀...................

부자가될꺼야

*.54.14.117

실적 나쁘다고 쫒아낼수있는 기업환경이 부러울뿐;;;

이건희

*.50.50.115

"디자인에 대한 감각과 흩어져있는 구슬을 아주 잘 꾀는 능력이 최고인것이다."

최초가 아닌건 다 아는거 아닌가요? 잡스의 능력을 말하는건 최초라고 하는게 아니라
위에서 말한 디자인과 흩어져있는 구슬을 잘꾀는 능력을 말하는거죠.

이게 진짜 능력이죠. 기존에 나와있는 지식과 기술들을 외우고 익히는건 누구나 다 합니다.

세상을 바꾸는건 창의력이죠. 아무도 하지못한 생각을 하는게 진짜 능력이죠.

사과

*.226.192.97

장사치 잡스를 넘어설 만큼 자네는 뭘 했나?
애플빠가 너만 못하다는 착각이 즐겁나?
그냥 오늘 하루 어느 가장의 명복을 빌어주자꾸나

아휴

*.145.231.18

정말 하루도 못쉬고 뛰는 근로시간 전세계1위 한국의 대기업 정규직의 서러움이군...
댓글 전문인지 모르겠지만...

애플

*.132.61.248

그런 잡스를 욕할만큼 당신이 한것은 무엇입니까?

오늘은 고인이 돌아가신날인데

꼭 이런글을 써야하는지...

부채도사

*.120.0.210

왠지 고도의 지능적 애플빠라는 느낌이네요;;

특급자빠링

*.106.180.126

그냥 폰가게서 추천해줘서 아이퐁 씁니다

딴생각

*.74.131.1

이런 날에 이런 글을 남기는 것 자체가 이미 기본 인간됨이 부족함을 스스로 나타내는 꼴.

DandyKim

*.143.36.80

완전 성급한 일반화의 오류네요.

ㅡ,.ㅡ;; 무슨 논리가 이렇게 개차반입니까??

전 제가 애플빤지 아닌지는 인지하지 못하지만,
애플을 좋아하는 이유는

1. 통신사-휴대폰-소비자의 수직 구조를 수평적 구조로 바꾼 혁신 때문이오.
2. 폐쇄적 시장에 아이폰 하나로 쓰레기 위피, 각종 유료어플의 억지구매 등이 사라졌기 때문이오.
3. 각종 소프트웨어 업체를 착취하지 않고 상생하는 새로운 시장을 개척했소
4. 각종 생활의 편익을 준 것은 물론이거니와
5. 그동안 자국 소비자를 캐시카우로 치부하며 등안시했던 대기업 횡포에 진절머리 났기 때문이오.
6. 아주 간단히 말해서 소비자 잉여의 증가를 이끌었다는 점이오

현재도 잡스가 추진하던 혁신이 진행되고 있으며
향후 ios5로 인터넷만 연결되면 무한한 컨텐츠를 이용할 수 있을 것이오.

지식도 아닌 카더라 통신으로 역겨운 소리 그만하시길...

Nieve5552

*.118.173.182

저 애플 엄청 좋아하는데, 아이팟이 mp3젤 처음 나온형태라거나 아이폰이 스마트폰으로 나온것중 제일 처음이라 생각하면.. 그냥 전자기기에 별 관심도 없고 잘 모르는 사람만 그럴거 같은데요? 아니면 저보다도 훨씬 어리거나 (10대아니면 이하)
저 대학생인데 제가 어릴때도 애플은 별 알려진 회사도 아니었고 mp3는 다른것이 많았죠..전 11살때 아이리버 썼고요 애플알기전에 블랙베리란걸 먼저 알았구요.

스노우 보더

*.158.53.148

좋으면 쓰고 아니면 마는거지 빠는 무슨

헤라키스

*.223.214.221

혁신적인 디자인때문에 아이폰을 선택했던 저는... 빠인가요?

꼬맹이`

*.174.155.180

공짜로 풀렸길래 산건데... 아주 만족하면서 쓰고 있습니다..
역시 요론 비방 비스무리한 글은 비로거들이군요.