[묻고답하기 이용안내]

K7 GDI로 거의 결정내렸습니다. 오늘내일중으로 계약할까 하고있는대

일주일에 3번은 보딩을 가는 보더한테 K7은 조금 불편하지 않을까 생각이 팍 드네요..

그래서 SUV 소유하고 계신분들께 장단점을 듣고 싶습니다..

SUV 산다면 소렌토R , 캡티바 , 코란도C 정도이고 싼타페 신형은 기다릴 여유가 없습니다..

특히 3차종 눈길주행능력이나 트렁크 적재량 그외 편의사항 위주로 추천 좀 부탁드릴게요

K7 보다 실내외 디자인, 옵션은 많이 후달리는건 사실이고..

보더라면 당연히 SUV인가요??

엮인글 :

Released

*.246.77.76

베라크루즈
5명 장비 5개 + 짐 봇다리 데크 162트렁크쪽으로 그냥 들감

웃지마아퍼

*.168.136.187

오홍! 그렇군요~~ 그치만 베라크루즈 가격이.............. ㅠ_ㅠ

열혈음주/관광보더

*.37.1.39

전 뭐랄까 승용차 보다 SUV 차량이 보드 타러 갈때 편하던데요.

제 성격이 그래서 그런지 몰라도 제장비 시즌방이나 이런데 못놔두 다녀서

딴건 몰라도 여러명이 다니다 보니 제장비 실고 사람태우고 하면 승용차 보다는 SUV가 편했던거 같아요.

웃지마아퍼

저도 그렇게 생각합니다.. 시즌권이 두개라 락커를 사용못하는 입장에서 최소 2인 이상으로 움직이다 보니.. ㅠ_ㅠ

JAYCH

*.9.11.85

2명 이하로 다니신다면 k7도 문제 없을텐데요...

웃지마아퍼

눈 제대로 안털고 뒷자석에 세워서 꼽기가 약간 꺼려지거든요..

세차사면 애지중지병 환자입니다..ㅜ_ㅜ

쵸파

*.200.143.52

주 3회 자차로 움직이실거면 당연히 SUV 죠~

눈길주행능력 ,  적재량 ,  기름값 ,  공간편의성 (  스키장 에서의 탑승 , 옷갈아입기  등등  ) 

모든게 한수 위 아닌가요??   이런거 고민하시는거 자체가 마음속으론 K7 사시고 싶어하시는거같은데^^ ㅎㅎ 

가격대 잡으신거보니  코c 랑 캡티 는 미니멈이신거같고~ 

소렌토r 이면  QM5 는 어떠신지~

전 참고로 렉스턴유저인데  친구꺼 QM5 진짜 예술이더군요~

어중띤 차라고 보시는분들 많은데 ( 저 또한 )  막상 타고 돌아다녀보면  아~  조낸 좋다  느끼게되더군요.

웃지마아퍼

QM5는 조금 작아보이던대 아닌가요? 스포r , 투싼은 작아서 승용차랑 별반 차이가 없을것 같아서 뺐어요

삼성 판매장은 좀 멀어서 못봤다는.. 정보 감사합니다..

캡틴화니

*.195.227.43

모하비 강추!~5명 5장비 기타등등 다넣고 널널하게 갈수 있습니다..ㅋ

연비도 8단미션달고 개선됐구요.ㅋㅋ

웃지마아퍼

모하비 너무예쁘고 파워도 좋던대 역시나 가격이.....  ㅠ_ㅠ

인디맨

*.130.185.124

보드를 떠나서 레포츠 좋아하시면 SUV로 가시는게 훨~~~씬 편하실꺼예요

지금 구형 싼타페 타는데 다음차는 무조건 승용으로 갈려했습니다만

여름에 웨이크 배운뒤론 다시 SUV가 진리더라구요 ㅋㄷㅋㄷ

웃지마아퍼

여름 햇볕을 싫어해서 여름엔 주로 실내에서 머뭅니다..

캠핑까지 고려한다면 역시 SUV인가 ㅠㅠ

하이원전라도셔틀운영해라!!

*.70.14.10

절대 suv 가지마세요 저처럼 시즌마다 운전기사됩니다...

