[헝그리보더닷컴 이용안내]

세바퀴 반고정에 어제는 강심장에 나와서 책장사인지 강의의진 모를 내용 전파타고 

오늘 아침은 SBS 좋은아침에 남동생까지 출연시켜 이미지 메이킹에 여념이 없으신데 열심히 사는 모습은 좋습니다만

이 분 현재 본인이 넷상에서 매국노라는 명칭으로 통용되고 있다는 사실을 알고 있는지 모르는지 모르겠네요.

어떻게든 대국민사과던 입장표명이던 해야 한다고 보는데 아예 없던 일 처럼 활동하는거 보니

이분도 정치인의 DNA가 흐르나 봅니다. 그리고 이상하리만치 공중파 매스컴과 메이져 언론 및 마이너까지

이 부분에 대해서는 제대로 기사를 써서 이슈화 된적이 없었습니다. 참 이상한 일이죠.

일본에서는 이 분 출연하면 채널을 아예 돌려버린다는 재일교포들과 유학생들이 천지인데 말이죠.

아침 하루 시작부터 기분이 참 껄쩍지근 합니다. 

엮인글 :

WHYJ_P

*.246.179.177

왜 매국노에요 근데?

엘라

*.136.171.62

싫어해도 방송에서의 효과는 확실하다고 하더군요.
분위기 살리고 리드 하고...

저도 그닥 좋아 하지는 않습니다.

몽당연필

*.187.33.192

저도 개인적으로 조모씨 그만 좀 나왔으면 좋겠습니다.
일본에 있는 지인들에게 하도 안좋은 소리를 많이 들어서요..쩝

Dave™

*.232.139.162

일본에서 유명한 종교에서 밀어준다는 말도 들었는데...

크르르

*.230.68.193

창가학회 였나 하튼 좀 안 좋은 소리 나오는 종교죠...

대학 재단도 하나 가지고 있고

제임스보드_832907

*.230.135.207

남녀호랑묘가 정확한 명칭인지는 모르겠으나 저도 그런 소문은 들은 적이 있습니다.
한때는 통일교 지원으로 일본방송에 안착할 수 있었다는 설도 있었죠.
꽤 신빙성있는 근거자료와 함께 돌았던 루머였는데 정확히 확인이 안되는 관계로
이것도 카더라 통신으로 남겨놔야 할 것 같습니다.

CABCA

*.43.209.6

사기꾼한테 감명을 받을 정도니 뭐..쩝..

철봉^^

*.129.73.75

흐음.... 잘..모르던 내용을 알고 가네요.그님이 그런 님이셨네요/

저도 그닥 싫어하진않지만

*.216.10.66

틀린말 그닥없는거 같은데요. 솔직히 일본사람들 매너는 알아줘야합니다 입에 스미마셍달고다녀요~ 남들한테 피해주기싫어하는성격도 장난아님. 정말 한국사람들은 아우~ 물론 내성격도 문제입니다 그놈의 빨리빨리 성격땜에 성질내는게 습관이고 남들 험담하고 나만생각하는 이기주의가 많은편아닌가요? 마녀사냥심하고 ... 암튼 무조건 잘해도못해도 우린대한민국이니깐!!은 좀 아닌거같음

님 제글의 행간을 제대로 안읽어 보시고 댓글 다시는 것 같습니다.
제 글은 양국민의 국민성을 비교하고자 하는 글이 아닙니다.
개그우면 조모씨의 일본방송에서의 매국에 가까운 혐한 발언들때문에 짚고 넘어가야 하지 않나라는
문제제기를 하는 겁니다. 어떤 방송에서든 크게 다룬적이 없고 뻔뻔히 방송활동 하고 있으니까요.

틀린말인가요?

*.216.10.66

그니깐 조모씨가 한말이 그닥 틀린말은 아니라 생각한다구요. 일본프로그램 표절하는거 한국아나운서 돈많은 남자와 결혼하려는거 한국남자들 아내때리는거 등등... 왜 네이트에서나 인터넷에서나 이방송 일본방송따라했네 표절했네 이 아나운서 일본으로 연봉많이받는 선수따라 시집가네 등등 그런것들 까는글 악플들이 수도없이 많치않은가요? 단지 조모씨가 그런얘길 일본에서 했다는거 자체가 한국인으로써 수치라는거죠?

그걸 왜 한국 개그맨이 일본까지 가서 재확인시켜줘야 하는거죠?
다른 나라는 몰라도 일본은 평소에도 한국 까댈게 없나 쌍심지를 켜는 국가입니다.
가만히 있어도 일본인들끼리도 그런 얘기들을 하는데 왜 한국인이 거기까지 가서
그들의 주장을 입증하는 듯이 대변해줘야 하는건가요?

그리고 대부분의 주장이 성급한 일반화의 오류를 정석으로 보여주는 사례들입니다.
한국남자들 아내때리는거요? 국가별로 매맞는 아내 통계낸 거 조모씨가 들여다보니
한국이 그 중 제일이더라 라고 근거를 들이밀고 말했다면 모르겠습니다.
일본에서는 돈많은 남자따라서 결혼안하려고 할거 같습니까?
단지 그 문제를 수면위로 끌어올려서 공론화 시키지 않았을 뿐이라고 생각지는 않으세요?
어느 나라나 그런 문제들은 다 있습니다.

과거 미수다에서 세계각국의 패널들이 자국에 대해서 부정적인 면만을 쏟아내서
입에 침 튀겨가며 흥분해서 떠드는 걸 저는 보지 못했습니다.
오히려 적극적으로 반론을 폈으면 폈지 말입니다.

