[기타묻고답하기 이용안내]

전 지금 현재 남친과 1년넘게 만나고 있는데요..

둘다 결혼적령기다보니까 그걸 생각을 안하고 만날수는 없거든요..

아니근데 자기는 결혼에 대해 장난식으로라도 말하면서

제가 거기에 대답하고 그런 이야기 하면 부담이래요;;;

그래서 그렇게 확신없고 부담이면 그만 만나자고 했죠..

그랬더니 그건또 싫대요.. 다른 남자 만날생각하면 너무 싫대요.-_-;;;

이거 뭐 어쩌자는건지... 저는 33살 되기 전엔 결혼할 생각이고 남친이 좋은데요..

자꾸 이런 소리나 하니까.. 그냥 그만 보고 싶네요..

뭐 기다려달라 차라리 이런소리를 해주면 좋겠어요.

이건 지금 저와의 만남이 그냥 가볍게만 생각하는게 아닌가 하는 생각이 들거든요?

전 어떻게 하는게 좋을까요;;;;;

엮인글 :

ㅇㅇ

*.101.25.110

솔직히 말씀드려두 되요?

자기갖긴싫고 남주긴아까운거같아요

진지하게 생각하며 만나는건 아닌거같은데요...

나중에 뭐 어떻게든 되겠지..이런 생각갖고 만나시는듯

남잔 진짜 조아하고 평생반려자로 생각하면 결혼할려고 완전 적극적이거든요....

ㅁㄴㅇㄹ

*.249.8.13

그 남자분이 결혼하자는 마음을 갖기를 기다리다 님나이 30대 중반 훌쩍 넘깁니다.

진지하게 결혼이야길 꺼내보시고, 그래도 결혼의사가 없다고 남자분이 말하면, 그냥 헤어지세요.

남자분의 생각에 여자분은 그냥 연애상대일뿐이지 인생의 반려자일 생각은 없으신겁니다.

연애상대의 싼 말표현은 엔x이상대라고도 합니다.

*.187.160.29

저러다가 나이먹고 헤어지면 여자만 손해임.

새로운 남자 만날기회는 나이와 반비례.

독신주의라면 모를까 결혼을 생각하지 않고 하는 교제는 여자나이 20대후반부터는 시간낭비 돈낭비라고 생각합니다.

차라리 그시간에 자기계발하는게 나음.

어머머

*.138.155.143

혹시 결혼은 하고싶은데 경제적인 부담이 커서 말을 쉽게못꺼낼수도있죠

그런부분인지 한번생각해보시거나 대화를해보세요

어쩌나보니 울나라여자분들이 요구조건을 다들어주다보면 남자들이결혼하기 쉽지않은 상황이되였죠

뭐 지들은 해오는것도 없으면서 몬 그렇게 이것저것 다해달라는지라는 상황을 주변에 몇번봤더니-.-;;;

암튼 결혼은 사실 마음도 중요하지만 금전적이부분이 가장 민감한 부분인지라 쉽게 말을꺼낼수도 없을수도있어요

꼭 내가 갖긴싫고 남주기 아깝다라는 그런 쓰렉같은생각하고있을거라는 생각은 하지마세요

헙!

*.253.124.57

그렇겠죠.. 답변 감사합니다. 정신이 확드네요..

이런문제도 두번이나 헤어졌는데 그때마다 붙잡고 붙잡고 해서.. 절 엔X이로 생각한다고 까진  생각 못했네요..

고박사

*.243.5.156

그는 당신에게 반하지않았습니다.

케지스

*.137.133.74

진짜 결혼 자체를 하기 싫은게 아니라면

결혼 얘기 자체가 부담으로 작용하는게 너무 힘든 케이스이지 않을까 싶습니다.

준비가 부족한데 결혼 얘긴 자꾸 나오고

스트레스 받고..

계속 결혼 얘기 나오면 짜증부터 나고..

이런 상황일 수도 있습니다.

다만, 그게 아니라면 얼른 다른 좋은 사람 찾으시는게;

보린

*.96.234.130

강아지를 보면 이뻐하지만

정작 똥치우고 밥주면서 키우라 하면 거부하는것과 똑같습니다..

손난로

*.149.0.21

저도 어머머님과 같은 생각입니다...

나이가 30대 라고 해도 진짜 좋은대학 나와서 남들이 알만한 대기업 들어가서 돈 모아도 남자 그리 마니 못모아요...

다 부모님에게 손 버리는데....저도 그게 싫어서 제힘으로 갈려고 늦게 갈려고했는데 여친님이 연상이고 (저 31임)

제 생각만 하기 모해서 솔직히 오픈하고,,,나 돈없다 집에는 손벌리기 힘들다,,,그래도 할래,,,오키,,,

그래서 추친하다보니 곧 결혼하는데요....그 결혼준비할때보면 가진게 없다보니....돈으로 마니 싸우거든요,,,

세상의 어떤남자가 자기 여자 해주는게 아깝겠습니까....그런데 여자들 보면(30대 넘거나 주의 친구들 시집갔다면)주의에서

야 이건꼭해야되...이것도 꼭해야되....이런거 받아야되.....그런소리 마니하고 친구들 사는것 비교하거든요...