차를 아끼고 싶으시면 그냥 승용으로 가세요...

카풀은 번갈아가면서 해야지요..ㅡㅜ 

참고로 윈스톰5인승은 폴딩안하구 장비4명분 가능해요...

빤쯔

*.133.158.153

가까운 분들이랑 다니면  자차 대주는 그  만큼   더  혜택을 받지 않을까요 ㅋ

하이원전라도셔틀운영해라!!

*.70.14.10

다들 진상들이에요..ㅡㅜ

웃지마아퍼

이 댓글 완전 와닿네요ㅋㅋ 제차가 지금 그랜드카니발이거든요 ㅋㅋ;;

빤쯔

베라   3년차 이구요

장비풀셋  7세트  ..기타 짐 등등

인원 5명  널널이 다니고 있습니다.

한 차 가득 실어서 다닌게  3년 째 인데요 ...  영동 구간   힘 남아요 .

용평리조트 초입서  밴츠S600    차로 끌어다 준적도 있습니다.... 폭설 내린 날 ....

SUV  하실거면...

돈 넘치는 분 아닌 이상에  국산은 베라 입니다.

승용차와  SUV   을  보드장 환경에 비교하는게  쨉이 않되죠 .

웃지마아퍼

돈 넘치지 않고요 ㅠ_ㅠ

베라4륜 완전 부러운대 조금 부담이..

살짝 무리를 해볼까요.......... ㅠ ㅠ

레드미라지

*.168.157.66

K5 오너인데.. 폴딩시트 있으면 4명까지 좀 불편하게 장비실어서 다닐수 있습니다. SUV는 아무래도 5명까지 타고 다닐수 있고요. 경유에 따른 연비차이 눈길 주행능력(4륜일경우)에서 차이가 날거에요. 보더라면 어쩌면 4륜 SUV가 답일거 같아요.

요새 승용차들 휠들이 죄다 밖으로 튀어나오고 18인치 이상이 많아서 달만한 체인도 없고, 스노우타이어 가격도 비싼만큼의 효과도 별로 없어서 눈길에선 참 힘듭니다. 저번시즌에 3월 1일 폭설때 하이원 넘어갈때 고생좀 했습니다. 언덕길 서지도 않고 천천히 올라가는데도 결국 못올라가더군요... 이 전차량이 테라칸이 정말 그리웠습니다.......

웃지마아퍼

아흠.. 18인치 이상은 체인도 없나보군요.. 감사합니다;

그래도 K5는 디자인좋고 터보라서 부러운 차량이에요 ㅋㅋ

나야마

*.95.16.178

4륜이 좋긴한데요
경유라.....

시동안걸리는걸 많이봣음 연료필터가 얼어서 ㅠㅠ

강원도 전용 디젤유 넣으셔야함

웃지마아퍼

제 카니발때매 겪어봐서 알죠..

못움직이는 차라고 그냥 부르는 가격에 약간 바가지 쓰는 기분으로 수리했던 경험이 ㅋ;;

하나둘셋넷

*.255.9.125

이런말씀 드려도 될지 모르겠지만, 시즌이 보통 3개월 길게는 4개월인데 4개월간 일주 3일이면 한달에 많이 가면 15번 안쪽입니다.음~60일을 위해 300일을 포기하신다면 정말 다시한번 생각해보시라고 하고 싶어서요..

보드를 타러 다니기위해 차를 사는것이면 모를까 그렇지 않다면 그냥 원하시는 차 구매하세요.

요즘엔 승용차도 6:4폴딩시트되어서 접으면 트렁크랑 연결됩니다.

새차구매 추카드려요

웃지마아퍼

위에서부터 읽어 내려오면서 그냥 SUV 가야겠구나 생각하다가

이댓글보고 다시 원점으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;

빤쯔

흠 .... 타보세요 ,,, 타보시고 결정하셔도 됩니다 .

요즘 경기 최악이라  영맨들 어서옵셔 ~~~~ 합니다 .