중국의 대외적인 이미지와 관련해서 넷상에서 떠도는 대륙 시리즈 잘 아시죠?
현지 중국을 몸소 체험해보지 못한 대부분의 한국인들은 그걸 중국인의 전부로 봅니다.
일본인들도 한국에 대해 일반적으로 갖고 있는 고정적인 이미지들이 있습니다.
그게 절대적인 사실이 아님에도 불구하고 말이죠.

그걸 한국인이 한 술 더 떠서 일본방송에서 떠벌려서 일본인들의 환호를 받을 필요가 있을까요?
우리끼리 까는 거하고 일본인하고 팀먹고 까는 거하고 지금 같다고 보시는거에요?

참고로 얼마 전 한일 개그맨배틀에서 한 일본 개그맨이 아사다 마오를 개그소재로
썼을 때 우리에게는 폭소를 유발했지만 그 개닌은 일본인들한테 각종 질타와 비난을 받고 있습니다.
별거 아닌 일로 넘어갈 수도 있었음에도 말이죠.
조모씨가 했던 한국비하 발언들은 그 수위를 훨씬 넘는 공분을 불러일으킬만한 내용이었습니다.

론리보더

*.63.64.10

채널 돌리는 1인;;

철봉^^

*.129.73.75

론리보더님 정말정말 오랜만이네요.

WHYJ_P

*.246.179.177

찾아보면 오늘 키미가요에 대해서 무릎팍 나와서 해명한다고 하니 두고봐야겠네요

오늘 무릎팍에 출연하나요?
기미가요는 저도 일련의 해프닝으로 보고 당시 상황에 따라 그럴 수도 있겠다고 생각은 합니다만
문제는 그 이후에 일본방송에서 했던 한국관련 발언들입니다.
과연 오늘 그 부분에 대해서도 일일히 해명할지 저도 지켜보겠습니다.
그런데 무릎팍은 기존의 방송취지와는 다르게 연예인들에게 일종의 면죄부를 주는
식의 방송으로 변질되는거 같아서 그닥 신뢰는 하지 않습니다.
방송에 나와서 눈물쇼 한번 하고나면 모든게 다 상쇄되겠지라는 편의주의적 발상이 작용하지 않나
라는 생각을 개인적으로 가지고 있습니다.

몰리에르

*.226.193.134

그사람나오면 바로채널 돌립니다

즈타

*.107.195.139

걍 전 티비를 안봐요
그리고 조xx 는 원래 싫어하는 사람이었는데
일본가서 한국 뒷담화 한 거 보고
진짜 완전 쓰레기로 생각함

카레맛지티

*.12.68.29

채널 돌려버립니다.~

개그우먼 조모씨 외
나이지긋한 개그맨(?) 방송인(?) 조모씨도 ;;

시흔

*.112.151.90

방송하려면 쓸개간을 내놔야한다지만 이건 아닌듯..조모씨랑
킬러죠 나오는 거는 안봅니다

JAYCH

*.9.11.85

붕어빵 봅니다^^

밥주걱

*.84.228.33

일본에 있었을때 실제 방송도 보고 알바하던 가게에 손님으로 온것도 봤습니다.
제가 있었을때가 조씨가 거의 데뷔하기초였는데 그때부터 지금까지도 욕먹습니다.. 전혀 달라지지가 않았네요. 일본어 책 까지 냈단 사람이 일본어 하는거 보면 아주 개판이구요...

ㅇㅇ

*.92.242.114

기미 조혜련...
만취 조형기 또는 심신미약 조형기...
매독 조용기...

끗~

조조맹덕

*.129.240.210

걍 채널 돌리는데요.
어제는 채널 돌려보니 무슨 강의 비스므리하게 칠판 들고 쓰길래
'지가 저럴 자격이 되는건가' 생각 좀 하고
채널 돌렸네요

이대리

*.60.128.54

전 원래 부터 그냥 싫었습니다.
티비에 나오면 다른 채널로 돌려버리는데...
저만 그런게 아니었네요;;;
능력이 있는건지..여기저기 잘나오던데...
참 미운짓만 골라서 하네요...

땅그지턴

*.160.133.44

전 조모씨 관련되서는 일본 진출 하기전부터 싫어해서
아이돌들이 나와도 그 개그맨이 끼어있으면 채널 돌려버립니다;

..

*.208.176.108

그런 문제도 그렇지만
남자출연자들 구렛나루는 왜 잡아 당기는건데????ㅋㅋㅋㅋ

쟤가 미쳤나 싶음

카나히메

*.248.189.1

나오면 채널 돌리던 2인

더원

*.226.192.69

남묘호랑개교 로 알고있습니다만.
저도 열심히해서 좋아했었는데 자세히 알고나서는 그닥 좋지않더군요

8번

*.234.84.58

제목만 보고 댓글 답니다.
채널 체인지요

起興™기흥♪

*.54.142.220

제임스보드님 생각을 말씀하시는건 좋은대

다른 사람 의견까지 틀린 글 마냥 조목조목 따지듯이 적는건 아닌거 같네요.

어디까지나 다른의견 인데 틀린의견마냥 그렇게 말씀마세요

다른건 몰라도 우리나라 국민성중에 가장 안타까운건 다수와 다른걸 참아내지 못하는 것인거 같네요

개그맨 조 모씨 저도 마음에 들지 않고 님 의견과 상당부분 같이 하지만

다른 사람글에 그런식으로 다는건 좋아 보이지 않습니다.