그럴게 안할자신있으시면 남친한테 진지하게 우리 얘기좀해~해서 우리 이렇게 이렇게 하자~서로 합의점 찾고 하면

님도 조만간 결혼 하실수있어요...내년이 몇백년만에오는 쌍둥이용자리해라나 모라나...암튼 좋데요....전 2월에 갑니다

부자가될꺼야

*.54.14.117

남자만 그런게 아니고 여자도 그렇죠;;

님은 결혼이 목적인듯 하니 헤어지시는게 맞는거 같아요

님같은 케이스 많아요

몇년사귀다가 결혼문제로 헤어지게되면

빠르면 6개월안에...늦어도 일년안에 결혼하더군요

보는눈이 달라졌다고나 할까...

헙!

경제상황까진 잘 모르겠는데. 지금당장 없어서 못사는것도 아니고.. 저 역시 소박한편이거든요.  준비가 안되서..란 이유보다는

그냥 결혼이 부담인것 같네요. 구속당해야하고 머 그런거요.. 정말 사랑하는 여자라면 이런 구속도 싫지만은 않을텐데

윗님들 말대로 그정도로 저에게 반하지는 않은 모양입니다.

씁쓸하지만 저 역시 마음의 준비를 하고.. 이제 들어오는 선자리 마다하지 않고 나가야겠다는 생각이 드네요..

파라다이스

*.209.102.184

확실하게 말해서 결혼이 하기 싫다기 보다는 현실적인 어려움이 많기 때문이 아닐까요?

경제적으로도 여유 없고

연애는 하고싶은건 단순히 외로우니깐 하는거죠

불꽃탱이

*.241.147.40

결혼과 연애는 엄청난 차이죠;;

저도 남자고 결혼정년기에 들어서는 입장이라..

결혼이 부담스럽다는건 ..

아마도 경제적인 영향이 제일 크지 않나 싶네요//.

그게 아니라면 그분은 우후훗~

연애어려워ㅠㅠ

*.234.209.224

전 오년 만나다 차였어요..원래 결혼생각이 없는 애였는데..처음엔 저도 없었지만..나이가 들수록 생각은 들었는데 말은 꺼내지 않았죠..행동만을 보고 결혼 맘이 있구나 라고 판단했고 결혼얘기를 싫어하니까 안꺼냈었는데....작년 너랑은 결혼하기싫다고 차였습니다.. 깊게 대화해보시고 아니면 다른 분 만나세요..

봄봄봄

*.181.118.219

님이랑 제친구랑 비슷한 케이스인거 같은데요..

제친구 10년째 만나고있어요..이런문제로 중간에 몇번이나 헤어졌구요...

서른이 넘고나서 제친군 결혼이 하고싶어 전전긍긍이고

남잔 결혼생각이 전혀없어요..

결혼하잔 애기만 하면 남자가 왜 자꾸 날 이런문제로 괴롭히냐..이런식..

경제적 부담되거나 이런건 아니예요

님 남친도 결혼생각없다면 얼른헤어지시길..

윗분말씀대로 자긴 하기싫고 남주긴 아까운 심리인거 같아요

X-ray

*.150.119.226

결혼 적령기에 접어드신 커플의 대다수의 문제가 이것인거 같네요

나랑 결혼 할거냐 말거냐.....

남자보다는 여자입장에서 애가 타죠...

ㄱ-......

남자인 제가 보는 나쁜놈들의 패턴을 말씀드릴게요

결혼을 일단 지금 하기 싫다 (결혼할만한 여자를 아직 못만났기 때문이다)

돈? 직장? 그런문제... 일단 나의 반려자라는 생각이 들면 남자는 물불 안가리고 우선 결혼부터 하려 할겁니다

최소한 약혼이라도 하겠죠 둘이서 조촐하게 할지라도 분명 그런 약속을 하게 될겁니다 (이거도 깨질확률은 잇겠지만)

아예 결혼에대한 이야기를 회피한다면 결국,,

너랑은 결혼하기 싫기 때문에...입니다. 결혼할만한 여자 만나기전까지 외롭긴 싫고 꿩대신 닭이라도 일단 두고보자는 심리

제가 본 나쁜 쉟키들의 심리이고 생활 패턴이네요

정~~~ 결혼할 여자 없으면 그때 다시 생각해볼지도 모릅니다만, 바람필 확률 99.99%입니다

저런놈들 남자인 제가 봐도 때려죽이고 싶은데.. 여자분들은 오죽할까요

현명한 선택 하세요!!

*.129.204.5

결혼이 부담스러운 이유에 대해서 구체적으로 알아야 해요.