개인적으로  대형 suv 를 좋아해서 인지  .. 과거  3500cc  승용도 싼값에 동생 줫버렷네요

승차감이나 소음   따져 봤을땐  베라에 60% 이상 주고 싶네요..

신차 받으시면  AMG  소음이 웅 웅  날겁니다 ..   경유차 소리 않납니다,.,,,  

끝 물이라 혜택 많아요 ,,

경유차 오래 타신분들이나  스키장 많이 다니신 분들은    연료필터 보쉬로 합니다.

혹한기에만 엔지오일 점도 좋은거 써주고여 .

정말 추울때는 모든차가 시동이 않걸린다고 봐야죠 ^^

아님 포르쉐카이엔터보 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃지마아퍼

포르쉐카이엔 , BMW X6 .. 제 드림이죠..

10년후에 다시 답변 주세요 -_-ㅋㅋㅋ

강자님이야

*.99.21.158

제차가 쏘렌토R 인데요.. 눈길언덕 절대 못올라갑니다 .ㅡㅡ 2륜이라 ㅎㅎ 4륜은 올라가겟죠.

모하비 4륜이나 베라4륜 추천하구요..  

근대 suv도 뒷좌석 하나 접어야 데크실지않나요? 2열좌석에 대각선으로 실을거아니면요?

전 k7 으로  바꾸고 싶은데... ㅠ ㅠ

얼큰이_926861

*.166.57.134

카이엔 터보 좋죠 비싸서 그렇지 ....드림카중에 하나입니다만

저라면 폭스바겐 투아렉 추천드립니다

포르쉐카이엔과 같은 차죠 ,,,겉만 다르고 속은 같은차라고 보시면 됩니다

가격도 저렴하고요

명성에서 포르쉐보다 떨어지긴하지만요

아님 티구안도 좋고요,,,

스팟용접이 아닌 통용접이라 강성에서 좋구요 사기 dsg미션에 풀타임4륜도 들어가는걸로 알고있습니다

3차는 어디로

*.87.60.234

디젤 차량 감수 하실수 있으신가요?? 승차감도 suv는 별루입니다...

저도 여행다니는거 좋아하고 운동좋아해서 SUV 왔지만....

승차감은 실망입니다... ;;;;

윈스톰 기준 제꺼 155덱 뒤에 살짝 비스듬히 넣으면 잘 들어갑니다...

작은이슬11

*.91.44.254

저같으면 무조건 k7 겨울 한철때문에 suv 는 아닌것 같습니다...

k7이랑 쏘렌토 이름만으로도 차이 나자나요 ^ ^

참고로 전 쏘렌토 입니다.. 후회중이에요

쌀로만

*.241.147.32

무리해서라도 베라크루즈 강추입니다~^^ 절대 후회 안하실듯 ㅋㅋ

실용성, 힘, 승차감 다 잡을 수 있습니다.

자빠링본좌

*.236.74.49

현재 원조싼타페 2005년식 9만키로 타고있습니다.

취미가 딱! 보드 한개면 솔직히 승용으로 가세요~

저는 보드 이외에 캠핑및 낚시 하여간 짐 많이 들어가는 취미가 좀 많아요 자전거도 ㅡ.ㅡ;;;

저는 겨울내내 2열 1인시트 폴딩시켜서 그냥 장비 차에다가 두고 다닙니다. 보드 쭉 깔아놓고

2열 2인시트 뒷편에다가는 박스로 수납공간짜서 뭐 잡다한 악세사리들 넣고다니구요

겨울에 지인들과 원정 8명 SUV차량 두대 다섯명은 한차에 다 타고  저포함 세명이 제차에타고

제 차에 장비풀셋가방 8개랑 기타 개인짐 다 넣고 달렸습니다.  수납은 SUV가 편해요 -_-;;

캠핑도구 뭐 테이블 텐트 기타 등등 부피 큰거 넣는거면 SUV가 진리....

참고로 2열 시트 앞으로 죄다 폴딩시키면 자전거도 두대 들어갑니다 ㅡ.ㅡ;;; 캐리어 안달고도 ㅋㅋㅋ 둘이

자전거 타러 다닐수도있어요...ㅋㅋㅋ

저는 다음차를 아우디 Q5..... 폭스바겐 티구안 두개 노리고있구요 뭐 할부로 끊겠지만요 ㅋㅋㅋ

현재로서는 모하비가 제일 구미가 당깁니다.  모하비 4륜 잘치고나가고 힘좋구요 Q5나.. 티구안보다 넓고요...

