[묻고답하기 이용안내]

작년에 한두어번 가고 재미있어서 올해 시즌되면 가려구합니다.

직장업무상 자주는 못가고, 완전 생초보라 시즌권 구매는 좀 보류했었는데.

일단 갈려구 맘먹기는 했는데 막상 갈 사람이 없네요.;;

친구놈들 스케줄이 워낙 들쭉날쭉하고~

그렇다고 아는 사람도 없고...동호회를 들자니, 사교성이 ;;;(트리플a형에 외동이다보니..ㅋㅋ)

혼자가는건 무리수일까요?ㅋ

ps:여기서 포인트는 "생초보"입니다.ㅋㅋㅋ

엮인글 :

끼룩끼룩

*.17.216.231

혼자가셔두 됩니다^^ 혼자 다니는 사람 많아요^^
저를포함해서 ㅠ

iOs_

*.115.69.97

저도 4년전 님과 같은이유로 시작했습니다

렌탈에 친구 리프트까지 끊어주며 갔습니다...

혼자도 좋지만 현재 커뮤니티가 너무도 잘되어있으니 클럽등에 가입하셔서 도움을 청하는것이

여러모로 좋으실듯 합니다.물론 좋은분들과 말이죠.

초보라고 하시면 혼자서 하시기엔 다소 금방 지치거나, 흥미를 잃으실수있습니다..

어느정도 스키장룰(?)과 실력이 되신다면 혼자서도 무관합니다만..

리키_914098

*.158.210.18

서울이시면 같이가시죠...강촌 ㅎㅎ

돼랑보더

*.173.23.23

혼자가셔두 됩니다^^ 혼자 다니는 사람 많아요^^
저를포함해서 ㅠㅠ(2)

..

*.124.19.213

일어나는 법만 배운 상태에서 보드타게 만든 꼬신 남친이랑 헤어지고;;

이미 장비,옷,시즌권,시즌방까지 해놓은 상태라 정리할 생각으로

2주뒤 혼자 여기 헝글에서 카풀 구해서 갔습니다;;

다행히 여자분이 카풀해주셔서 말도 하기 수월했구요;;

의도치않게.. 낙엽까지도 강습을 받았죠. 그뒤에는 혼자가서 미친듯 연습했구요;;

그러다보니 친구들도 시간 맞을때 같이가고..

이래저래 알게된 분들한테 틈틈히 원포인트 한번씩 받고..

이번시즌 3년차 되는데 카빙비스무리하게는 한데요;;

혼자타도 누가 뭐라 하지않아요..

휘팍에 평일에 여자애 하나 뒹굴고 있어도 말 걸어주는 이 하나없던걸요 뭐.

실력 느실려면..아무래도 동호회라도 드시는게 좋긴하드라구요^^

엄쓰미

*.247.144.147

혼자 탄다고 못탈거 있겠습니까 ㅋㅋㅋ

배움이 조금 더딜뿐~ 맘편히 탈수 있어서

좋을거 같은데요 ㅋㅋㅋ

DcSnow

*.135.160.128

처음에는 강습을 받아보세요.

일단 강사랑 둘이 있으니 덜 뻘쭘할 것이구요

웬만한 슬로프를 내려올 정도 실력이 되면 같이가요게시판에서 같이타요를 통해서 한분 두분 알아가시는 것도 좋아요

여물주세요

*.70.14.177

혼자타는것도 그 나름의 맛이 있어요

스닉 

*.15.154.29

김현식님과 함께라면 ^^

휴~~~

*.48.193.248

충분히 가능하나 처음배우실때 제대로 배우시는게 나중에 좋ㅇ요!!

저도 독학을해서 그런지 안좋은 버릇들이 잘 안고쳐진다는..

후라보노82

*.244.220.254

새벽 5시에 혼자 스키장출발.. 신나게 혼자타고 있다보니.. 갑자기 생각난 오늘은.. 여자친구 생일..

헤어질뻔햇어요. ... 혼자다시셔도되요. ㅎ

Roki★

*.116.248.98

제대로 일어설줄도 모르고, 낙엽도 겨우 하는 상태에서 장비에다 시즌권까지 질렀습니다.

질러놓고 나니 안가면 돈 아깝다는 생각에 새벽이고 밤이고 시간될때면 혼자 가서 열심히 라이딩했습니다.

