[묻고답하기 이용안내]

할수 있는 기술이 FS / BS 보드 슬라이드 밖에 없는데.. 동영상 촬영한걸 봐도 상체를 너무 세우고 지빙을

하는걸 보게 되는데.. 그것만 고쳐도 많이 개선이 될까 궁금하고요.. 데크를 011 Nine 을 썼었는데 K2 파크스타 라는

역캠버 데크를 올해 처음 써보려 합니다 .  역캠버가 지빙에 그렇게 좋다는데.. 역캠버 쓰면  C박스나 레일에서

보드 슬라이드 할정도로  달라지지는 않을테고.. ㅋㅋ  그냥 어떨지 느낌만이라도 알고 싶어요~

그리고 킥에서  문제는..    제가 겁이 굉장히 많습니다.  바이킹 같은것만 타도 인상 찌푸리며 타고  자이로 스윙, 드랍 같은건

타다보면 욕나올 정도입니다.. 언제 내려주나 하고.. ㅋㅋ

그럼에도 킥커는 열심히 배우며 타고 있는데,  이게 백사이드는 도저히 시도조차 되지가 않아서 문제입니다 ㅠㅠ

그라운드 트릭으로 하거나, 조그마한 너클에서는 그렇저렇 시도가 되는데 ( 처음에는 그트만 되고 너클에서도 불가능)

작년 시즌 마지막 즈음에는 너클에서 시도는 되더라구요. 그럼에도.... 킥커만 집입하면....

타이밍 / 자세  대략은 감이 잡혔는데 (어설프게라도) 아예.. 발이 떨어지지가 않아서 120 도 정도 회전 하다가 멈춰버려서

참 답답합니다..;  킥 뛰기전에 미리 마음속으로 아무리 다짐을 하고 뛰어도 제가 스스로 만족할 만한 시도가

이제까지 2~3번 밖에 되지 않습니다. 얼마나 잘 했냐를 떠나서.. 아.. 지금 내가 뭐가 잘못됐구나  라고 반성하고 부족한걸

생각해볼 그런 것조차도 안되는거죠..

프론트 180은 시선이 정면이어서 그런지.. 시도해보고, 반성할 것이 많은데.. 백 사이드에서 지금과 같은 문제를

겪는것이 제가 너무 겁이 많아서  인지, 아니면 다른분들도 보편적으로 겪는 문제인지 궁금해요 ㅠㅠ

엮인글 :

밑재

*.240.59.208

정캠 으로 지빙하다 역캠바꾸고 바뀐점은 롤링시에 역엣지가 잘안걸린다.
그리고 스핀=롤링 시 더 잘돈다.
였습니다.

역엣지가 줄었다는 느낌이 드니까 더자신감도 생기구요.

그리고 백사이드는;
프론은 540까지
백은 빽원도못합니다 --;;;

글쓴분과같은문제 도저히 등져서 몸을날리는게 무서워서 참;;;;
마일리지 밖에없지싶구

트렘폴린 (방방) 훈련하면 좀나아질거같기도하내요;

밑재

그리고 상체를많이새우는건
잘타시는분들보면 몸이 숙여지고 상당히 자세가 다운돼있는데 이게
너무 의식해서 몸을 숙이면안돼구요.

노즈나 테일쪽에 제대로 프레스를주게돼면 저절로 프레스를주기위해 몸이숙여집니다.

지금은 너무의식하지말구 연습하는게 낫지않을까 싶어요.

kindsir

*.125.81.45

음..  상체가 너무 서있다 , 뻣뻣하다는 말을 들어서요.. ㅠㅠ     상세한 답변 감사드려요~~ 감사해요 ~~

밑재

적응돼면적응됄수록 몸은 풀려갑니다
너무걱정마세요 :)