[기타묻고답하기 이용안내]

어떤 남자분이 무서운 말투로 인천 북부 경찰서라고

제 이름을 확실하게 대면서 사건에 연루 되었다고 하는 전화를 받았어요

몇년전에도 비슷한 전화를 받고 그때는 넘 놀라서 바로 집 옆에

파출소에 전화를 했는데  아무일도 아닌걸로 되서

이번에도 또 비슷한 사기전화인듯해서

확 끊어버렸는데,,  걸려온 번호를 보니

032 지역이고 일반 전화번호네요

그때는 전화감도 멀고, 이상한 점이 많았는데

이번엔 통화감도 또렷하고  그 아저씨 말투도

서울말씨인거 같고..

진짜로 무슨일에 연루된건 아닌가..갑자기

걱정되네요.. 어디에 알아보면 되나요..

그 번호로 다시 걸어보니

한번은 통화중입니다  나오고

그 다음엔 팩스로 넘어가는 듯한 기계음이 나네요..

그냥 무시해도 될까요?

엮인글 :

지나다

*.186.29.23

북부 경찰서로 전화하면 되지요.

전화번호가 실제면 보이스피싱이나 장난전화는 아니겠네요

안부장

*.143.130.165

형사 이름은 알아놓으셨나요??

아니면 홈페이지 들어가서 그 번호가 경찰서 번호인지 먼저 확인먼저 해보세요

리틀 피플

*.137.174.103

인터넷으로 전화번호 검색해 보세요.

아니면, 인천 북북 경찰서 다른 전화 번호로 

전화해서 이런 전화가 왔는데 피싱이냐 나에게 무슨 일이 생긴거냐?

물어보시면 되죠.

피싱 스멜이.....

밥주걱

*.36.83.27

딱 보니 보이스 피싱 입니다. 

일단 침착하게 대응 하시고요... 인천 북부경찰서? 전 첨 들어 보네요...인천에 살지만 북부 경찰서 첨 들어 보네요.

일단 아무 지역 경찰서도 좋으니...아..그냥 112로 전화 하셔서 이런전화를 받았다 하시고 확인좀 해달라 하세요.

그럼 그쪽에서 확인해 주실꺼고요, 보이스피싱이 맞다면 전화번호 112에 알려 주시면 됩니다.

혹시 다시 북부서 라고 하면서 전화가 온다면 북부서 무슨과 직위와 성함이 어찌 되냐고 물어 보세요. 

보통 경찰서에서 연락이 올때는 무슨경찰서 무슨과 소속과 직위 그리고 이름을 먼저 이야기 합니다.

아마 대답 못한다가 100% 일겁니다...

너무 걱정 마시고 침착 하게 대응 하세요. 절대 계좌나 주민번호 신상정보에 대해서는 일절 대답 하지 마세요...

베르스퍼

*.126.250.41

막상전화오면 당황되죠...

급할것 없습니다..ㅋ

큰일난거면 다시전화오겠죠뭐 ㅋㅋㅋ 신경쓰지마세요...ㅋ

냉혈한

*.168.238.126

보이스피싱 입니다.

인천 강화도 북부 지구대는 있어도

인천 북부 경찰서는 없습니다.

인천에는 남부, 연수, 남동, 서부, 계양, 중부, 부평, 해양 경찰서만 있습니다.

ㄱㄱㄱㄱ

*.135.165.65

그런전화에는 "강동서 강력계 강철중 형사입니다" 로 대응하시는게...

깡통팩

*.218.112.140

아 저도 ㅋㅋㅋ 북부 경찰서 없다고 할라고 햇는데 ㅋㅋㅋ

왠 북부?? 푸훕!!

파라다이스

*.209.102.184

보이스피싱이네요.

요즘은 번호도 그럴싸 하게 바꾸고 홈페이지 주소도 완전 비슷하게 해서 의심을 안사게 합니다.

조선족도 안쓴다더군요.

그리고 사건에 연루되었으면 출두하라고 하지 딴소리 안합니다. (돈 입금하라거나 계좌번호 금융관련해서 물어보면 100%)

샤방♡

*.219.172.194

저도 몇일전에 경찰서라며 통화가능하냐길래

바빠서 다음에 전화할게요 이러니까 아무말도 안하구 먼저 끊던데요,, - _-;

정말 문제가 생겼다면 우편으로 통지가 오던가..직접 잡으러 오시지않을까 싶어요????!

그냥 무시하세요 ㅋ

즈타

*.107.195.139

내가 범인이면 날잡으러와!!!!!!!!! 

하고 끊으심이 ㅡㅡ;

노땅보드

*.138.148.85

정답...보이스 피싱 입니다...

이제는 주민번호 까지 부르면서 본인 확인하고 경찰청 인터넷 주소 불러주면서 낚아요.

금융업에 있는 저한테도 저런게 옵니다..

이대리

*.60.128.54

막상 전화오면 다들 당황해서 쉽사리 대처하기가 어렵다능...

아마그럴껄

*.38.251.137

인천에 북부경찰서라고 있나여??...

그리고 전화오면 한마디 하세요~~"내가 서장이다,,, 훌라라에서 잣까먹을~~~" 이라고

Zety

*.165.73.1

http://www.missed-call.com/

여기다 전화번호 검색한번 해보세요.

Zety

*.165.73.1

님이랑 전혀 관계없는 상황이라면 대꾸할 필요없어요.

필요하면 찾아오겠죠 집으로.

3차는 어디로

*.87.60.234

전 서울 무슨 경찰청이라고 전화 왔길래 전화 걸겠다고 헀더니...

쌍욕을 하고 전화를 끊어버리더라구요 ;;;

완전 당황스러웠어요... 보이스피싱하는 넘한테 욕설까지 듣고 ;;

aerai-ne

*.203.225.130

전 제가 먼저 욕하는뎅..ㅋㅋ

^^;;

*.31.137.153

먼일있으면 우편으로 알려줍니다

ㅇㅇ

*.253.89.70

몬일있어도 사전에 먼저 우편으로 안알려주던데요..걍 저나와서 나오라해서 가서봤더니 피의자신분으로 어쩌고 저쩌고하고 조사-0-;; 형사들앞에서 거짓말치는 사람이 존경스럽더라는...걍 분위기에 아는거 술술;;;아 사건 검사한테 넘어가면 어떻게 처리됐다는건 우편으로 알려주더군요;

특급자빠링

*.185.68.43

보이스 피싱 참 ㅋㅋㅋㅋ

헤라키스

*.214.26.161

보이스피싱오면 가지고 노는게 재미죠