[묻고답하기 이용안내]

특별히 내장재의 큰 파손 없이...

한 몇년 정도...  사용 할수 있을까요???

엣지가 닳아 없어지면...  끝인걸까요???

십년 넘은 데크를 사용하시는 분들도 계실까요???

오래된 데크라곤 샾에서 대여해주는 데크만 타봤을뿐인데...

갑자기..  데크의 수명이 무척 궁금 해집니다...

엮인글 :

뽀로뽀로미

*.78.87.182

라이딩만하고 일년에 5~70일정도 타고 5년동안 5장 샀는데 코어 부셔먹은거 두장, 엣지 몇군데 끊어 먹은거 한장

데크는 소모품이에요... ㅠㅠ

201보더

*.175.114.158

데크는 소모품 맞습니다 맞고요... 어찌보면 전부 소모품이지요.

근데 이 소모품이 수명을 다해서 바꾸는 사람이 얼마나 될까요...?

싫증나고 내스타일에 안맞고... 다른거 타고싶고... 다른거 신고싶고 다른거 입고싶으니까...

메이커에서 제공하는 권장 사용시간은 슬롭에서 몇백시간 뭐 이렇게 나오는데... 그렇게 쓰고 바꾸는 사람은 없을듯...(웃음)

sangcomsnow

*.178.36.137

하루 8시간 한시즌 100일만 타도 8백시간인데요...

onedayharu

*.117.103.93

지빙안하고 바닥에서 1cm 안뛰고 그러면 한 5년타요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

apple

*.244.220.254

10년을 아끼는 녀석도 있고
사자마자 한시즌만에 뿐지러 먹은 녀석도 있네요.

10년째 되는 녀석은 요즘 타는 녀석보다도 더 상태가 좋아요... 

워낙 안타서... -_-;

웅이당

*.12.234.125

지빙, 킥커 많이 안하시면 오래 타실듯, 근데 소모품이라고 생각하고 타세요.

빡시게 2,3년 타면 많이 노후 되는듯 

Zety

*.165.73.1

적당히 가지고 놀면서 타고 10년 타는 사람 있고

아낀다고 타도 1, 2년 만에 버리거나 팔아버리는 사람도 있고

쓰기 나름이죠 뭐 ㅎ

카나히메

*.248.189.1

메이커에선 보통 라이딩 50일정도를 수명으로 본다고 하네요.

무주굴렁쇠

*.246.70.43

사설이지만 저의 아버지 스키플레이트가 저보다 나이가 많습니다 지금도 타면 탈수있지만 그리 좋은편은 아니지만요 ㅋ

마이

*.84.246.150

0102  데크를 3시즌 정도 타다가 바꾸고,

두 번째 데크는 6시즌 정도 됐습니다.

이번에 다시 제 첫 데크를 꺼내어 타보려고 합니다.

트릭은 안하고 라이딩만 하는데,두 데크 다 짱짱한것 같습니다. 

보더3호

*.88.84.149

진짜 오래쓰는 사람은 10년도 쓰는분 봤구요

뭐 치명적인 하자 코어나 쪼개지거나 그런거만 아니면 ...

수리하고 뭐 하고 ... 한 4~5년은 거뜬히 탈거 같은데요 ~

단 파크안들어가구

사쿠라몬토야

*.204.24.125

0203 심스 몬토야. 짱짱합니다. 탄성, 엣지그립력 어느것 하나 안뒤짐.

☆로시난테☆

*.143.237.160

8~9년 째 데크 잘 쓰고 있습니다.

단. 스페어 데크가 다섯장이라는. ㅎㅎ;