[헝그리보더닷컴 이용안내]

친절한 샵 이야기

오늘 이래저래 샵 이야기가 많이 나오네요.

아무래도 시즌이 코앞이라 급하게 시즌 준비하는 분들도 많고 샵도 바쁘고..

일단 친절한 샵이랑 가격이 저렴한 샵을 분명히 틀리죠.

헝그리보더에서 매년 친절한 샵으로 거론 되는 곳 몇군데 있죠.

보드라인, 레몬 등등...

이 샵의 공통점은.. 샵투어 다닐때 멀어요-_-;

그래서 손님이 학동 샵들보다 상대적으로 적어요.

손님이 적으니 그만큼 오는 손님들의 응대가 좋겠죠.

다만 가격은 싸지는 않을거에요.

학동샵들은 샵들이 다닥다닥 붙어있어서 손님 안 뺏길려면 조금이라도 싸게 물건 팔죠.

용산처럼 얼마까지 알아보고 오셨어요.. 라고 하는 샵도 생기는 것이죠. (이건 샵 문제보다 소비자들 문제도 크죠;)

만약에 그냥 최저가 제품을 살거라면 학동을 가는게 맘 편하실것이고..

나에게 맞는 좋은 장비를 고를거라면 학동이랑 조금 거리가 있는 한적한 곳으로 가는게 나을거라 생각되요.

그리고 장비나 보드복 등을 가장 싸게 사는 법은..

한군데 샵 단골 만들어서 거기서만 꾸준히 사는게 제일 싸다고 생각해요.

(학동은 특성상 다른 샵들 서로 눈치보느라 그냥 잠깐 오는 손님에게는 줄 수 있는 최저가격 이야기 안해요;;)

제가 생각하는 추천 샵 :

-로닌 : 보드복이랑 톨티가 디스플레이가 잘되어 있어서 보기 좋아요. 코디하기도 쉬워요

-엑스스포츠 : 가격이 참 착해요~ 직원들이랑도 친해서 놀러가기도 편해요

-아프로 : 매장이 넓고 깔끔해서 여유있게 쇼핑하기 좋아요. 세일할때는 가격도 폭풍할인;

-스포츠파크 : 사장님이 커피도 뽑아주고 비싼제품 일부러 권하지 않고 손님에게 맞는거 권해서 좋아요

-엑스게임 : 간혹 가다가 후덜덜하게 싼가격의 풀셋이 등장하죠;

-평창스포츠 : 새로 생긴 샵인데 추억의 물건들이 많아요(ex:0809 custom X) 악세사리랑 의류 가격은 완전 저렴

-에이스스노우 : 대로변에 없어서 찾기 힘든데 학동샵 중에서는 많이 친절해요. 프리스키 많아요~

생각난 김에 이번 시즌 입을 옷 알아보러 금요일 샵투어나 가야겠네요^^

엮인글 :

JAYCH

*.9.11.85

어딜가나 어떤 직원을 만나냐가 중요한듯....

자빠링본좌

*.236.74.49

결론은 많이사야 싸게줘요 ㅋㅋㅋ

자몽에이드

*.76.214.215

전 아이스노우 맘에 들었었는데.
제가 모르는것들 새롭게 많이 알수 있었고 파는분들도 보드타시는분들이라
전문적이시더라구요~ㅎㅎ 그래서 반딩과 부츠 믿고 구매할수 있었고
아직도 맘에듭니다..ㅎㅎ
참고로 전 여기직원아니고 아무 관계도 없어요..ㅋㅋ

새처럼 훨훨

*.94.66.167

왜냐면 그곳에는 한때 유명한신 MC짜세 님이 계신곳이거든요~~ㅋㅋㅋ

쭈야-

*.205.172.123

결국은 가격과 친절! 의 비중이 나에게 가장 잘 맞는곳을 찾는게 맞는듯 하네요..
근대 이건 한번에 알수도 없고;;
머..십만원미만 사는것도 아니고,, 가면 이래저래 사다보면..
적게사도 이삽십이 훌쩍나오니..;
완벽한 곳을 찾긴 어려운듯해요!
어쩌면.. 단골이 진리 인거같기도 하고~.. 케바케~/

빵집아들래미

*.12.31.17

장비에대해 조금만 알면 친절이고 나발이고 그냥

그냥 싼게 최고.. 물어보는 질문에만 대답해주는 게 최고

[뽀득이]

*.12.49.138

인터넷에서 여기저기 검색해봐서 가장 저렴한 곳을 갔을때 물건만 제대로 받으면 땡이지만,
직원이 친절하면 다음에 또 가고 싶어지기는 하더라구요.

레드미라지

*.234.163.129

보드X인은 제가 자주 가는 곳... 지인들도 가격을 떠나서 그곳을 소개해줘요.
이런저런 설명도 좀 전문적이게 잘 해주는 편인거 같아요.

우이씨~

*.211.204.1

보드라인은 한 5년이상 다닌거 같네요~~ 손님이 많고 적고를 떠나서 항상 친절하게 대해주는샵 물론 가격도 학동보다 저렴하게 주고요~ 학동 라인쪽에서는 세븐스노우가 그나마 가장 친절했던거 같네요~

누텔라Com2us

*.132.116.9

w 제가 장비산곳은 사고도 별로였는데 . . 역시나 저 명단에 없군요 훗

고메

*.70.10.91

보드라인 엑스스포츠 두곳만 가봤네요
엑스스포츠에서 부츠사는데 오히려 샵에서 본인 발에 맞는지 알려면 좀 오래 신고 있어야 되고 기마자세할때 맞는지 확인해야된다는 등등 설명해주시더군요
보드라인은 친구부츠 사러 갔는데 빨리 팔려고가 아닌 각 부츠 장단점 이야기 해주고 추천하지 않는 부츠더라도 부츠의 차이를 알게 해주기위해서 신어보라고 꺼내주시더군요
두곳다 친절했지만
제가 느끼기에 차이라면 친근감은 엑스스포츠가 좀 더? ㅎㅎ

『Action』

*.251.38.202

제가 아는 최고의 샵은 팝스노우...학동과 멀리 떨어져 있다는 단점이 있는 샵이지만 샵투어 가면 잊지 않고 집에 오는 길에 들르는 샵입니다~!