[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 이제 올시즌 부터 처자식을 뒤로 한채 보드에 입문하려는
대한민국 보통 아빠 입니다. 작년 초만 해도 낙엽을 벗어나지 못해
나는 정말 보드에 소질이 없구나 했는데 작년 말 갑자기
턴이 된후부터는 완전 그 재미에 푹 빠져 버렸습니다.
그래서 본격적으로 배워 볼까 하는데요. 장비 구매서 부터가 막히네요 ㅠㅠ
뭐든 취미는 시작할때가 넘 힘들고 돈이 많이 들어가는것 같네요....

일단 보드복은 회사님의 도움으로( 3번의 교환으로 겨우 구매) 어렵게 구매는
했는데 다른건 어떤걸 구매 해야 될지 모르겠습니다. 헝그리에 몇일 게시물을
보았는데 더 머리가 복잡해 지네요 ㅠㅠ

일단 대충 두개의 제품으로 살까 하는데

32 86FT 랑
이번에 나온 살로몬 F4.0 둘중에 하나로 할려고 합니다.

싼걸로 좀 배우다가 좋은걸 사던가 아싸리 사는김에 좋을걸 사던가

둘중에 하나 하려는데... 저 두 제품이 입문자에게

정말 괜찮은지 모르겠네요 ㅠㅠ  일단 올해는 부츠만 가려 합니다.

도움 부탁드립니다.

엮인글 :

유령보드

*.94.208.57

음 일단...  실망스러운 답변이 될 수도있지만

부츠를 구매할때는 무조건 매장에 가셔서 신어보셔야 합니다. 상급 하급을 떠나서 자기 발에 맞고 편한 부츠를 신어야

보드를 타면서도 발이 아프지않고, 편하게 보드를 즐길 수 있습니다.

그리고 살로몬 f4.0을 언급하시는걸로 봐서 금전적 무리가 없으시다면

써리투 부츠로 구매하실 경우 팀투나 라쉬드 급의 한단계 윗급의 부츠로 가시는거도 좋을 것 같네요

일단 정답은 뭐다?

매장에 가서 신어보고 편한걸 사야한다!!

아시겠죠잉?? ㅎㅎ

인디1

*.217.176.32

감사 합니다. 샵투어 한번 떠나야 겠네요 ^^

웅이당

*.12.234.125

각자의 발볼이라는게 존재하니, 윗분 말씀하신대로 신어보시는게 쵝오입니다.

발 아픔을 참고 꽉 맞게 타는 사람도 있구, 걍 편하게 신는 사람도 있구요.

위에서 말씀하신 F4.0은 제 느낌은 참 착용감이 좋았습니다. 신어보고 맘에 드신다면, 추천 드려요.

하드한 부츠를 좋아하신다면, 말라뮤트나, 이온 추천드립니다.

스릴러

*.234.221.59

부츠 신고 한참 이리저리 움직여보세요.. 샵직원들도 그리해보라구 할겁니다...

야매

*.246.68.234

저는 32 라쉬드FT 사러 갔다가 노스웨이브 더블디케이드 샀습니다
제 발을 더 잘 잡아주고 끈 묶는 시스템이 더 편하더군요 ㅎㅎ
노스웨이브가 한물 간 브랜드이미지라서 망설였는데 제발에잘맞고 제가 만족해서 지금 후회없습니다
오히려 라쉬드보다 조금 저렴한가격에 훨씬 만족스럽습니다
자기발에 잘맞는게 진짜 최고입다 ㅎㅎ

Ho보더

*.165.177.2

무조건 신어보세요!

할할

*.244.220.254

부츠는.. 신어보는게 제일이라..ㅎㅎ

R V D

*.136.109.10

ㅋㅋ보더라면 누구나 공감하는 턴이 된후 엄청난 재미를 느끼는^^

부츠는 이렇다 저렇다보단 신어보시고 매장에서 한 30분정도만 신고 계셔보세요( 눈치쫌 보임 ㅋㅋㅋ)

rolexnam

*.189.48.42

가서 신어 보시면 답 나올 겁니다. 

전 정말 초짜때 이렇게 접근을 헷엇네요...

1. 브랜드 몃개 고르고

2. 하드/소프트 부츠 파악헤서...

3. 샾에서 브랜드별, 하드/소프트 별로 신어봄