[같이가요 게시판 이용안내]

안녕하세요. 초보 독학보더 여러분.

핫왁싱과 엣지튠을 하시고 싶은분은 10월 22일 토요일 제집으로 오세요.
시간은 오후 2시부터 5시반까지입니다.
아무것도 안사오셔도 되고 저녁식사도 없습니다.
필요한거 하시고서 후딱 가셔도 됩니다.

단지 필요한 분들에게 도움을 드리고자 하는것이니 아무런 생각없이 보드만 들고오시면 됩니다.

서울시 송파구 삼전동 60-2번지 에서 전화주시면 됩니다. 017-417-1649  김기태.
주말에 입주자들이 여행가서 빌라에 빈 주차자리가 있다면 안내하지요.
그리고 토요일은 바로 옆 송파구민회관 주차장이나 이면도로 갓길에 차 세울자리가 있고 
일과시간이후엔 단속을 안한다고 하네요. 

왁스류 :
마츠모토 베이스 왁스와 홀멘콜 경기용 왁스 (히마존<구 토코>에서 판매하는 왁스)가 있으며 눈의 온도별 습도별로 나뉘어진
다양한 경기용 왁스를 가지고 있습니다.  홀멘콜 왁싱 전용 다리미로 왁싱질. 
홀멘콜 분무식 왁스 리무버와  토코 세정식 왁스 리무버 HC3 / 500ml. 새겁니다.

왁싱은 왁스 리무버로 베이스의 때와 왁스를 다 뽑아낸후 베이스 왁스로 한번 핫왁싱후 한시간 정도 상온에 뒀다가
레이싱 왁스로 얇게 핫왁싱후 스크래핑 안하고 타면 됩니다. 
섬세하신분들이나 대회 나가시는분은 스크래핑 하셔도 되고요.

엣지튠 :
사이드월 플래너 (잦은 엣지튠업으로 엣지가 닳아서 사이드월과 닿는 분들은 사이드월 깍기 위해 오셔도 됩니다)
89도 88도 고정 각도기. 90도는 멀티각도가 되는 이지튜너로 합니다.
150/ 200mm 토코 월드컵 파일 
0.5도 / 1도 베이스 에지 각도기.
주목적 거친면정리 부목적 마지막 매끄럽게하기용 다이아몬드 스톤
히마존에서 구매한 강력 스프링 집게
스키및 스노보드 겸용 바이스 

바인딩 스탠스 세팅이 필요하신분들은 데크와 바인딩 그리고 부츠까지 다 가지고  오셔야 합니다.
데크와 바인딩만 가지고 오면 세팅이 안됩니다.

12월 중순부터 성우에서 2주일에 한번씩 교회가는 분들을 배려해서 
토요일에 촬영하고 다음번엔 일요일에 촬영 해드릴 생각이므로 그때 자신의 라이딩영상을 확인해보세요.  :) 

초보독학보더님들에게 도움이 되길 바랍니다.
직접하는 셀프왁싱이며 초보에 한해서 제가 해드립니다.
엣지튠은 어지간하면 직접 하시길 권장합니다.

독학보딩하는 분들을 위한 정보를 모은 동호회 활동안하는 비 동호회 카페, 
가입 안해도 모든걸 볼 수 있는 카페 입니다. 방문만 하셔도 됩니다.  : 

엮인글 :

나이래

*.209.98.122

좋은일 하시네요~ 참석하고 싶지만 친구 딸네미 돌잔치라ㅠ

렁뻐

*.126.83.142

오 참가하고 싶습니다.

묻지도 않고 따지지도 않고 그냥 참가만 하면 되는건가요? ^^;

스팬서

*.142.192.8

네. 데크만 가져오시면 되요. 아무것도 사오지 마시고요. 모임시간은 지키셔야 하고요.  ^^

아이3

*.140.156.58

와우~ 처음 장비사서 왁싱 어떻게 해야되나 무지 고민하고 있었는데 집도 가깝고 완전 좋은 기회인거 같네요 ㅎ 참석하겠습니다~^^

SMC스노우보더

*.241.147.40

오~저도 이제 왁싱하고 엣징해야겠다 생각했는데 정말 좋은 일 하시네요^^살포시 예약하고 갑니다ㅎㅎ

K.dana

*.246.69.170

왁싱은 왁스 리무버로 베이스의 때와 왁스를 다 뽑아낸후 베이스 왁스로 한번 핫왁싱후 한시간 정도 상온에 뒀다가를

이걸.. 요렇게 해보심이..ㅎㅎㅎ

왁싱은 왁스 리무버로 베이스의 때와 왁스를 다 뽑아낸후 베이스 3등분해서 왁싱을 부분적으로하고, 이때 한부분 먼저 왁싱하고 바로 스크래핑하면 때를 조금이라도 말끔히 걷어낼수 있어요. 나머지부분도 그렇게 하시면되고 좀 귀찮은 작업이지만 할만은 합니다

클링징 왁싱이라고도 불리우죠..!!!!!!

새장비는 리무버로 한번하고, 핫왁싱 많이하면 좋지만 시간되면 2번정도 하시면 됩니다. 가시는분들 스크래퍼질 보기보다 땀나니 요건 각자하시면 좋겠네요.

그래도, 음료수 정도는 사가셔야.ㅎㅎㅎ

이상 지나가는 왁싱초보...ㅡㅡ'

스팬서

*.142.192.8

좋은 팁 감사합니다.

베이스 청소용 클리닝 왁스도 왕창 있습니다. 클리닝 왁스로 한땀 한땀 닦아내는 장인의 정성이군요. ㅋ 

차카게살래

*.134.242.135

2차는 또 안하나요??? ㅜㅜ아고 하필이면 직장동료결혼식 시간이네요 ㅠㅠ

천재또리

*.223.238.43

저도 팬션놀러가는데..아쉽 ㅜㅜ

휘팍의원장님

*.130.54.38

송파로 이사가셨어요??

휘팍의원장님

*.130.54.38

저같은 경우는 왁싱자체보다는 마무리과정에 치중하는 편이예요.

스크래핑과 써모패드와 콜크질을 얼마나 해주느냐에 따라 차이가 많이 나더라구요~

그리고 왁싱도 상온, 또는 중온에서 8시간후에 스크래핑을 해주는게 좋다고 들었어요.

스팬서

*.142.192.8

컥  빡시네요.

ㅎㅎ

*.98.204.74

반갑습니다...저도 삼전동 삽니다.