경제적으로 준비가 안돼서 그런것인지

심적으로 책임질 준비가 안된 것인지

아니면 너랑은 좀 생각해 봐야겠다는 것인지...등등

확율상으로는 2,3번이 가능성이 높아요. ㅡㅡ;

잇숑*

*.195.172.4

경제적인 상황이나 등등 모두 오픈하고 얘기를 진지하게 해보세요.

그 문제가 아닌데 결혼생각이 없는거면 다른분 만나시는게 맞는것 같아요.

아마그럴껄

*.38.251.137

연애는 좋은데 책임은 지기 싫다~~~

해피가이

*.243.13.76

다른 여자 만나기전까지 보험이자 섹X 파트X로 만나는거죠

이런놈들 다른여자 생기면 하는 멘트 

" 나를 가슴뛰게 하는 여자를 만났어" , "너를봐도 아무느낌이없어" 등등

여자의 몸만 원할뿐  다른 책임감있는 언행을하지않고, 구체적인 미래에대한 언급이 없고

여자가 진지하게 말하자면 피곤하다,머리아프다, 다음에 하자등등 그상황을 피하기 급급하죠.

마음 단단히먹고 시간낭비하지 마세요... 

나도남자

*.131.173.122

*.226.197.144

깨끗해서 안심하고 성욕해소!

하하아빠

*.35.227.207

남자된 입장에서,

결혼하고 싶지 않은데 계속 만나고 싶은 여자는.............

그냥 여자이기 때문입니다.... 단순히 그냥 여자이기 때문입니다................

혹시 그런 여자가 한명이 아니라 두명, 세명일지라도 모두 헤어지기 싫다고 하는 것이 남자입니다...

결혼하고 싶은 여자가 생기면,

어떤 악조건도 뛰어넘어서 결혼하고 싶어집니다....

그 남자분하고는 헤어지세요..

분명히 마음고생 많이 하다가 찢어질 것 같습니다...

헙!

네... 답변감사합니다.

헤어지기를 2번.. 그럴때마다 결혼에 대한 말을 하면서 절 붙잡았었어요..

그렇지만 그 고비 넘기고 나면 또 부담이라고 하는 이 남자를 보면서 저 역시 이런저런 생각을 했지만

좋아하는마음에.. 아닐꺼야 설마 내 남친이 나를 그렇게 가볍게 생각하고 만나진 않을꺼야.. 스스로 다독이고 있었어요

답변들을 보니까... 제가 바보 같았다는 생각이 드네요..

차분히 정리하고 선봐서 결혼하렵니다.

아마 남친은 제가 이런생각하고 있는줄도 모를꺼예요.

티를 낸적도 없거든요.. 아 정말 생각해보니까 아마도 절 정말 진지하게 생각하는 남자였다면.. 부담이란 말보다는

자기 상황설명이라도 하면서 기다려 달라고 했겠네요... 기다리라고도 말하지 않는 남자 뒷모습 바라볼 필요는 없겠네요..

답변글중에 성. 욕. 깊이 와닿네요...^_^

윤보드

*.244.65.4

진지하게 얘기를 해보심이... 너무 다른 사람들 말 믿지 마시구요... 차근히 남친이랑 미래에 대해서 차분히 해보시는것이

님이 판단하시기에 좋으실것 같습니다. 말 안하고 혼자서  판단하고 단념하는것은 좋지않다고 생각되는 봐로...

남자분 상황을 모르는 상태이기 때문에 머라고 섣불리 단정 짓기 힘들다고 생각됩니다.

사람

*.247.149.239

이 글이 정말 큰 도움 및 참고가 될거 같아요.

여자분님 힘내세요 !!!

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

다른 사람 말 듣지 말고 차분하게 남자친구랑 얘기해보시라는 분들 많네요..

결혼 적령기의 커플이.. 그것도 만나지 꽤 시간 지난 커플이 진지하게 결혼에 대해서 한 번도 말을 하지 않았다는 그 자체가 문제입니다..

문제점을 ... 여기 있는 다른 분들 말 듣지 말라는 데서 찾는다는게 잘못된 겁니다..

정말 결혼 생각있는 남자는 자기꺼 다 오픈 합니다.. 전 만난지 2번 만에 본인 월급까지 오픈하신 분도 봤습니다...

정말 잡고 싶은 여자라면 자기꺼 다 오픈하고 의향 물어봅니다.. 

토드

*.117.194.20

사랑하지 않는다...................

그렇지 않다면 부담일리가 없죠...................

맘 접으셨다면 하루라도 빨리 끝내시길....................

빨리 좋은사람 만나세요.

슈팅~☆

*.103.83.39

호르몬 배출용...

기혼녀

*.35.243.78

정신차리세요
준비안됐다는남자들말다 핑계예요
준비요?만족할만큼 준비하려면 할아버지되죠.... 남잔 지가좋은 여자는 어떻게든 소유하려고 원룸을 얻어서라도 델꼬 살려고합니다
다른놈이채갈까봐요