[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제였어요.

전 저녁때 가게에 나가기땜에 5시 정도에 집에서 나오는데

빌라 나가는 입구에 중딩남학생 3명이 떡하니 갈길을 막고 앉아서

미술시간에 만드는 나무와 종이로 된 비행기를 만들고 있었어요.

전 "여기 이렇게 앉아있으면 어떻게 다니니" 라고 좋은 말로 말하고 그 중딩들을  비켜서 나왔어요.

그리곤 반지하주차장에 내려가 제 뽀롱이에 시동을 걸고 주섬주섬 출발준비를 하고 있었어요.

근데 이 친구들이 그자리에 미동도 없이 그대로 앉아서 만드는데 열중하고 있었어요.

ㅡㅡ* 전 중딩들이 비킬줄 알았는데 그냥 만들고 있는걸 본 순간 야마가... 아! 아니 화가 났어요.

전 이 중딩들에게 시간을 좀더 주자는 생각에 조금더 시간을 주었어요.

허나 약간의 시간이 지났는데도 이 중딩들은 만들기에 심취해 있었어요.

전 다가가서 무서운 동네형 컨셉으로

"야.  ㅆㅂ 아까 내가 뭐랬어? 이렇게 입구 막고 앉아있으면 어떻게 다니라고 앉아있냐?"

중딩왈 " 이것만 하고 비킬려고 했어요."

"뭐? 내가 한참 보고 있었는데 언제 비킬려고. 그리고 사람다닐수 있게 좀 비켜서 할수도 있는데 그냥 있었잖아."

중딩왈 "... " 그냥 계속 아무말 안하고 만들고 있더군요. 전 이렇게 말하면 비키는 액션이라도 취할줄 알았습니다.

"야. 안치워?" 하니 세명중 한명은 눈치만 보구 한명은 "죄송합니다" 라고 하고 한놈이

아무말 안하고 기분나쁜 표현을 마구마구 뿜어내더군요.

"기분나쁘냐?" 물론 나쁘겠지만.

중딩왈 " 네."

ㅡ0ㅡ;;; 요즘 애들이 자신의 의사표현은 정확하게 하더군요.

전 잠시 흥분을 엄추고

"내가 첨에 좋은말로 입구막고 앉아 있으면 어떻하냐고 말했지. 근데 뭐야 계속 막고 앉아 있었잖아. "

"그리고 조금만 비켜서 만들고 있었어도 내가 이런말 안해. 세명이서 입구 막고 앉아 있는게 잘한거야?"

중딩왈 " 잘못한건 알겠는데 그래도 기분 나빠요."

ㅡ0ㅡ!!!  허억!!! "야 니가 잘못을 했으니까 내가 뭐라고 하는거야. 그리고 이런말 하는 나도 기분나빠."

순간 이 한주먹 거리도 안되는 중딩을 데리고 내가 뭐하는 짓인가하는 허무함이 밀려와

"하아...... 치워라......" 하고 왔내요.

저 어릴땐 동네형이 뭐라고 하면 때릴까봐 쫄(?)고 그랬는데 요즘 애들은 그게 아닌가봐요.

그래요. 요즘 애들 보면 이건 아니다란 생각이 많이 드내요.

뭐 저 어렸을때도 좀 놀고 버릇없는 친구들이 존재했지만 지금보단 덜했다는 생각이 드내요.

요즘은 학생들 보면 "아... 이건 아닌데..." 란 생각이 새록새록 드내요.

이런 말은 정말 싫지만 우리나라가 점점 일본을 닮아간다는 생각을 지울수가 없내요. 개인주의...

두발의 자유화와 교복도 줄이고 학생이 담배피는것도 자연스럽게 생각하고 채벌도 없어지고

학생들의 인권도 중요하지만

옛부터 내려오던 교육에 대한 철학이 점점  인성교육에서

지식만 쌓아서 점수만 잘나오는 기계로 만드는법으로 바뀌는거 같아서 씁쓸하내요...

아래 사진은 저희 빌라 입구입니다...

IN_대명

*.234.200.79

편의점에서 학생들은 아주 가관입니다...
바이크 가게앞에다 줄줄이 세워놓고 시식대에 엉덩이 걸치고 앉아 담소를 나누고...어떤 학생은 교복입고와서 이번에 나온 럭키스트라이크맛이 어떠냐고 물어보질않나...개념이없음^^

드리프트턴

*.5.201.178

뭔가 잘못되고 있어요... ㅡㅅㅡ 고딩들이 올리는 학교에서 찍은 동영상 보면

교사는 더이상 교사가 아니고 학생도 더이상 학생이 아니더군요.

