[헝그리보더닷컴 이용안내]

겨울이 다가와서 헝글을 자주보다보니까 게시판도 들락거리게 되는데..

게시판 잘못 찾아온 글들에

탑승이나 버스 탔다 이런 글들을 보면..

의도는 이해를 하지만

글의 어투가 좀 비꼬는 식 의 말투로 보여서.. 씁쓸하네요..

아마도 글을 쓰신분은 헝그리보더를 자주 안보시거나

인터넷을 자주안하셔서 게시판엔 종류가 있다 이런걸 잘 모르셨거나

아니면 정말 묻답에 올리기 귀찮고 바로 대답해주길바래서 자유게시판에 올리시는거겠죠..??

그냥 그래요..

제가 느낀건 지극히 개인적인 거니까..

엮인글 :

Guardilestellechetremano

*.132.245.66

물음표가 있네요...... 탑승~!

WHYJ_P

*.246.179.177

이건 장난이신가요? 진심이신건가요? 아니면 제가 물음표 쓴게 정말 자게용 글이 아니게 된건가요?

ㄲㅈ

*.246.68.142

이사람 원레 이래요. 요즘 떠 오르는 비호감..

ㅇㅇ

*.123.157.2

이사람 원래 이래요.(2)

말섞기시러비로거

*.246.71.37

이사람 원래 이래요.(229433)

헝글텃세

*.246.68.193

비로거분들의 용기란^^

딱봐도 장난댓글이구만 헝글 참 텃세 심하네요

갓길운전전문

*.246.71.37

다른 댓글들도 보신적이 있으신지요?

ㅁㅁ

*.80.214.240

봣네요. 깜놀

ㅇㅇ

*.246.68.142

장난 인거 몰라서 그럴까요? 이사람 다른 댓글 많이 봤는데 대부분이 비꼬면서 장난성 글 입니다.

:ni

*.123.157.2

로그인 했습니다.
그노무 로거 비로거 타령이란^^

ㄱㄸㄹㅇ

*.246.68.127

"비밀글입니다."

:

Zety

*.165.73.1

게시판 여러개 있는 의미에 대해 신경쓰지 않는거겠죠.
이거만 물어보면 되는데 아무곳에나 쓰면 어때? 라는 심리겠거니 생각합니다.

WHYJ_P

*.246.179.177

네 저도 그점은 대부분이 그런의도가 있다는점에 동감합니다만..

그에 반응들이 너무 텃세 부리는 느낌 / 비꼬는 느낌 이라서 씁씁해요....

탑승 이니 뭐 자기 자리는 버스에서 몇번째 어느 칸이니.... 하는게..

Zety

*.165.73.1

저도 처음엔 단순히 탑승 놀이만 했는데
레벨0인 초보분들은 당황스럽기도 할 거 같아서
진지한 질문인 경우 간단하게나마 답변 비슷하게 달고 탑승놀이 하고 있습니다.
장난식이나 진지하지 못한 질문은 탑승놀이하구요 ㅋ

드리프트턴

*.37.9.78

제티님의 말씀이 정답~~!!! *^^*

voidstar

*.187.189.79

정말 모르는 헝글 초보가 급하게 묻는다고 실수 한 글에, '탑승' 이란 댓글만 우르르 달리니
탑승의 의미를 모르는 글쓴이는 '탑승' 이 뭐지요? 라는 댓글을 남기게 되는 씁쓸함..

키큰루져

*.54.39.4

처음 헝글 접했을대 버스 많이 태웠드렸던 1인 입니다~

어리둥절 하고 기분 나빴지만...

그와중에도 친절히 답변 해 주시는분들 계셨었고...

나중에 아! 이런게 이런거 구나 알게 되더라구요...

그리고 그냥 스쳐가는 헝글이 아닌..

다른 카테고리 찾아보고 읽어보고...

보드 관련 지식과 그외 다른 도움도 많이 주었던.........

스릴러

*.234.217.113

완전 공감합니다..

전 헝글분들 사랑합... 이건 아닌가;;;

뉴비임다

*.54.74.42

ㅎㅎ 탑승의 의미를 몰랐었던 1人
의미를 모르면 비꼬는식으로도 안들려요 ㅎㅎ
그냥 어리둥절할뿐 ㅋ

JAYCH

*.9.11.85

아직은 탑승하기 민망한 1인^^

다래궁

*.95.187.43

이 글에 공감...

잘 모르고 올리거나...이정도면 기묻이 아니겠지 하고 올리는 분들도 꽤 있을겁니다...

간단한 답변과 함께 탑승하거나....

탑승이 뭔지는 알려주고 탑승한다면 더 좋을듯 싶네요...

