[묻고답하기 이용안내]

1.  몇번정도 타시고 왁싱하세요???

2.  본인이 직접 왁싱하는 분 많은가요???

3.  샵에 왁싱 맡기면... 비용은 얼마정도 하나요??  ( 다른샵에서 구입한 데크를 가까운 샵에 맡길경우...)

4.  엣지도 한번씩 손질 해야되나요?????

5.  제가 락커를 안구하고 장비를 가지고 다닐건데... 스키장 귀가후 데크를 잘말린뒤 뭐 이런거 바르면 좋더라 하는 제품이 있나요?

처음 장비를 구해서 이것저것 궁금한게 많네요 ㅠㅠ

엮인글 :

★Ðj Min~*

*.165.181.85

전 집에서 헝글몰에서 산 셀프왁싱 세트로다가 대충 한시즌에 3~4번 정도 하는거 같은데요.... 베이스가 좀 허옇게 보인다 싶을때 합니다만.... 주말보더다 보니 왁싱의 필요성이 그리 높지는 않더라구요

스릴러

*.41.208.38

조언 감사드려요~!!

201보더

*.175.114.158

1. 한달에 한번 핫왁싱 합니다.

2. 힘들고 시간없고 귀찮아서 돈주고 맡겨요..(웃음)

3. 말만 잘하면 공짜로도 해주고요. 일반 샵에서는 1만~2만정도 전문 왁싱업체는 2.5만정도

4.엣징은 시즌중 한번정도 합니다.

5.안발라도 됩니다. 그냥 세워두시면 물기 알아서 빠지고 녹도 쓸틈이 없습니다. 슬롭한두번 내려오면 깨끗~~(웃음)

스릴러

*.41.208.38

오옷 상세한 답변 감사드려요....!!

Nieve5552

*.118.173.182

전 왁싱 집에서 하구요

하다보면 재밌어요.. ㅎㅎ 장비에 애착도 가고요

지금 가지고 있는 보드회사가 15시간 탈때마다 왁싱하는게 좋다고 해서 대개 그렇게 하고 있어요

전 sintered 베이스라서 extruded보다 왁스를 잘 먹지만 더 쉽게 손상될수 있기 때문에 눈에서 잘 미끄러지는 것보다는 베이스 손상을 방지하려고 왁싱을 주로 하구요

샵 가격은 잘 모르겠네요

DOHEE

*.84.172.201

저도;; 집에서 핫왁싱하는뎅;; ㅋ 다리미 빼고는 그래도 토고껄로 다 샀는데;; 몇개 필요도 없구;; 간단합니다;; ㅋ

그냥 집에서 심심할때 해주시면 되여 ㅋ

주기는. 많이 다닐때는 그냥 한달에 한번

샵에 맡기면 만원이면 하는데 보통은 1-2만원정도 공짜로 해주는 곳도 있음(근데 공짜로해주는곳에 한번맡겼다가

마지막에 스크래퍼로 벗겨내질않아서 졸라 더러운모습에 화가나서 그냥 왁싱키트마련..쩝;; ㅋ)

엣징은 굳히 안하셔도 되지만;; 하신다면 시즌중 한번.. 근데 일부러 무디게해서 박스타시는분들있는거로 알고있는데;;

잘못된정보일수도있구여..

뭘 발라여 ㅋ그냥 집에 오자마자 꺼내서 가로로 눕혀놓고 말리면 금방 마르고여.. 전 바인딩은 풀러놓음..

만약을 위해.. 한시즌 왁싱안하고 보관했다가 엣지에 녹완전박혀서..

미루~♥

*.140.218.149

보통은 안하는 사람도 있구요~~ 하게되면..

4-5번 타고 하시는 분들이 보통이죠~~ 그리고 샾 경우.. 단골같은경우.. 공짜로 해주고요~

아니면.. 5000~10000원정도 들죠~~

ㅎㅎㅎ

캔디_973519

*.232.74.55

전 샵에 맡기는데요!! 공짜로 해주는곳 긍데 아무래도 공짜라 제대루 하는지는 잘 모르겠어요~!

K.dana

*.246.70.188

1. 새장비사면 라이딩전에 기본으로 엣징하고.(하고자하는 각도가 있으므로)
왁싱은 요즘은 귀찮아서 20회내로 하고첫 라이딩하고요. 자주합니다. 타는걸 기준으로 이틀에 한번정도..!!!!

2. 엣징 왁싱 둘다 직접하구요.
(장비를 다 구매해서..--')

3. 토코샵은 기계왁싱/엣징이 보통 3~3.5만원 수작업은 4.5~5만원정도고요
일반샵 보다는 토코쪽을 이용하세요.
일반 로드샵이라면 선수(스키 알파인)출신들이 있는 로드샵은 수작업 잘합니다. 그런곳은 괜찮아요

4. 저는 타고 수시로 상태확인해서 스톤질하고요. 엣징은 상태 봐가면서 수시로 합니다. 주말 이틀 정도 타시면 시즌에 3-4회 하시면 될듯하고요..!!! 엣징으로 각작업후 스톤질도 매우 중요하답니다.

5. 걱정되시면 라이딩 후 적당히 휴지로 엣지부분 한번만 닥아주세요.

집에 도착하셔서 백에만 넣어두지말고요..

스릴러

*.226.198.63

워... 머리 아프네요...ㅠㅠ 유리막코팅(차량용) 해버릴까요?ㅋㅋㅋ

익스트림

*.112.99.215

워워워...참으시죠...ㅋㅋ

우리막 코팅제는 베이스의 모공에 깊숙히 침투해서 아예 왁스가 들어오는걸 막아 버립니다. 물론 빼내는것도 쉽지 않구요.

그냥 왁싱 하시는게 좋습니다.ㅎㅎ