IN_대명

*.234.200.79

전보다 나아진건 학생들의 화장기술밖에 없는듯하네요...^^ 학생은 학생다워야 이쁜법인데..
저도 나이얼마안먹었지만 세대차이란건 존재하는것 같아요..ㅠㅠ

끼룩끼룩

*.17.216.26

피카소 등장이오!!! ㅋㅋ 저거 설마 중딩그린건가요?

드리프트턴

*.37.9.78

ㅡㅅㅡ 중딩 맞는데요...

미디엄

*.150.189.66

저런건 애교죠 뭐... 그래도 뭔가 열심히 하는게 보기좋네요 저녀석들은 -_-

항상 긍정적인 마인드~ ㅎㅎ

드리프트턴

*.37.9.78

뭔가 열심히 하는건 좋은건데

어른의 말을 안듣는건 나빠요~~

성깔보더

*.252.173.5

많이 참으셨네요;; 예전같으면 벌써 주..주;;; 아닙니다;; 잘하신겁니다

드리프트턴

*.37.9.78

요즘 애들 길거리에서 어르신들이 뭐 잘못한거 나무라면

뻑큐!!! 하고 도망간데요... ㅡㅅㅡ;;;

뭔가 잘못되어가는 세상이에요...

결혼할 나이가 지나가는데 결혼도 못하고 있고...

뭔가 잘못됐어요...

201보더

*.175.114.158

조심하십시오. 특히 자동차 간수잘하세요. 제가사는 빌라 3층 아저씨가 완전 인상이 조폭에 할리하고 무쏘끌고 다니는데 한성격 양반이라 빌라앞에서 담배피던 중딩들 뭐라고 했다가 할리 자빠뜨리고 무쏘는 못으로 긁었는지 올도색해야할정도로 긁어놨더라고요...
이양반도 대단하지 그놈들 잡을라고 그 중학교앞에서 이틀 잠복해서 잡아내고 부모들한테 수리비 받아냈습니다... 그러나 이렇게 끝난게 아니고 이녀석들의 복수극이 또 발생했지요.
차유리 전부 박살나고 할리는 안장을 칼로 난도질.... 아 무서워...
3층아저씨는 완전 열받아서 그놈들 다시 잡아다가 수리비 전부 받아내고 부모들한테 위자료까지 받아낸뒤에 각서받아내고 마무리 지었습니다. 아~~ 요즘애들 정말 장난아닙니다.
그냥 피하는게 좋아요...

드리프트턴

*.37.9.78

음... 제 생각은 좀 다른데요...

어찌보면 그 애들 건드렸다가 일을 더 크게 만드는것 같지만

그렇다고 잘못된걸 그냥 보고 놔둔다면 나중에는 고칠수도 없다고 생각합니다.

요즘 어른들의 생각이 "요즘 아이들 무서워... 건드리면 큰일나..."

라는 생각이 지배적인데요.

이런 생각은 아이들이 버릇없는 상태로 자라는걸 더 키우는 거라 생각합니다.

그렇다고 201보더님의 생각이 잘못됐다는 말은 아닙니다.

저희 어머니도 님과 같은 말씀을 하시니까요 *^^*

저도 등치 좋은 고딩들 모여있으면 솔직히 말 못겁니다.

201보더

*.175.114.158

사실 저는 중딩 고딩들 나쁜짓(담배피우고있거나 몰상식한 양아치짓)하고 있으면 그냥 못지나치고 꼭 시비를 거는 편입니다. 머리에 피도 안마른 놈들이 담배좀 사달라고 하길래 한놈 잡아서 학교로 데려갔지요... 제가 담배에는 좀 민감한 편이라서...
그리고 제가 식당을 하는데 버릇없이 까불고 노는 아이들보면 부모랑 대판싸우는 한이 있어도 애들한테 뭐라고 합니다... 세상이 우찌돌라가는지...
주위에서 말리는데도 확돌면 저도 주체가 안되서... (웃음)
그래서 요즘은 좋게 웃으면서 말하고 타이를려고 노력합니다. 생각처럼 잘되지는 않지만...(웃음)
저도 드턴님과 같은 생각입니다.
다만 적당히 수위조절해가면서 타이르고 아이들도 인격적으로 대해야 한다는 말씀이죠...
어제도 집에가는데 담배피는 아이들한테 차세우고 뭐라했더니 가운데손가락을 날리더군요.... 룸미러로 보고 기가차서....
우리때는 그래도 어른들이 뭐라고 하면 잘못했습니다하고 반성하는척이라도 했는데...
아무튼 앞으로도 중딩 고딩들과의 전쟁은 계속될겁니다...(웃음)

SUPER STAR

*.234.224.16

파란중딩이 개념이 젤 없어보이네요....
읭?

