[헝그리보더닷컴 이용안내]
노력은 하지도 않으면서, 간절히 바라면 이뤄진다고 믿는 사람들..

그러면서 정말 기본적이고 필요한 정보조차 알아보지도 않으면서 남이 어렵게 모은 정보 낼름 빼먹으려는 사람들..

안타까운 마음에 이렇게, 저렇게 알려줘도... 그 다음엔 또 아무것도 안하려는 사람들..

이 주변에 있는데요.. 짜증나네요. 신경끄고 싶지만 계속 거슬리네요. 쩝;;;

오늘도 이럽니다.. "간절히 원하면 다 이루어 진데~~~"
난 모르것다.. 니가 왜 그러는지...;;;
엮인글 :

이루어지긴 개뿔

*.50.50.115

그러니까요... 자기가 갖고있지 않은 무언가를 얻으려면 노력을 해야되고 실패를 감수해야되는데

뭐는 하고싶은데, 뭐는 갖고싶은데, 실패할까 못하겠고 그러면서 하고는 싶고 갖고는 싶고...

'간절히 바라면 이루어진다'라는 말은 간절히 바라는 그 마음때문에 행동하게 되니까

이루어진다는건데, 그냥 가만 앉아서 간절히 바라기만 하면...절대 안되죠..ㅋㅋ

그런 사람있으면 조언할 필요없구요. 그냥 맞장구만 쳐주는게 젤 좋아요.ㅎㅎ

Guardilestellechetremano

*.132.245.66

간절히 원하기만해서 이루어진적이 많이 있어서 전 그사람 이해가요......ㅠㅠ;;
사람은 한명한명 다 다르니 이해못할수도 있으니 그냥 그려려니..;;;;

나름캐간지

*.197.203.6

ㅋㅋㅋ 뭐든 노력하는 사람이 멋있어 보이긴 하는건 사실이죠
하지만 그러지 못하는 사람이 대다수...;;

깡통팩

*.218.112.140

우리 명민형님께서 그런 부류에대해 정의를 내려주셨죠.

" 똥!떵!어!리! "

키큰루져

*.54.39.4

간절히 원하기에 노력 하는게 아닐까요...

그러면 정말 이루어 지는 경우도 있긴 있던데요...

원하기만 한다고 이루어 진다면.....

사기잖아요... ㅋ 인생사기~!

*로또 1등... 노력없이 원하기만 해서 1등 안되나?? ㅡㅡ;;

엉뚱

*.74.33.80

군대 선임중에.. 기도만하면 된다는;; 목사가 될꺼라는 선임이 있었는데..
훈련도 제대로 안하고 선임이 말하면 기도나 하고있고.. 가관이었습니다..
결국 1년뒤 2개월차 그 선임이 있는데도 불구하고.. 제가 분대장이 되는..
그 선임은 전역할때까지 포상휴가 하나 못받은..

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

같이 일하는 동료 -_- 공동작업 하나도 참여안하고 받아먹기만하는.
그래서 아니꼬와서 절대 자료공유안해줍니다
사람심보가 글러먹었어요 모르면물어보던지a 누가해주겠거니, 어떻게되겠거니, 알아서잘되겠지
개인성격을 떠나서 일하는 직장에서 그러니 속탑니다 ㅋㅋㅋㅋ