물론, 나중엔 동호회에 들게되어 어느정도 강습도 받긴 했지만 거의 혼자타는 시간이 더 많았었죠.

덕분에 한 시즌만에 라이딩은 어느정도 할 수 있게 되었습니다...ㅎ

그렇다고 시즌권 or 장비를 질러야한다는 생각에 너무 얽매일필요는 없고요

본인께서 재미들리고, 배우고싶다는 의지가 불타오르면(!) 어느새 시즌권과 장비가 두 손에 들려있을 겁니다...:D

날도

*.247.144.149

혼자 다니는분 많아요 저를비롯하여...

자차가있으면 자차 몰고가고 없다면 시즌버스 알아봐서 편하게 다녀두되구요...

밥먹을때 혼자 쓸쓸히 외롭게 먹어야한다는 단점이 ㅠ_ㅠ

그래서 동호회 드는걸 추천드립니다~ 첫시즌때는 어색해도 계속 지내다보면 근방 친해져요^^

미키

*.179.175.187

혼자 다닌지 7년째 입니다. 핸드폰에 보드강습 동영상 넣어서 하나하나 보면서 따라해 보세요. 잘 안된다 싶으면 각종 동호회 단체에서하는 캠프들 많습니다.
캠프처음가도왕따 안시킵니다. 참여해 보세요. 이제 어느정도 타면 가장가족적인분위기의 동호회를 검색한후 번개등에 나갑니다. 술먹고 뻗으세요. 그후엔 슬롭에서 친한척 합니다. 원포인트 받습니다. 몇년후 어느덧 자신이 동호회강사가 되어있습니다. 제가 이런식 이었습니다.ㅡㅡ;

특급자빠링

*.106.180.63

아 진짜 낙엽도 안된다면...정 혼자 가신다면..영상이라도 보구 가세요 ㅠㅠ

몰리에르

*.101.177.180

저도 낙엽배우고 지산에서 혼자 스트립쇼했네요 ....한... 3번정도 쇼하고난뒤 동호회 가입하여 즐거운 보딩을 ㅎㅎ

맑은송어

*.192.182.16

혼자 갈려고 생각은 하셧다니 트리플 A는 아님 (생각조차 못함 ㅋㅋ)

본인 일정에 맞춰 헝글에 같이 가요에 글 올리시면 같이 타실분 분명있습니다~~^^

그분들한테 한수 배우시고 밥한끼 쏘시면 ㅇㅋ~ ㅋ

신쿠

*.252.79.176

저도 첫시즌부터 혼자 다녔는데...

결국 리프트 타면서 있는친구 없는친구 전화해서 불러서 타게됐다는....

지금은 혼자 잘타는데 -_-; 잘 못탈때 혼자타면 여럿일땐 엎어져도 괜찮은데

혼자면 괜시리 무기력해지면서 뭔가 우울해지는...ㅋ

동호회 가입해서 함께 즐기는게 더 좋을꺼 같아요 ㅋ

이대리

*.60.128.54

보통 보드장에 30%는 쏠로보딩하시는분들이에요....

단 조용히들 타시니까 있는듯 없는듯 하는거지요 ㅎㅎ

경희야~♡

*.12.218.123

같이가요 게시판에서 같이타요, 강습요청 페이지를 이용해보세요.

그리고 헝글캠프 신청하시면 초보분들도 쉽고재밌게 보드와 친분을 늘리실수 있습니다.^^

뭉치 

*.241.147.32

혼자가셔도 되긴 한데... 빨리 늘지 않을거에요.~

만기야

*.47.207.132

극장 혼자가는거랑은 많이 틀립니다... 아무도 어느 누구도 신경안씀...

다만 생초보라시면 배우는게 더딜뿐이죠^^

Zety

*.165.73.1

양지로 놀러오세요~ ㅎ.ㅎ

가짜꽃보더

*.214.108.145

극장 혼자 가도 아무도 신경 안 쓰는데용...ㅠ_ㅠ

대명 평일에 혼자 오시면 제가 강습을...ㅋㅋ 점심+커피 한 잔이면...ㄷㄷ

쩌요

*.211.94.101

낙엽 마스터까지만 지인 챙겨보세요..;;;

와꾸뉨

*.200.173.99

같이가요 개시판 이용해보세요 ~ 저희헝그리보더 분들은 매너인이십니다 ....

원포인트는 모두들 해주실분들이죠 ~