드리프트턴

*.37.9.78

^^;;; 아하하... 그. 그렇죠???

뱅뱅™

*.246.73.150

예전 어르신들도 저희보고 그런걱정 하셨을거에요 드턴님이 이제 기성세대가 되신듯하네요~ㅋㅋㅋㅋ

드리프트턴

*.37.9.78

ㅡㅅㅡ;;; 세월이 야속해~~~~

마키마키

*.72.0.240

일본 살고 있으면서 느끼는 거지만 이런 글들이 올라오면 일본보다 더 심해지지 않았나 생각이 드네요..
제가 일본 중학생,고등학생들을 별로 보지 못한 이유이기도 하겠지만 가끔씩 양아치 생긴애들이 질서 잘 지키는거보면 그런 생각이 들어요..

드리프트턴

*.37.9.78

아... 일본은 정점을 찍고 내려오는가 보내요.

일본과 10년 차이라는 우리나라니까 10년 후에는 좀 좋아지겠죠?

좋아져야 할텐데... ㅡㅅㅡ;;;

King™

*.158.12.161

어렸을때 초큼 처맞아보고 하면서 커야 세상무서운줄 아는데.. 요즘애들은 무서운게 없어요..

드리프트턴

*.37.9.78

정답입니다~~!!!

옛 훈장어른의 종아리때리는 그림이 생각나내요...

특급자빠링

*.224.115.139

말안들으면 빵가뿌야 합니다..안뒤질 만큼

드리프트턴

*.37.9.78

301호 아이라서 때리면 안됩니다. ㅡ,.ㅡ 미성년자 폭행죄로 잡혀갈수도...

레드현

*.146.203.1

뭐...그게 애들 잘못이겠습니까... 어른들이 그렇게 만든거지... 부모들이 문제 입니다.

드리프트턴

*.37.9.78

아... 이 가슴깊이 공감되는 글...

버릇없는 아이들이 커서 버릇없는 부모가 되고

그 버릇없는 부모의 아이들이 커서 또 버릇없는... 으응???

나중엔 전부 버릇없는 사람들만 존재하게 되는건가요???

Nieve5552

*.118.173.182

저런 사람다니는 곳을 완전 가로막고 있으면... 그냥 비행기 밞고 지나가면 되잖아요 ㅎㅎ 저기다 놓고 밞혀도 걔들은 뭐라고 할수도 없는 상황인데..

드리프트턴

*.37.9.78

그러면 더 달려들껄요?

비행기 부서진게 먼저고 잘못한건 나중이라

자신들이 잘못한걸 인지 못하게 되는 결과가 발생할꺼 같아요.

음... 그럼 아이를 밟고 지나.. 으응?? ㅎ.ㅎ

kucky™

*.52.207.21

에혀... 이건 일본 개인주의 보다 더 심한 이기주의입니다...
일본애들이 개인주의가 심하긴 하나...
그건 어디까지나 남에게 피해를 않 주는 범위내에서 하더군요...
이건 완전 민폐 작렬이니..ㅡㅡ;;
개인주의가 아닌 이기주의네요..ㅠㅠ

드리프트턴

*.37.9.78

제가 일본 만화랑 영상만 봐서 그런가봐요

ㅡㅅㅡ;;; 으응??? 만화??? 영상???

...

*.222.71.206

그냥 지나가자~ 하고 지나치셨어도....
뱅기 다 만들고도 거기 앉아 있지는 않을텐데...
여유를 좀 가지세요....

드리프트턴

*.37.9.78

으음... 이건 여유랑은 좀 다른거 같은데요.

1분을 앉아 있어도 그렇게 입구를 막고 앉아 있으면 잘못된거라 생각합니다.

집에 들어가서 만들어도 되고 사람 지나다닐 정도만 비켜서 앉아도 뭐라 안하죠.

아! 그리고 그 아이들 30분 전부터 앉아있었습니다.

케지스

*.137.133.74

참 좋은 세상이 되어가는 듯 해요!........
교육은...중요해요.....ㅠ

스릴러

*.234.217.113

전 무서워서 말 못걸듯... ㅠㅡㅠ

알리로 훅 넘어가야죠

이픈곰돌이

*.41.192.226

....전아직도. 가끔씩은..고딩들이 시비걸어서..OTL 이건뭐..ㅠ 별로 20대 안같은가봐요..ㄱ-
무서워서 못다니겟슴..ㄷ- ㅋㅋㅋ

만세_813580

*.208.245.118

돌고도는거 아니겠습니까.. 그만큼 우리도 나이를 먹어간다는 얘기입니다..