[기타묻고답하기 이용안내]
다음주가 결혼인데 여자친구랑 얘기했는데 서로 아쉬운소리하지말고 어차피 들어왔다 다시 나갈돈이니 우리가 경조사 챙길 친구들만 불르자고 말을 했습니다
전 대충 22~25명 정도 되는거같은데
너무 적은가요??
오랜만에 결혼때문에 연락하는것도 웃기고 (제경험상) 해서 친한친구들만 불르라하는데 괜찮겠죠??
엮인글 :

*.70.11.145

사진찍을때 너무 비어보일까요? ㅜㅜ

스머프

*.246.69.254

25명이면 많은편인것 같은데...
나이들면 인원이 적어지더라구요.

오겠다고하고 사정상 못오는 친구가있으니
무조건 많이오라고 하세요.
어차피 나가는 돈인데...ㅋ

*.70.11.145

축의금이 문제가아니라
제가 쓰잘때기없이 자존심이있어서
아쉬운소리하면서 불르기가 그래서요
예상은 22~25명인데 사정있는친구들있을경우(근무등등) 20명정도 올꺼같아서요 사진찍을때 너무 없어보일까봐 걱정이되서요

레비싱

*.54.100.162

그 사진찍을때 비어보이는거.. 사진찍을때 그 잠깐뿐입니다.

20명도 적지 않은거 같은데 ㅎ

글쓴이분이 정말 친하다고 생각하시는분들만 부르심이...^_^

라카루스

*.208.9.155

전 일한다 못오는거 가정하면 진짜 오랜만에 봐도 어색하지 않은 친구들만 치면 15명정도 올려나요?

뭐 그냥 이런저런사람들하면 어느정도 자리는 채워질거같긴 하지만서도요..

특급자빠링

*.185.68.43

요며칠전에 제동생 축의금 정리하다보니 친구들만 44명 ㅡㅡ

끼룩끼룩

*.17.216.231

글쎄요 ㅡ.,ㅡ;;

부자가될꺼야

*.54.14.117

어릴수록

그리고 친구들중에 빨리 갈수록

많이 옵니다

난 10명이나 올려나;;;

결혼할꺼면 친구들 다 가기전에 빨리 하세요;;

뭉치 

*.241.147.32

25명이면 많은 편인거 같은데요 ㅎㅎ

투덜

*.226.198.90

ㅋㅋㅋ어릴때가야 많이오는건 진리입니다. 나이 서른일곱 한 10명왔나 신부나이는 어려서 많이왔더군요 제뒤엔 전부 신부친구들이 썼습니다 ㅋㅋㅋ친구들 자기애들데리고 밥먹기 바쁨니다 ㅋㅋ

맑은송어

*.192.182.16

친구가 20명이상 ㄷㄷ 많네요 ...후후

친구들보다 직장동료 비율이 늘어날뿐이고 ㅡ.ㅡ~

^^

*.252.203.144

어릴수록

그리고 친구들중에 빨리 갈수록

많이 옵니다

난 10명이나 올려나;;;

결혼할꺼면 친구들 다 가기전에 빨리 하세요;;(2)

자몽에이드

*.76.214.215

전 이미 친구들이 다 결혼 해버려서.. ㅠㅠ 한 10명 오겠네요 ㅠㅠ

20명 이상이면 많은거 같아욤 ㅎㅎ

bb

*.158.250.170

전 3명정도 올듯...아 욕이 이제는 정말 저절로 나오네요... 정말 씨.....

201보더

*.175.114.158

아.... 저는 나이가 나이인지라.... 이제 부를 사람도 없고 부르고 싶지도 않네요... 괜히 바쁘사람들한테 아쉬운 소리 하기도 싫고.

그냥 결혼을 안하는 방향으로...

만약 결혼한다면 초중고 친구들 30명정도 대학선후배 30명 사회 및 동호회 사람들 20명...   아~~ 다 필요없네요.

꼬치친구 10명만 초대하는게 좋을 듯....

.....

*.54.197.37

5~10명 내외로 사진 찍는 사람들도 많아요..

넘 걱정하지 마세요..

즈타

*.107.195.139

친구만 ..10명~15명 정도일려나....

손난로

*.149.0.21

진짜 친한 친구들만 부르세요~^^

하르모니아

*.169.143.253

아............난 몇명이나 오려나........뭐...걱정안해요.

어차피 혼자 사는 인생...ㅡ.ㅜ

스닉 

*.15.154.29

저도 한 10명 될거같은데.. 25명 ㅎㄷㄷ.. 친구가 많으시네여~!!

밤바퀴

*.34.154.160

대학 졸업하자 마자 사고(?)쳐서 결혼했는데요..

나이 27이였는데 거짓말 조금 보태서 저희과 절반이...ㄷㄷㄷ(신기한게 친하지도 않았던 애들까지)

어릴때가야 많이오는건 진리입니다(2)

작살러버

*.158.233.82

난 언제 결혼할까....

내가 낸 축의금 돌리도~~~~ ㅠㅠ

하드

*.23.255.173

저도 결혼 늦게 했는데 10명도 못오더군요.

숫자 적은 거는 저는 상관없는데 남들 보기에 좀 민망하더군요.

그래봤자 그때뿐이기는 하지만.....

리틀 피플

*.137.174.103

가족만 불러서 조용히 해야겠어요;;;

M_Bro

*.168.35.244

진짜 베프 5명만 ㅠㅠ 나머진 직장동료 ;;

와꾸뉨

*.200.173.99

저도 20명쯤 올꺼같은데요 ~