베라크루즈도 떙기지만 앞으로 곧 출시할 싼타페도 기대하고있습니다 ^^

짐 많이 안가지고 다니실거면 케이칠로가세요~ ㅋㅋㅋ

취미가 늘어 날거 같으시면 SUV로 가시구요~~~ ^^

루어낚시하는 1인으로써 2열천정 손잡이 제거하고 루어낚시 거치대 달고 루어대 세대까지 매달고 다녔습니다.

suv추천

*.53.57.183

사람들 참 웃깁니다.

글쓴이께서  suv로 갈 경우 코란도c 와 쏘렌토r정도 생각하고 있다는 건

딱 봐도 차량 가격은 물론 연비까지 나름 고심하셔서 본인의 수준에 맞게끔 

결론을 내리셨을 거라는 건 누가봐도 알겠구만

이 글에다가 모하비니 베라크루즈를 말씀하신 분들은 당최 납득이..

마리군

*.146.11.39

현제 7뉴아트, 큐엠 오너입니다...저같은경우는 취미가 비시즌 캠핑, 시즌보딩이라 아무래도 취미생활할떄는 무조건 suv를 타고 평소엔 승용운전을 주로 합니다...윗분들 말씀처럼 1년중 사용비중을 잘생각해 보시고 고르시는게 좋을듯 합니다..겨울만 보면 suv인데 그외 마땅한 취미가 없으시다면야 승용가셔야죠...저두 정든 suv보내고 승용으로 바꿀예정이라...그리고 베라 모하비 추천많이들 하시는데 그 두종다 곧 단종모델 아닌가요?? 후속모델 나올계획없는 걸루 알고 있는데...

서당개1년

*.234.209.109

전 쏘R추천합니다 저도 똑같은 고민에 쏘r구매 했습니다 데크5장들어갑니다 요즘suv왠만한 승용차보다 좋습니다

미찐보더

*.196.247.197

제가 생각할때는

원래 구입하려고하셨던 차구입하는게 맞다고봅니다.^^

타고난승부사

*.36.247.16

윗분들 의견 종합해보면 결론 나오네요...

보드말고 다른취미로 여행이나 캠핑....등등 좋아하신다면 SUV 로가시고요~ (4륜 쏘렌토R 추천요~)

겨울철 보드만 즐기실꺼라면 K7가시는게 좋을듯~~

재원이아빠

*.234.217.25

두달전 저같군요! 저는 suv.타다가 승용으로 갈아탔는데여...
아마도 이러지 않았나요?
베라. 산타. 조만간 단종! 언제 신차 나올지 모름!
쉐보레. 쩝!
모하비. 생각보다 비싸구.(마누라 눈치)
소렌토. 마음은 세븐이를 보구있는디 모든 면에서는 이눔이...
승용차. 외관이그나마 케세븐이...
아마 이러하지 않았나요?
결론. 전 케세븐 갔슴다!
근디 기름 더럽게 처먹구여.
하체에서 소리많이나요.(달구지 )
달리구 싶은데 못달리는 심정(기름)
암튼 야외 할동 많으시구 기름이걱정 이시면 알브이로 가시는게 나을거 같구여.
승용으로 가시려면 그렌다이저가...
제 소견 이니 오해 없으시길!

엄마찾아 원에리

*.131.44.158

보드때문에 승차감과 소음을 안고 SUV 를 고려하시는거라면 말리고 싶습니다 ㅎ

물론 돈이 되신다면 베라 죠 ( 조용하고 잘나가고 뭐... 비싼거 빼고 다 좋지요 ㅎㅎ )

그냥 생각하시는 K7 사시고 지붕에 보드렉 달아서 다니시는게 좋을듯 합니다 ㅎㅎ

하지만 K7 보다는 저도 그랜져나 다른차종 .. +_+ ㅋㅋㅋ