꿈을꾸는

*.222.213.68

저도 몰랐다가.. 나중에야 검색해보고 알았다지요.ㅋ
모르면 일단 무조건 검색부터 고고! 그것이 적응하는 길 같아요^^;

수용성

*.51.75.214

간단답변+탑승 이정도는 괜찮지 싶네요^^

풍납동오빠

*.228.139.128

저를 두고 하신말씀 이라서 양심이 사정없이 찔리네요 -_-
그리고 이렇게 기분상하게 해서 우선 深心한 사죄 올립니다.
제가 뉴비라서 게시판 성격도 잘 몰랐을뿐더러 "이게 질문인지","자게에 올려도 될 떡밥인지"
구분이 안되서 우선 자게에 올렸습니다~핑계지만 점심시간 댓글놀이용으로 잠깐 올릴려구 했던겁니다~
너무 열올리지 마시고 글은 子削할테니 노여움 푸세요~♡
식사마치신 직딩분들 즐잠하시구요~
아참! 잠은 자더라도 오른손으로 마우스 파지하시고 시선은 전방주시 하시기 바랍니다

눈팅5년차

*.226.204.105

어느순간부터 탑승놀이 도가지나치더군요. 헝글초보가 모르고올린걸텐데 분명 텃새로느껴질수있는수준임

부자가될꺼야

*.54.14.117

텃세라.......

성격에 맞는 게시판에 글쓰라는 딱딱한 말을 좀더 유머스럽게 말했다고 보는데요.......

capsule

*.205.186.250

저도 버스 몇번 운행봤지만... 처음엔 뭔뜻이 몰라
찾아서 검색해서 그 뜻을 알게 되더군요...
텃새라고 생각하지는 않습니다...

맛스타3

*.159.144.217

어떤 곳이든 그곳의 룰이 있게 마련이죠.
강제로 끌려온것이 아니라 자신이 선택해서 온 이상
그 곳의 룰을 따라주는게 맞다고 생각합니다.

물론 잘 몰라서 경험이 없어서 초보시절 실수는 할수 있지만
사실 저같은경우 어떤곳이든 먼저 글을 올리기전에 그 게시판의
성격부터 파악하고 공지사항부터 읽어보는 편입니다.

하지만 그냥 단순히 내가 급해서..
내가 궁금한게 있는데 분위기 파악하기는 귀찮고
게시판 룰이고 뭐고 일단 그냥 간단하게 다른사람에게 필요한 정보만 얻는건데
그 자판 두들기는게 돈들어가는것도 아닌데 뭐가 그리 대단하다고..
라는 생각을 한다면 그건 정말 오산입니다.

제가 보기엔 버스니 탑승이니 하는것...저도 처음엔 잘 몰랐지만
관심을 가지고 댓글에 그게 무슨의미에요?라고 물어보기전에 헝글 검색창에
검색만 해봐도 금방 그 의미를 금방 알수 있겠더군요.

헝글의 게시판 관리자가 게시판의 기능을 여러개로 나누어 놓은것은
지금까지 동호회를 관리해오면서 쌓였던 노하우를 바탕으로
그만한 이유가 있기때문에 나누어 놓은것일 겁니다.

제 개인적인 생각엔 운영자의 입장에서는 자게가 그냥 회원들간의
소통의 장이 되었으면 하는게 아닌가 싶습니다.
보딩에 관련되었든 관련되지 않았든 일상 생활의 소소한 이야기들도
나누고 재미있는것이 있으면 같이 웃고 괴로운 일이 있으면 같이 슬퍼해주고...

왜 우리도 친구들과 한참 재미있게 이야기하고 있는데
도중에 휙휙 끼어들어서 자기 필요한 말만하고
또는 자기 궁금한 얘기만 물어보고 휘리릭~ 사라지는 사람들보면
참 싫잖아요. 분위기도 깨지고...
게시판을 나눠 놓은건 그런 의미가 아닐까요?

악의적인 의도라 할수는 없겠지만 처음 오시는분들중 상당수가
단순히 자게가 사람들 활동이 활발하고 많은 사람들이 쳐다보는 곳이니까
그냥 자게에 올리면 빨리 답을 얻을수도 있고 더 많은 정보를 얻을수도 있으니
그냥 자게에 올려야지라는 생각이 베이스에 깔려 있다고 봅니다.

탑승이니 버스니 하는 희한한 용어를 쓰는것 자체가 궁금하겠죠.
궁금하면 찾아보지 않겠습니까?
그럼 찾아보다보면 '아...그렇구나...'라고 뭔가 느끼게 된다고 봅니다.

그러다보면 궁금한것에 대해 먼저 검색부터 해보겠죠.
누군가에게 질문을 해서 아주 쉽고 빠르게 인스턴트한 답을 얻는것보다 말이죠.

오히려 제 보기엔 '질문은 질답게시판에 하세요'라고 댓글 다는게 더 딱딱하다 느껴집니다만...
사람에따라 받아들여지는게 다 다른가 봅니다.