[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전에 티몬에서 성우 시즌권을 팔았죠.

저는 9월 20일날 37만원에 2장을 구입했었습니다.

그리고 10월 6일날 부터 티몬사이트에서 시즌권 정보 입력을 받았습니다.

저는 10월 6일날 2장의 정보를 입력 했었죠.

문제는 여기서부터였습니다. 입력 받는 시스템이 조금 불안하길래. 제대로 입력됐는지 확인하고 싶었죠.

하지만 티몬에서는 어떠한 경로로든 확인할 수 있는 방법이 없더군요.

그래서 티몬에 여러차례 전화를해 확인을 요청했지만, 티몬에서는 우리는 확인할 방법이 없다. 라고만 답변을 계속해왔죠.

성우에도 수차례 확인을 요청했으나, 성우에서는 티몬에서 아직 데이터를 받지 못했으니 자기들도 어쩔 수 없다 라고 하더군요.

성우 담당자도 참 답답해 하더군요. 티몬은 왜 지들이 팔아놓구 지들이 입력받은 정보를 조회를 못하는지 이해 할 수 없다더군요.

여튼 뭐 기다려 보기로 했죠. 원래는18일에 성우 홈페이지에서 구매자 조회가 되게 되어 있었습니다.

18일에 조회를 해보니 "구매정보가없습니다." 란 팝업이 뜨더군요.

그래서 성우에 전화해보니 티몬에서 아직 정보를 안넘겨 줬다. 18일 오후에 넘겨 받을 거 같으니 19일에 조회가 될 것이다. 란 답변을 받았습니다. 티몬에 전화를 했죠. 티몬은 입력 안한 구매자들이 많아서 오늘까지 입력을 받고있으니 기다려 달라더군요.(아니 입력 정보를 조회를 못한다면서 입력 안한 구매자들이 많은건 어찌 안건지...도무지 이해 불가;;)

19일에 다시 조회, 여전히 안되더군요. 또 성우에 전화를 했죠. 아직 입력중이라 정보가 조회가 안될 수 있으니 기다려 봐라. 더군요.

20일, 그러니까 오늘 조회해보니 여전히 조회가 안되더군요. 그래서 조금전에 성우에 전화를 해봤습니다.

담당자 왈... 티몬에서 정보 일부를 손실해서 입력이 안된 구매자들이 있을것이다.

티몬 구매자는 시즌권 현장수령 해야 할 것 같다. 락카는 25일 G시장에서 시즌권자로 사면되고, 시즌권은 현장수령 해야 할 것 같다. 라고 하더군요.

티몬에서 정보 손실자는 일일이 문자를 보낸다고 하는군요. 참네... 티몬 일처리가 참 짱인거 같더군요. 입력 받은 정보를 손실하다니. 어이가 없었습니다.

참 몇만원 싸게 사보겠다고 티몬에서 질렀다가 별 거지같은 경우를 다 보네요.

티몬에서 후속 조치를 제대로 취하긴 할런지... 전 그것도 믿을 수 가 없네요.

시즌권이 시즌전에 제대로 발급은 될런지 걱정입니다.

내 74만원 붕 떠버린건 아닌지...

아오 시즌 시작도 전에 티몬 때문에 제대로 스트레스 받네요.

환불받고 곤지암 갈까봐요.

엮인글 :

^^

*.31.138.7

성우 공지 떴더군요
티몬고객들 서울에서 수령불가라고 재입력하라고

그런데
개인정보를 손실했다??
손실 ..이건 있을수도 없는 일입니다
DB서버에 저장된게 손실되었다
무슨 얘덜 장난하나

레드현

*.246.71.142

그러게 말입니다. 입력된 정보를 조회못한다고 할때부터 불안했었는데 역시나... 티몬에는 그정도의 인재들이 있는거죠. 안습입니다.

Zety

*.165.73.1

db서버 잘못 구축해서 저장 자체가 안 된 거겠죠.
손망실은 되도 않는 말이죠 (2)

보린

*.96.234.130

고객 개인정보 db가 손실이라.;;

미치지 않고서야.;;

달기

*.178.101.222

진짜 몬스터군요 ㅋ

flash22

*.34.65.178

소셜업체들 이제 막장으로 가네요

개판임

*.145.237.73

진짜 운영 개판인듯

환불도 물건보낸지 3주만에 그것도 첨엔 기다려보라고 하더니만 일주후에 연락하니 운송장번호 적어놓은거 불러줘서 그제서야 ㅡㅡ;
반면 옥x는 2-3일만에 완료...

반갑네요^▽^

*.123.182.120

티몬 관리가 제대로 안되나봐요.
성우 담당자도 비상이겠군요;

무릎치우라고

*.36.224.136

저는 그냥 환불할라구요ㅋㅋㅋ 이쉥키들 첨엔 빡치게 만들더니 이젠 해탈하게 만드네ㅋㅋ

어차피 성우로 가야되는 팔자인대 그냥 환불하고 옥X에서 재구입할렵니다 돈차이도 얼마 안나는대ㅋㅋㅋ

티몬을 믿은 내가 바보지ㅋㅋㅋ 성우도 멍청한게 지들이 갑 이고 티몬이 을 일텐데 어떻게 저렇게 개판치는대도 대책하나 마련 못하는게 더 신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤돌아차뿌까

*.224.232.111

해탈하셨다니 ㅋㅋㅋ
티몬 제대로 사고쳤네여...

피바

*.128.165.15

존나 짱나네요 저도 티몬에서 구입.....욕나오네..같이 소비원 신고 하실분! 환불해야것음.. 아놔